Ну так а все же.... Кто нибудь выполнял это условие "долив воды до 4,5 литров на третий день"? или это какой то не совсем верный перевод?
кстати вчера поставил банку (4,5 кг.) Muntons Rose.... сделал все согласно инструкции.... температура жидкости 22-23 градуса... брожение не заметное.... не булькает, но видно что вода в гидрозатворе не по уровню....
Вина и сидры из концентрированного сока.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.220 14 Марта 14, 06:39
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.221 14 Марта 14, 08:32
характерный привкус сахарной браги (что то типа горьковато дрожжевого вкуса )!kaimariss, 14 Марта 14, 00:39Очень спорный вопрос. Про вкус браги в созревшем вине слышу впервые. А горьковато-дрожжевой привкус - это вкус не до конца осевших дрожжей.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.222 14 Марта 14, 08:33 (через 2 мин)
Ну так а все же.... Кто нибудь выполнял это условие "долив воды до 4,5 литров на третий день"? или это какой то не совсем верный перевод?Если не доливать воду, то дрожжам бродить придется в более крепком сусле, а это для них сложнее.
кстати вчера поставил банку (4,5 кг.) Muntons Rose.... сделал все согласно инструкции.... температура жидкости 22-23 градуса... брожение не заметное.... не булькает, но видно что вода в гидрозатворе не по уровню....Andersen83, 14 Марта 14, 06:39
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.223 14 Марта 14, 10:32
Значит вечером долью воды кипяченой до нужного объема...
Ну опять же....Ребята, кто делал вино из концентратов Muntons....соблюдали ли Вы условие "долив воды до 4,5 литров на третий день"? или же сразу ставили на полный объем не обращая на это внимание.... просто банка концентрата стоит 7 сотен, и если вино не получится по причине не соблюдения этого условия, то будет обидно...
Ну опять же....Ребята, кто делал вино из концентратов Muntons....соблюдали ли Вы условие "долив воды до 4,5 литров на третий день"? или же сразу ставили на полный объем не обращая на это внимание.... просто банка концентрата стоит 7 сотен, и если вино не получится по причине не соблюдения этого условия, то будет обидно...
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.224 14 Марта 14, 12:52
Andersen83, Делаю первый раз, поставил сразу на полный объем.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.225 14 Марта 14, 13:04 (через 13 мин)
А кто подскажет почему по инструкции концентратов мантонс нужно сначала часть от объёма поставить, а через несколько дней добивать до 4,5 литра?У куперса подобное для того, чтобы пена не поперла. Но в моем случае можно было бы и все сразу делать. Бочки хватает.
Andersen83, 13 Марта 14, 23:03
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.226 14 Марта 14, 13:07 (через 3 мин)
Значит вечером долью воды кипяченой до нужного объема...Я делал, но у меня концентрат на 23 литра, и там про "долить потом" ничего не было.
Ну опять же....Ребята, кто делал вино из концентратов Muntons....соблюдали ли Вы условие "долив воды до 4,5 литров на третий день"? или же сразу ставили на полный объем не обращая на это внимание.... просто банка концентрата стоит 7 сотен, и если вино не получится по причине не соблюдения этого условия, то будет обидно...
Andersen83, 14 Марта 14, 10:32
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.227 14 Марта 14, 13:39 (через 32 мин)
да вот мне и было то изначально не ясно для чего этот "долив потом"..... толи для избежания поднятия пены, толи для технологии или еще для чего другого....)))
теперь точно долью водички...
теперь точно долью водички...
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.228 17 Марта 14, 09:11
ну что, воды получилось долить как сказано в инструкции (раньше не смог), т.е. на 3-й день... до "долива" смесь слабовато побулькивала... после долива вроде стало немного по активней (но мож показалось)... посмотрим что выйдет в итоге из этой смеси...
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.229 18 Марта 14, 08:05
ну что, воды получилось долить как сказано в инструкции (раньше не смог), т.е. на 3-й день... до "долива" смесь слабовато побулькивала... после долива вроде стало немного по активней (но мож показалось)... посмотрим что выйдет в итоге из этой смеси...Осадок взбаламутился.
Andersen83, 17 Марта 14, 09:11
Я, наверное, теперь не буду доливать по частям. Для вина наверное не так заметно, а в случае с пивом после долива пенное кольцо на стенке ушло под воду - лишняя грязь в пиво.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.230 18 Марта 14, 08:26 (через 22 мин)
да и хрен с этим осадком... все что само не осядет, осадит осветлитель из набора...))) а с пивом вообще такие фокусы делать не стоит...
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.231 18 Марта 14, 09:21 (через 55 мин)
Это я к тому, что сильнее забулькало оттого, что осадок поднялся, он же дрожжевой.
А вообще да, не стоит крышку лишний раз открывать.
А вообще да, не стоит крышку лишний раз открывать.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.232 10 Апр. 14, 22:07
Планирую в субботу сидр попробовать. Отсюда вопрос: а чем его закусывают? ;-)
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.233 11 Апр. 14, 09:06
С яблоками в прикуску попробуй...)))
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.234 11 Апр. 14, 09:13 (через 8 мин)
Кстати пару дней назад различал вино из набора muntons "Rose" (4,5 л.)........ну я бы не сказал что получилось супер вино....... Вино с небольшим оттенком бражки...... За печатал в литровые тёмные бутылки и убрал на полгода.......... Есть еще банка такого же концентрата только "каберне......." ...... Посмотрим что с него выйдет........
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.235 11 Апр. 14, 11:40
У меня никакой бражки не чувствуется, обычное рядовое вино. Только у меня белое и набор на 23 литра.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.236 11 Апр. 14, 11:41 (через 1 мин)
С яблоками в прикуску попробуй...)))Серьезно? А не будет как масло с маслом?
Andersen83, 11 Апр. 14, 09:06
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.237 11 Апр. 14, 13:42
Не будет......хотя тут дело вкуса.....
Как вариант можно сыр кусочками настругать........если не сладкий сидр, то на закуску мясо любое подойдёт.....
Как вариант можно сыр кусочками настругать........если не сладкий сидр, то на закуску мясо любое подойдёт.....
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.238 12 Апр. 14, 12:09
Тот сидр, который s_s_s делал полностью сухой, из яблок у нем толко аромат. Думаю для начала можно закусить обычной закуской для сухого вина, а там уж корректировать. Мне мой подобный сидр кстати не понравился - ощутимо горчит, на мой вкус должно быть больше кислинки и меньше горечи. и да, сделать бы как нибуть его послаже...
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.239 14 Апр. 14, 07:59
Что-то он мне тоже не понравился, особенно применительно к цене.
Да, пена красивая, пузырьки, все такое. Но на вкус кисловато, сладости никакой.
Даже вроде какая-то горечь.
Чем-то напоминает тот первый опыт по производству пива, когда я ставил пятишку на квасном сусле, но там горечь-кислота были гораздо более выражены.
Сидр этот чуть получше, но если подумать, что за эти деньги можно сделать две партии обычного пива по 23 литра, вместо 16 сидра, то как-то обидно становится.
Да еще посылка с очередным пивом на почте пропала, когда найдется - неизвестно.
Считай, начало лета без пива.
Да, пена красивая, пузырьки, все такое. Но на вкус кисловато, сладости никакой.
Даже вроде какая-то горечь.
Чем-то напоминает тот первый опыт по производству пива, когда я ставил пятишку на квасном сусле, но там горечь-кислота были гораздо более выражены.
Сидр этот чуть получше, но если подумать, что за эти деньги можно сделать две партии обычного пива по 23 литра, вместо 16 сидра, то как-то обидно становится.
Да еще посылка с очередным пивом на почте пропала, когда найдется - неизвестно.
Считай, начало лета без пива.