Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 43 9
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.160  19 Февр. 14, 03:33
Больше не буду 3 кг декстрозы сыпать. Очень крепкое и полусладкое. 2 кг максимум!!!
кот-баюн, 18 Февр. 14, 15:27
Я тебе уже писал ,ответ 141 !
Для подсчёта крепости ,и сладости нужно считать количество сахара !

Больше не буду 3 кг декстрозы сыпать. Очень крепкое и полусладкое. 2 кг максимум!!!
кот-баюн, 18 Февр. 14, 15:27
2кг сахара тоже неверно !
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.161  19 Февр. 14, 08:05
Так я перелил в среду прошлую. Часть бутылок как портвейн, а часть - сухое и суперкрепкое. А из одной банки слишком водянистое! Просто сахару не надо столько.
кот-баюн, 18 Февр. 14, 16:27
А как так?
Вспоминается анекдот:
Расскажите, почему именно Балтика №3 наиболее популярна? - Сами удивляемся, вроде из одной бочки льём...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.162  19 Февр. 14, 08:35, через 31 мин
Я тебе уже писал ,ответ 141 !
kaimariss, 19 Февр. 14, 03:33
Тогда получается по инструкции 3,5 кг на 23 литра = кагор ;-)
Я делал строго по инструкции, но у меня белое, так что не совсем кагор ;-)
Посмотрим, что будет, на днях буду засыпать стабилизаторы-осветлители, ГЗ уравнялся уже дня три тому.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.163  19 Февр. 14, 08:49, через 14 мин
Тогда получается по инструкции 3,5 кг на 23 литра = кагор ;-)
Я делал строго по инструкции, но у меня белое, так что не совсем кагор ;-)
Посмотрим, что будет, на днях буду засыпать стабилизаторы-осветлители, ГЗ уравнялся уже дня три тому.s_s_s, 19 Февр. 14, 08:35
Все верно, просто кот-баюн по своей любимой технологии на 23 л использовал 2 банки - вот и получился у него кагор.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.164  19 Февр. 14, 10:44
Кагор - это хорошо. Посмотрим, что будет к меня ;-)
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.165  19 Февр. 14, 14:17
Тогда получается по инструкции 3,5 кг на 23 литра = кагор ;-)
s_s_s, 19 Февр. 14, 08:35
нет
17х12=204
204х23=4692 (включая сахар в банках)

150х23=3450

4692+3450=8142=кагор




s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.166  19 Февр. 14, 15:10, через 54 мин
Т.е. эти 150 граммов на литр надо добавлять поверх тех 3.5 кг?
Это ж 7 кг сахара плюс банка концентрата!
А по инструкции у меня получится сухое?
Я правильно понял?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.167  19 Февр. 14, 15:18, через 8 мин

А по инструкции у меня получится сухое?
Я правильно понял?

s_s_s, 19 Февр. 14, 15:10
Да.

doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.168  19 Февр. 14, 16:21
Т.е. эти 150 граммов на литр надо добавлять поверх тех 3.5 кг?
Это ж 7 кг сахара плюс банка концентрата!
А по инструкции у меня получится сухое?
Я правильно понял?s_s_s, 19 Февр. 14, 15:10
Не совсем, сухость определяется содержанием остаточного сахара. Если его не останется - вино сухое, если останется немного - полусухое и тд ( в полусладком его по моему около 40 г на л. В теории из 3,5 кг сахара + 1 банка сусла производитель обещает около 10-12% алкоголя если будет все сброжено насухо. Если ты добавишь после этого еще сахар и остановишь брожение , например добавив остановитель брожения - получится полусладкое или десертное вино - это сколько ты его добавишь. Рекомендую тут не гнаться за маркой а добавлять по вкусу. Если ты не добавишь остановитель брожение  - то брожение скорее всего восстановится и при жизнеспособных дрожжах опять через какое то время все сахара выбродят и ты опять получишь сухое вино но большим градусом. Добавляя таким образом сахар дробными частями ты рано ил поздно добъешься того что совместное консервирующее действие сахара и алкоголя не даст продолжаться брожению.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.169  19 Февр. 14, 16:55, через 34 мин
Вот думаю, может перед остановкой брожения отлить бутылочку на карбонизацию?
Не разорвет?

doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.170  19 Февр. 14, 16:58, через 3 мин
Лучше отлей, дождись окончания брожения, а потом как с пивом - при розливе по бутылкам добавишь вымеренную дозу сахара.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.171  20 Февр. 14, 07:57
Лучше отлей, дождись окончания брожения, а потом как с пивом - при розливе по бутылкам добавишь вымеренную дозу сахара.
doctorr, 19 Февр. 14, 16:58
Если судить по ГЗ, брожение кончилось, по крайней мере активная фаза.
Отсюда вопрос: винные дрожжи ведут себя так же, как пивные? В том смысле, что съедят ли они тихо свою ложку сахара на карбонизации или начнут цепную реакцию, которая уничтожит всю Вселенную? "Ну или в лучшем случае только нашу Галактику " ;-)
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.172  20 Февр. 14, 08:29, через 32 мин
винные дрожжи ведут себя так же, как пивные?s_s_s, 20 Февр. 14, 07:57
В каком смысле? Винные дрожжи как и пивные переработают сахар и постепенно осядут.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.173  20 Февр. 14, 16:00
В каком смысле? Винные дрожжи как и пивные переработают сахар и постепенно осядут.
doctorr, 20 Февр. 14, 08:29
В том смысле, что на карбонизации они себя так же ведут, как пивные, или интенсивнее?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.174  20 Февр. 14, 16:10, через 10 мин
Скорость метаболизма у дрожжей вряд ли различается, скорее больше влияет их количество, плотность сусла и концентрация алкоголя.  Надо спросить у Mozzart сколько он держит вино на карбонизации.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.175  21 Февр. 14, 08:04
Короче, не стал я ничего отливать. Решил всю партию сделать по инструкции.
Вчера закинул все стабилизаторы и улучшители, буду ждать.
Отсюда вопрос - ждать подольше, или есть какая-то золотая середина? Я к тому, что оно стоит на осадке, без перелива, не испортится оно от слишком длительного ожидания?

И еще непонятно: в инструкции написано, что от выдержки (в бутылке) вкус улучшается - отчего? Мы ж остановитель брожения вносим, дрожжи, наверное, убились? Что там меняться будет со временем? Ну, осадок чуть выпадет, а ещё что?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.176  21 Февр. 14, 08:42, через 38 мин
Отсюда вопрос - ждать подольше, или есть какая-то золотая середина? Я к тому, что оно стоит на осадке, без перелива, не испортится оно от слишком длительного ожидания?s_s_s, 21 Февр. 14, 08:04
Нет, от нескольких дней не испортится точно.
И еще непонятно: в инструкции написано, что от выдержки (в бутылке) вкус улучшается - отчего? Мы ж остановитель брожения вносим, дрожжи, наверное, убились? Что там меняться будет со временем? Ну, осадок чуть выпадет, а ещё что?s_s_s, 21 Февр. 14, 08:04
Не все процессы созревания требуют живых дрожжей.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.177  21 Февр. 14, 11:34
Нет, от нескольких дней не испортится точно.Не все процессы созревания требуют живых дрожжей.
doctorr, 21 Февр. 14, 08:42
Пишут, что до 14 дней осветляется
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.178  21 Февр. 14, 13:18
ничего страшного, у меня на остатках дрожжей вино долго стоит по несколько месяцев - и ничего.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.179  02 Марта 14, 13:13
Попробовал сидр от мантонс, стоял три недели, как-то не особо понравилось. Как-то горьковато-кисловато. Надо ещё месяц подождать.