Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 43 14
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.260  28 Апр. 14, 08:02
Попробовал на днях опытную бутылку вина, разлитого с добавлением 20 г сахара на литр.
Карбонизации никакой, чуть более сладкое (ну, или чуть менее кислое).
Вывод - остановитель таки останавливает и шампанское на халяву не получится :-)
Есть ещё бутылка с 40 г на литр, но, очевидно, результат будет тот же.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.261  28 Апр. 14, 09:08
в выходные тоже пробывал винцо из набра Мантонс "Vine Rose".... приятное сухое розовое винцо.... жена с подругой выпили литровую бутылку.... сказали что утром даже голова не болела...)))
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.262  28 Апр. 14, 11:30
Ну да, голова в порядке ;-)
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.263  28 Апр. 14, 14:40
Сейчас поставил вино тоже из набора Мантонс (4,5 литр) только "Каберне Савиньён". Теперь решил отступить от рецепта в части "долива воды через три дня"... концентрат сразу разбавил до нужного объема... будем смотреть что из этого выйдет...)))
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.264  29 Апр. 14, 07:56
Сейчас поставил вино тоже из набора Мантонс (4,5 литр) только "Каберне Савиньён". Теперь решил отступить от рецепта в части "долива воды через три дня"... концентрат сразу разбавил до нужного объема... будем смотреть что из этого выйдет...)))
Andersen83, 28 Апр. 14, 14:40
А у него в составе есть яблочный сок и т.п., как в большом наборе?
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.265  29 Апр. 14, 08:29, через 33 мин
А у него в составе есть яблочный сок и т.п., как в большом наборе?
s_s_s, 29 Апр. 14, 07:56

На банке всё было на импортном написано, по этому я не пытался перевести. Ну рескну предположить что его там могло не быть по причине его не очень маленькой цены за банку... если так, то это возможно и будет объяснять разницу в цене между банками на 4,5 литра и 23 литра...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.266  29 Апр. 14, 13:06
Вот я как раз и хочу понять разницу между большой и маленькой банками.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.267  13 Мая 14, 13:29
Для отчета, делал Мантонс светлое на 23 литра, ради эксперимента в две литровки добавил дубовой щепы (покупной) по 3-4 щепки, настаивал с недели, ну что сказать вкус дубовости в вине присутствует, вино вкус изменило.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.268  26 Мая 14, 08:42
Вот такой вопрос: а если при производстве вина из мантоновского концентрата осветлитель использовать, а остановитель брожения нет, то не получим ли мы дешево и сердито игристое вино?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.269  26 Мая 14, 09:22, через 41 мин
Вот такой вопрос: а если при производстве вина из мантоновского концентрата осветлитель использовать, а остановитель брожения нет, то не получим ли мы дешево и сердито игристое вино?s_s_s, 26 Мая 14, 08:42
Сухое - можно. С остаточными сахарами - уже дешево и сердито не выйдет, надо решать как прерывать брожение.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.270  26 Мая 14, 09:46, через 24 мин
А оно и так вроде получается сухое.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.271  26 Мая 14, 10:09, через 24 мин
А оно и так вроде получается сухое.s_s_s, 26 Мая 14, 09:46
Ну если брюты любишь - то да, я то предпочитаю полусладкое.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.272  26 Мая 14, 10:36, через 27 мин
Да я бы тоже сделал полусладкое, но не представляю, как.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.273  26 Мая 14, 10:46, через 10 мин
Да я бы тоже сделал полусладкое, но не представляю, как.s_s_s, 26 Мая 14, 10:36
Ну в идеале сусло выбраживается досуха, добавляется сахар и разливается точно отмеренная доза сахара, после чего бутылка укупоривается и дображивается, по затиханию брожения осадок сводят на пробку и потом быстро удаляют, а в бутылку доливают смесь из спирта с сиропом и вот эта смесь должно остановить дальнейшее брожение.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.274  26 Мая 14, 10:58, через 13 мин
А как же газ? Он же при открытии пробки должен выйти, а дальнейшее брожение будет остановлено?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.275  26 Мая 14, 11:18, через 20 мин
А как же газ? Он же при открытии пробки должен выйти, а дальнейшее брожение будет остановлено?s_s_s, 26 Мая 14, 10:58
Операцию проводят очень быстро и в холоде, при таких условиях весь газ выйти из жидкости не успевает. Это классическая технология производства шампанского. Можно применить в принципе искусственную карбонизацию - уж не такие уж и мы ценители, найти бы только устройство для этого.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.276  26 Мая 14, 11:39, через 22 мин
Не, я хочу естественную ;-)
ГенаГена Студент Москва 12 4
Отв.277  18 Июня 14, 13:29
Дома делаем таким образом из вишневого концентрата, просто огонь! и в добавок - натуральнее некуда! По столовой ложке даже детям даем!
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.278  20 Июня 14, 09:36
Дома делаем таким образом из вишневого концентрата, просто огонь! и в добавок - натуральнее некуда! По столовой ложке даже детям даем!ГенаГена, 18 Июня 14, 13:29
А где берется такой концентрат?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.279  20 Июня 14, 17:35
из вишневого концентратаГенаГена, 18 Июня 14, 13:29

- натуральнее некуда!ГенаГена, 18 Июня 14, 13:29

и правда - куда уж натуральнее то...