Вина и сидры из концентрированного сока.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.180 05 Марта 14, 10:31
Парни, а если пробывать делать подобие сидра из сока (например как выше писалось из "Доброго") с пивными дрожжами первой регенерации, то сколько их класть на литр?
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.181 05 Марта 14, 12:50
Andersen83, делал из сады придонья, аля шампанское, в коробку с соком сыпанул 5 ч/ложек глюкозы с приличной горкой, ту даже прям в коробку чуть чуть пивных дрожжей, 3 дня в коробке (крышкой прикрыто но не завинчено) бродило, потом содержимое коробки в бутыль из под шампусика с пл. пробкой, досыпал туда же 5 ч. ложек глюкозы и оставил на 2 недели.
Ну что могу сказать, сам пил водку так и не попробовал, а вот дамы что были в гостях напиток оценили, получился шампанский напиток прилично газированный. По запаху яблоком не пахнет, думаю в коробке перебраживать не стоило, эксперементировать в этом направлении буду и дальше.
Да, так как напиток сильно газированный, вместе с газиками поднимается и дрожжевой осадок, напиток мутноват.
Ну что могу сказать, сам пил водку так и не попробовал, а вот дамы что были в гостях напиток оценили, получился шампанский напиток прилично газированный. По запаху яблоком не пахнет, думаю в коробке перебраживать не стоило, эксперементировать в этом направлении буду и дальше.
Да, так как напиток сильно газированный, вместе с газиками поднимается и дрожжевой осадок, напиток мутноват.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.182 05 Марта 14, 13:39 (через 49 мин)
ILYA-1, да нет, в коробках я сбраживать не собираюсь ничего.... вопрос то у меня сколько надо дрожжей вносить на литр сока...
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.183 05 Марта 14, 17:14
Сегодня разливал MUNTONS Mondego Medium Dry White Wine. Сделано строго по инструкции. Получилось где-то 24 литра, в основном разлил в литрушки как есть. В одну литрушку для пробы засыпал 20 граммов сахара, в другую - 40 (сиропом). Посмотрю, будет ли карбонизация, или получится просто более сладкое вино.
Последние поллитра попробовали. Очень понравилось. Хорошее белое вино, примерно как магазинное рублей за 250-300, какая-нибудь рядовая италия-испания из Метро Ц&Ц. Я не великий знаток вин с южной стороны холма, но мне понравилось, достаточно для того, чтобы вино в магазине больше не покупать. Цена получается 60-70 рублей за ЛИТР, в разы дешевле магазинного. К тому же расход вина меньше, чем пива, так что одной "варки" хватит в два раза дольше.
С двух банок на полтора объема, наверное, еще лучше будет, но полтора объема - это впритык к моей бродилке, не перелить бы.
Последние поллитра попробовали. Очень понравилось. Хорошее белое вино, примерно как магазинное рублей за 250-300, какая-нибудь рядовая италия-испания из Метро Ц&Ц. Я не великий знаток вин с южной стороны холма, но мне понравилось, достаточно для того, чтобы вино в магазине больше не покупать. Цена получается 60-70 рублей за ЛИТР, в разы дешевле магазинного. К тому же расход вина меньше, чем пива, так что одной "варки" хватит в два раза дольше.
С двух банок на полтора объема, наверное, еще лучше будет, но полтора объема - это впритык к моей бродилке, не перелить бы.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.184 06 Марта 14, 16:16
s_s_s, Там есть остановитель брожения, не применяли?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.185 07 Марта 14, 00:48
Я наконец попробовал свой сидр от Мантос, разлитый неделю назад. Если его охладить перед употреблением-выходит очень даже прилично.
Andersen83, делал из сады придонья, аля шампанское, в коробку с соком сыпанул 5 ч/ложек глюкозы с приличной горкой, ту даже прям в коробку чуть чуть пивных дрожжей, 3 дня в коробке (крышкой прикрыто но не завинчено) бродило, потом содержимое коробки в бутыль из под шампусика с пл. пробкой, досыпал туда же 5 ч. ложек глюкозы и оставил на 2 недели.ILYA-1, 05 Марта 14, 12:50Мне кажется, что такой сок не очень подходит, может лучше сок - в3-х литровых банках попробовать,он бывает более натуральный. А с глюкозой надо быть осторожнее - в соках есть сахара и так, а в нектар еще и сахар добавляют. Может и разорвать.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.186 07 Марта 14, 08:24
может лучше сок - в3-х литровых банках попробовать,он бывает более натуральный.Покупал в Ашане в трехлитровых банках... яблочный... Дрожжи винные в нем еле завелись и бродили херово... за 2 неделе получился сладкий сироп... решил все это дело перегнать, добавил сафа туда еще подождал, из 19 литров получилось 1,5 литра хреновины...
doctorr, 07 Марта 14, 00:48
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.187 07 Марта 14, 09:25
Покупал в Ашане в трехлитровых банках... яблочный... Дрожжи винные в нем еле завелись и бродили херово... за 2 неделе получился сладкий сироп... решил все это дело перегнать, добавил сафа туда еще подождал, из 19 литров получилось 1,5 литра хреновины...Andersen83, 07 Марта 14, 08:24Надо брать соки местных производителей, кто работает на местный рынок, там камк правило меньше всего постороннего и с небольшим сроком хранения. У твоем соке наверное был консервант какой то, не просто кислота.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.188 07 Марта 14, 10:52
s_s_s, Там есть остановитель брожения, не применяли?Применял, все строго по инструкции, остановитель, осветлитель.
ILYA-1, 06 Марта 14, 16:16
Но, что интересно, бутылки с сахаром немного наддулись.
Конечно, времени еще мало прошло, посмотрим, что дальше будет.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.189 07 Марта 14, 12:03
s_s_s, скажи емкость под брожение тоже как в инструкции использовал 30-л??? или можно меньше по литражу...? или там пена при брожении поднимается...?
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.190 07 Марта 14, 12:22 (через 20 мин)
Мне кажется, что такой сок не очень подходит, может лучше сок - в3-х литровых банках попробовать,он бывает более натуральный. А с глюкозой надо быть осторожнее - в соках есть сахара и так, а в нектар еще и сахар добавляют. Может и разорвать.
doctorr, 07 Марта 14, 00:48
Сок может и не подходит но эксперимент был спонтанный, из того что было под рукой ))) а вообще сады придонья позицианируют как "яблочный сок прямого отжима" и здесь же на форуме вычитал что форумчане реально видели их яблоневые сады, но опять же делал из того что было, был бы просто добрый под настроение взял бы и его.
Я то же подумал что сахаров в самом соке придостаточно, потому так мало глюкозы на брожение и добавил.
Применял, все строго по инструкции, остановитель, осветлитель.Очень интересно, держите в курсе, то же такое вино-набор планировал купить.
Но, что интересно, бутылки с сахаром немного наддулись.
Конечно, времени еще мало прошло, посмотрим, что дальше будет.
s_s_s, 07 Марта 14, 10:52
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.191 07 Марта 14, 12:30 (через 8 мин)
Сок может и не подходит но эксперимент был спонтанный, из того что было под рукой ))) а вообще сады придонья позицианируют как "яблочный сок прямого отжима" и здесь же на форуме вычитал что форумчане реально видели их яблоневые сады, но опять же делал из того что было, был бы просто добрый под настроение взял бы и его.Ну если честно я про сады придонья конкретно не в курсе, но технология упаковки в бумажный пакет сама по себе требует повышенных мер по консервации сока.
Я то же подумал что сахаров в самом соке придостаточно, потому так мало глюкозы на брожение и добавил.ILYA-1, 07 Марта 14, 12:22
Очень интересно, держите в курсе, то же такое вино-набор планировал купить.ILYA-1, 07 Марта 14, 12:22В выходные тоже поставлю на пробу, только не белое а розовое, отпишусь по ходу.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.192 07 Марта 14, 15:51
s_s_s, скажи емкость под брожение тоже как в инструкции использовал 30-л??? или можно меньше по литражу...? или там пена при брожении поднимается...?Бочка стандартная, брал в бакусе. На пробу 36 литров в нее наливал и место оставалось.
Andersen83, 07 Марта 14, 12:03
Брожение интенсивное, и длительное, все-таки сахара (глюкозы) 3.5 кг. Пены особо не было. Бочка после разлива чистая, чище, чем от пива, практически никакого пенного кольца не было. Осадок плотный, разливу не мешает. Вино светлое, прозрачное, осадка в бутылках не видно. Хотя последняя бутылка была мутновата.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.193 07 Марта 14, 15:54 (через 3 мин)
Сок может и не подходит но эксперимент был спонтанный, из того что было под рукой ))) а вообще сады придонья позицианируют как "яблочный сок прямого отжима" и здесь же на форуме вычитал что форумчане реально видели их яблоневые сады, но опять же делал из того что было, был бы просто добрый под настроение взял бы и его.Ладно. Сегодня-завтра в честь праздника попробуем ещё, две опытные бутылки с сахаром пусть подольше постоят. Посмотрим, что будет, шампанское или полусладкое ;-)
Я то же подумал что сахаров в самом соке придостаточно, потому так мало глюкозы на брожение и добавил.
Очень интересно, держите в курсе, то же такое вино-набор планировал купить.
ILYA-1, 07 Марта 14, 12:22
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.194 07 Марта 14, 22:04
Бочка стандартная, брал в бакусе. На пробу 36 литров в нее наливал и место оставалось.
Брожение интенсивное, и длительное, все-таки сахара (глюкозы) 3.5 кг. Пены особо не было. Бочка после разлива чистая, чище, чем от пива, практически никакого пенного кольца не было. Осадок плотный, разливу не мешает. Вино светлое, прозрачное, осадка в бутылках не видно. Хотя последняя бутылка была мутновата.
s_s_s, 07 Марта 14, 15:51
да я просто купил концентрат на 4,5 литра. По инструкции емкость для брожения должна быть 8 литров, а у меня таких нет.... вот и думаю если я 4,5 литра поставлю в 5-ти литровой баклашке... пена или просто брага не убежит?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.195 07 Марта 14, 23:30
а я просто купил концентрат на 4,5 литра. По инструкции емкость для брожения должна быть 8 литров, а у меня таких нет.... вот и думаю если я 4,5 литра поставлю в 5-ти литровой баклашке... пена или просто брага не убежит?Andersen83, 07 Марта 14, 22:04Пена попрет через гидрозатвор или что у тебя там.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.196 08 Марта 14, 13:17
ок. понял...
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.197 08 Марта 14, 14:58
да я просто купил концентрат на 4,5 литра. По инструкции емкость для брожения должна быть 8 литров, а у меня таких нет.... вот и думаю если я 4,5 литра поставлю в 5-ти литровой баклашке... пена или просто брага не убежит?Мало, но можно и в две пятишки.
Andersen83, 07 Марта 14, 22:04
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.198 08 Марта 14, 15:00 (через 2 мин)
да я просто купил концентрат на 4,5 литра. По инструкции емкость для брожения должна быть 8 литров, а у меня таких нет.... вот и думаю если я 4,5 литра поставлю в 5-ти литровой баклашке... пена или просто брага не убежит?Не такой, часом?
Andersen83, 07 Марта 14, 22:04
http://www.bakus.ru/...se_wine_0_9_kg/
Есть в составе яблочный сок и глюкозный сироп?
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.199 11 Марта 14, 11:21
Ладно. Сегодня-завтра в честь праздника попробуем ещё, две опытные бутылки с сахаром пусть подольше постоят. Посмотрим, что будет, шампанское или полусладкое ;-)Есть наметки?
s_s_s, 07 Марта 14, 15:54
Не такой, часом?
http://www.bakus.ru/...se_wine_0_9_kg/
Есть в составе яблочный сок и глюкозный сироп?
s_s_s, 08 Марта 14, 15:00
Я похожий брал, только черничный, в 6и литровой бутыли делал, все норм.