Портвейн по моему крепленое вино, нет? Добавлять тут надо сахар не тупо, а малыми дозами - сбродило - добавил - опять сбродило - опять добавил и так пока добавка сахара не будет возобновлять брожение, после чего перелив, добавление сахара по вкусу и по бутылкам.А почему нельзя сразу? Мы ведь знаем, что винные дрожжи дают максимум 16-18 градусов. Мы просто превысим нужное для этого количество сахара. Это же можно рассчитать. Мой вопрос лишь в том сколько надо добавить сверх, чтобы вкус был как у полусладкого, или чуть более. А если всевремя открывать бродилку - заражение же будет, нет?
doctorr, 08 Февр. 14, 11:01
Вина и сидры из концентрированного сока.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.140 08 Февр. 14, 21:52
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.141 09 Февр. 14, 02:09
Мы ведь знаем, что винные дрожжи дают максимум 16-18 градусов.Винные дрожи ,дают максимум около 13 % !
кот-баюн, 08 Февр. 14, 21:52
Для боле высокого % нужно пользоват немного другие дрожи !
Мы просто превысим нужное для этого количество сахара. Это же можно рассчитать.Можно
кот-баюн, 08 Февр. 14, 21:52
Для полусладкого нужно примерно 50г сахара на литр !
Для сладкого то 100г и аж до 250г сахара на литр!(кагор обычно 150г )
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.142 09 Февр. 14, 11:32
А почему нельзя сразу? Мы ведь знаем, что винные дрожжи дают максимум 16-18 градусов. Мы просто превысим нужное для этого количество сахара. Это же можно рассчитать. Мой вопрос лишь в том сколько надо добавить сверх, чтобы вкус был как у полусладкого, или чуть более. А если всевремя открывать бродилку - заражение же будет, нет?кот-баюн, 08 Февр. 14, 21:52Ты не учитываешь того, что сахар тоже является консервантом. Если ты бахнешьсразу всю дозу сахара брожение или не пойдет вообще, или пойдет вяло и быстро остановится, про карбонизацию в этом случае тоже можешь забыть, если только дрожжами для шампанского...
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.143 09 Февр. 14, 13:46
Ну а как ты с пивом поступаешь?Жду две недели. Если явно отбулькало и ГЗ уравнялся за неделю, то разливаю через неделю. Разливать стараюсь по выходным - после работы некогда.
кот-баюн, 08 Февр. 14, 01:19
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.144 09 Февр. 14, 13:49 (через 3 мин)
Ну я в курсе. И в чем проблема? Почему мы не можем сделать как с пивом?Я пока думаю так - сделать вино строго по инструкции, но в одну бутылку добавить сахар на карбонизацию, как с пивом. Эксперимент, типа ;-)
кот-баюн, 08 Февр. 14, 21:49
Вино ставлю как раз сегодня.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.145 09 Февр. 14, 13:52 (через 3 мин)
Жду две недели. Если явно отбулькало и ГЗ уравнялся и пару дней успел за неделю постоять ровно, то разливаю через неделю. Разливать стараюсь по выходным - после работы некогда. Так что получается обычно 2 недели.
s_s_s, 09 Февр. 14, 13:46
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.146 09 Февр. 14, 13:55 (через 4 мин)
Вчера разлил сидр. Muntons Autumn Blush Cider. Получилось 16 литровых бутылок и граммов 200-250 в поллитровую - типа пробник;-)
Открою через неделю или две, посмотрю, что получилось.
На вкус - не сладко, горьковато, яблок особо не ощущалось при разливе.
Но бочка сегодня чем-то яблочным пахла ;-)
Открою через неделю или две, посмотрю, что получилось.
На вкус - не сладко, горьковато, яблок особо не ощущалось при разливе.
Но бочка сегодня чем-то яблочным пахла ;-)
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.147 09 Февр. 14, 13:56 (через 1 мин)
Винные дрожи ,дают максимум около 13 % !А какие?
Для боле высокого % нужно пользоват немного другие дрожи !Можно
kaimariss, 09 Февр. 14, 02:09
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.148 09 Февр. 14, 16:04
А какие?Есть специальные дрожи ,с высокой толерантностью к сахару и спирту !
s_s_s, 09 Февр. 14, 13:56
Есть много брендов в продаже !
Я пользую такие [Дрожжи турбо 48]
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.149 10 Февр. 14, 12:25
Ты не учитываешь того, что сахар тоже является консервантом. Если ты бахнешьсразу всю дозу сахара брожение или не пойдет вообще, или пойдет вяло и быстро остановится, про карбонизацию в этом случае тоже можешь забыть, если только дрожжами для шампанского...О карбонизации в этом случае речи не идет же. Крепленое же
doctorr, 09 Февр. 14, 11:32
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.150 10 Февр. 14, 12:29 (через 4 мин)
Есть специальные дрожи ,с высокой толерантностью к сахару и спирту !Интересно что у Мантонса в комплекте их вина за дрожжи...
Есть много брендов в продаже !
Я пользую такие [Дрожжи турбо 48]
kaimariss, 09 Февр. 14, 16:04
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.151 10 Февр. 14, 12:34 (через 5 мин)
Винные дрожи ,дают максимум около 13 % !А как же тут винные дрожжи дающие 16 продают http://www.bakus.ru/...&shownum=30
kaimariss, 09 Февр. 14, 02:09
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.152 15 Февр. 14, 17:51
Вскрыл вчера 25 литров вина из 2х банок Мантонс + 3кг сахара. Крепкое полусладкое получилось.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.153 15 Февр. 14, 20:26
Вскрыл вчера 25 литров вина из 2х банок Мантонс + 3кг сахара. Крепкое полусладкое получилось.А мое еще булькает, завтра неделя будет.
кот-баюн, 15 Февр. 14, 17:51
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.154 18 Февр. 14, 15:27
А мое еще булькает, завтра неделя будет.Больше не буду 3 кг декстрозы сыпать. Очень крепкое и полусладкое. 2 кг максимум!!!
s_s_s, 15 Февр. 14, 20:26
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.155 18 Февр. 14, 15:30 (через 4 мин)
. Очень крепкое и полусладкое. 2 кг максимум!!!кот-баюн, 18 Февр. 14, 15:27а оно отбродило?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.156 18 Февр. 14, 16:04 (через 35 мин)
а оно отбродило?Да. Количество сахара просто видимо превысило толерантность дрожжей.
doctorr, 18 Февр. 14, 15:30
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.157 18 Февр. 14, 16:10 (через 6 мин)
Хм..а на сколько воды добавлял? Оно должна была насухо сбродить. Ааа все вижу .. две банки...непонятно зачем, но тогда ничего удивительного. Могу тебя тогда еще порадовать - то что сейчас дрожжи осели еще ни о чем не говорит, будешь переливать - килород в вино попадает - и дрожжи могу ожить и еще что то немного добродить
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.158 18 Февр. 14, 16:27 (через 17 мин)
Хм..а на сколько воды добавлял? Оно должна была насухо сбродить. Ааа все вижу .. две банки...непонятно зачем, но тогда ничего удивительного. Могу тебя тогда еще порадовать - то что сейчас дрожжи осели еще ни о чем не говорит, будешь переливать - килород в вино попадает - и дрожжи могу ожить и еще что то немного добродитьТак я перелил в среду прошлую. Часть бутылок как портвейн, а часть - сухое и суперкрепкое. А из одной банки слишком водянистое! Просто сахару не надо столько.
doctorr, 18 Февр. 14, 16:10
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.159 18 Февр. 14, 16:39 (через 13 мин)
Сейчас опять попробовал. Напоминает выдержаную медовуху.