Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 43 11
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.200  11 Марта 14, 11:39
Есть наметки?
ILYA-1, 11 Марта 14, 11:21
В смысле?
Пробовал ещё пару раз, нормальное вино. Яблочный оттенок во вкусе присутствует. Но при такой цене на недостаток не тянет ;-)
Вот потому и спрашиваю про концентраты в маленьких банках. Они получаются на литр значительно дороже, вопрос, почему?
Из-за того, что партия маленькая, или там состав побогаче?

Опытные бутылки с доп. сахаром пока открывать не буду, пусть подольше постоят.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.201  11 Марта 14, 12:23, через 44 мин
s_s_s, в выходные то же поставил белое на 23 литра, посмотрим что выйдет.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.202  11 Марта 14, 13:02, через 39 мин
Не такой, часом?
http://www.bakus.ru/...se_wine_0_9_kg/
Есть в составе яблочный сок и глюкозный сироп?
s_s_s, 08 Марта 14, 15:00

нет, вот такой...
http://www.bakus.ru/...on_wine_0_9_kg/

по составу не знаю что там...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.203  11 Марта 14, 21:08
нет, вот такой...
http://www.bakus.ru/...on_wine_0_9_kg/

по составу не знаю что там...
Andersen83, 11 Марта 14, 13:02
В моем случае на банке состав был написан.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.204  11 Марта 14, 21:10, через 2 мин
s_s_s, в выходные то же поставил белое на 23 литра, посмотрим что выйдет.
ILYA-1, 11 Марта 14, 12:23
Мне понравились. Что, в отличие от пива, радует, сразу после разлива можно пить.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.205  11 Марта 14, 23:21
Кстати а в концентрат что сыпали сахар, декстрозу или фруктозу?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.206  12 Марта 14, 10:54
Кстати а в концентрат что сыпали сахар, декстрозу или фруктозу?
Andersen83, 11 Марта 14, 23:21
Я декстрозу. На карбонизацию только сыпанул обычный сахар в виде сиропа.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.207  12 Марта 14, 11:16, через 23 мин
Блин, не могу найти ее... Есть фруктоза, но автор темы писал что она вроде не айс...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.208  12 Марта 14, 11:57, через 42 мин
Блин, не могу найти ее... Есть фруктоза, но автор темы писал что она вроде не айс...Andersen83, 12 Марта 14, 11:16
Интересно, а ты как сам думаешь, во фруктовом соке какие вообще сахара содержаться? Мальтоза что ли?
И отродясь в нашем климате, где ягоды не вызревают настолько, чтобы не добавлять сахара, сыпали простой свекловичный сахар в сусло из ягод с дачи и все прекрасно получалось.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.209  12 Марта 14, 12:10, через 13 мин
Ладно, попробую сделать с фруктозой..... Потом отпишусь о результатах...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.210  12 Марта 14, 12:21, через 12 мин
Блин, не могу найти ее... Есть фруктоза, но автор темы писал что она вроде не айс...
Andersen83, 12 Марта 14, 11:16
Я заказываю там же, где и концентраты.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.211  12 Марта 14, 12:24, через 3 мин
Ладно, попробую сделать с фруктозой..... Потом отпишусь о результатах...
Andersen83, 12 Марта 14, 12:10

Планирую как-нибудь пиво сделать на обычном сахаре. Пока делаю все на декстрозе, но чтобы составить свое мнение, надо попробовать.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.212  12 Марта 14, 15:22
s_s_s, Делал на сахаре пиво, по мне горчинка появилась (Мексиканское)

Интересно, а что если в бутыль с вином кинуть дубовой щепы пару штук, будет аля вино из дубовой бочки?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.213  12 Марта 14, 21:08
А нужны они нам, лишние дубильные вещества?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.214  13 Марта 14, 11:55
А нужны они нам, лишние дубильные вещества?s_s_s, 12 Марта 14, 21:08
В красном вине они необходимая часть, правда берутся в основном из кожицы винограда. Да и вообще не помешают - придают терпкость, стойкость, помогают осветлению.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.215  13 Марта 14, 13:41
А нужны они нам, лишние дубильные вещества?
s_s_s, 12 Марта 14, 21:08
  Нужны аль нет не знаю, но ведь вина в бочках выдерживают.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.216  13 Марта 14, 23:03
А кто подскажет почему по инструкции концентратов мантонс нужно сначала часть от объёма поставить, а через несколько дней добивать до 4,5 литра?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.217  13 Марта 14, 23:12, через 9 мин
нужно сначала часть от объёма поставить, а через несколько дней добивать до 4,5 литра?Andersen83, 13 Марта 14, 23:03
хм... ерунда какая то ... я думаю надо сразу ставить весь объем.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.218  13 Марта 14, 23:57, через 46 мин
s_s_s, Делал на сахаре пиво, по мне горчинка появилась (Мексиканское)

Интересно, а что если в бутыль с вином кинуть дубовой щепы пару штук, будет аля вино из дубовой бочки?
ILYA-1, 12 Марта 14, 15:22

..если еще и "закрепить"-то получиться типа портвейна.На форуме есть такая тема.
Вот читаю и вижу,что многие вместо простого сахара  используют фруктозу-декстрозу и тд.А что? сахар хуже? Если хуже-то почему? Вот я использую или просто мёд или просто сахар.И ни от кого в наших краях и не слышал об использовании фруктозы. Да и где её взять? Да и по цене ,думаю,она будет значительно дороже сахара.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.219  14 Марта 14, 00:39, через 42 мин
.А что? сахар хуже? Если хуже-то почему? Вот я использую или просто мёд или просто сахар.
staffordrodg, 13 Марта 14, 23:57
Если использовался сахар, напиток всегда будет иметь характерный привкус сахарной браги (что то типа горьковато дрожжевого вкуса )!

Если использовать декстрозу ,этот характерный привкус пропадёт после снятия с осадка !особенно если двух компонентный осаживатель применялся !
Про мёд не знаю ,но он точно дороже декстрозы  ;D!