Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 43 15
BBC1358 Студент Васильковка 35 1
Отв.280  06 Авг. 14, 11:37
что сделать из виноградного сока?
Осталось много виноградного сока, начал кидать камень.
Посоветуйте, куда его  можно применить на вино или дистиллят
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.281  06 Авг. 14, 11:43, через 7 мин
что сделать из виноградного сока?BBC1358, 06 Авг. 14, 11:37
куда хочешь, везет же людям,раз сорт винограда неизвестен то я думаю лучше на дистиллят.
BBC1358 Студент Васильковка 35 1
Отв.282  06 Авг. 14, 12:30, через 48 мин
Сорт винограда Молдова (по крайней мере его так у нас называют)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.283  06 Авг. 14, 12:35, через 6 мин
что сделать из виноградного сока?BBC1358, 06 Авг. 14, 11:37
Можешь сделать вино, не понравится дистиллируешь. В соке виномером померь сахаристость, от полученного результата долей воды или добавь сахара (лучше фруктозы) чтобы сахаристость составляла 20-25%, добавляешь любые винные дрожжи и под гидрозатвор,,,
BBC1358 Студент Васильковка 35 1
Отв.284  06 Авг. 14, 12:40, через 5 мин
виномером померьГарриИгорь, 06 Авг. 14, 12:35
Виномера нет, но сок сильно сладкий. Может просто на глазок долить воды и дрождей всыпать. А сколько нужно дрождей? Заранее благодарен за ответ
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.285  06 Авг. 14, 12:47, через 7 мин
Виномера нет, но сок сильно сладкий. Может просто на глазок долить воды и дрождей всыпать. А сколько нужно дрождей?BBC1358, 06 Авг. 14, 12:40
Можешь попробовать долить воды на глазок, по вкусовым ощущениям, если в 100 мл. воды растворишь 20-25 гр. сахара. Винные дрожжи дозируются в среднем 2 гр. на 10 литров.
BBC1358 Студент Васильковка 35 1
Отв.286  06 Авг. 14, 13:07, через 20 мин
Можешь попробоватьГарриИгорь, 06 Авг. 14, 12:47
Благодарю за совет!
А то ведь жалко будет испортить хороший продукт.
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.287  29 Сент. 14, 16:16
Решил и я тоже поставить Muntons Mondego (белое). Сегодня забодяжил на глюкозе, посмотрим что получится.
Планирую ещё попробовать игристого немного сделать - до внесения остановителя брожения отолью в отдельную тару 2л вина и добавлю глюкозы - по идее должно карбонизироваться. Отпишусь по результатам.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.288  30 Сент. 14, 08:00
Решил и я тоже поставить Muntons Mondego (белое). Сегодня забодяжил на глюкозе, посмотрим что получится.
Планирую ещё попробовать игристого немного сделать - до внесения остановителя брожения отолью в отдельную тару 2л вина и добавлю глюкозы - по идее должно карбонизироваться. Отпишусь по результатам.Alex_cypher, 29 Сент. 14, 16:16
Ждем! Сам хотел то же самое попробовать, надеюсь со следующей зарплаты заказать.
Хочется своего шампанского к новому году.
По инструкции уже делал, понравилось, а вот на карбонизацию ещё нет.

Кстати, почему-то у Бакуса только белое, и уже давно.
ШАП Студент Воткинск 21 1
Отв.289  01 Окт. 14, 13:03
Парни, а никто не пробовал из концентрированных соков вино сделать (в Триаде концентраты продают, виноград к примеру или ежевика)?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.290  02 Окт. 14, 20:09
А что за триада такая?
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.291  02 Окт. 14, 20:12, через 4 мин
А что за триада такая?s_s_s, 02 Окт. 14, 20:09
www.tdtriada.ru
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.292  02 Окт. 14, 20:55, через 43 мин
Спасибо, посмотрел, только цен не нашел.
Думаю, делать можно, только дрожжи винные купить.
Как они пишут - из 1 литра концентрата - 7 литров 100% сока.
Т.е. на страндартную бочку 3-4 бутылки надо.
Мантоносовский концентрат 990 рублей и к нему надо 3.5 кг глюкозы, итого где-то 1300 без доставки и там уже есть дрожжи..
Осталось узнать, почем тот концентрат.
ШАП Студент Воткинск 21 1
Отв.293  02 Окт. 14, 21:19, через 24 мин
белый виноград 495 руб 5 кг, ежевика 1195 руб 5 кг
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.294  02 Окт. 14, 21:47, через 28 мин
Вроде выгодно. А с доставкой у них как?
ШАП Студент Воткинск 21 1
Отв.295  02 Окт. 14, 21:48, через 2 мин
до транспортной компании доставка 600 руб
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.296  02 Окт. 14, 22:28, через 40 мин
Тогда невыгодно. ИМХО.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.297  03 Окт. 14, 08:33
Тогда невыгодно. ИМХО.s_s_s, 02 Окт. 14, 22:28
Посмотри в местных СП , там как правило есть оттуда закупки.
Как они пишут - из 1 литра концентрата - 7 литров 100% сока.s_s_s, 02 Окт. 14, 20:55
Не на все. Например грейпфрукт - на 7 л, а белый виноград - на 3.
И что то не очень мне внушает доверия использования сока такого на вино, все так он подогнан под потребителя - сладкий и малокислый.
Я брал насколкьо бутылок, думал добавлять к местной ягоде если ее будет мало, но не решился а сок и так ушел неплохо, разбавлял его минералкой.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.298  03 Окт. 14, 08:59, через 27 мин
белый виноград 495 руб 5 кг, ежевика 1195 руб 5 кгШАП, 02 Окт. 14, 21:19
вы откуда такие цены берёте? Прикрепил текущий прайс триады, импортный виноград 110-140 руб/кг, разбавляете 1:3, получаете 4 литра нормального вина за 140р. (в магазинах от 250р за 0,7). В прошлом году брал 30 кг Испанского красного, вышло более 100 литров вина и перегнал ещё чуть. 100 с лишним вина за 4000 руб (цена 30л. канистры) - всё нормально по экономике выходит. Тоже самое с яблочным, если только яблоки сами на голову не сыпятся - смысл есть и немалый, в моём регионе бутылочка сидра 0,5 - 139 рублей в одном единственном магазине. Кальвадос от 2100 за 0,7. Так с 30 литров кальвадоса и сидра не по одной и даже не по десятку бутылок вышло.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.299  03 Окт. 14, 09:05, через 6 мин
в моём регионе бутылочка сидра 0,5 - 139 рублей в одном единственном магазине.gran, 03 Окт. 14, 08:59
Сидр ты из такого сока не сделаешь, для сидра нужны терпкие и довольно кислые яблоки, такого сока у них нет.