Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 8
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.140  08 Февр. 14, 21:52
Портвейн по моему крепленое вино, нет? Добавлять тут надо сахар не тупо, а малыми дозами - сбродило - добавил - опять сбродило - опять добавил и так пока добавка сахара не будет возобновлять брожение, после чего перелив, добавление сахара по вкусу и по бутылкам.
doctorr, 08 Февр. 14, 11:01
А почему нельзя сразу? Мы ведь знаем, что винные дрожжи дают максимум 16-18 градусов. Мы просто превысим нужное для этого количество сахара. Это же можно рассчитать. Мой вопрос лишь в том сколько надо добавить сверх, чтобы вкус был как у полусладкого, или чуть более. А если всевремя открывать бродилку - заражение же будет, нет?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.141  09 Февр. 14, 02:09
Мы ведь знаем, что винные дрожжи дают максимум 16-18 градусов.
кот-баюн, 08 Февр. 14, 21:52
Винные дрожи ,дают максимум около 13 % !
Для боле высокого % нужно пользоват немного другие дрожи !
Мы просто превысим нужное для этого количество сахара. Это же можно рассчитать.
кот-баюн, 08 Февр. 14, 21:52
Можно
Для полусладкого нужно примерно 50г сахара на литр !
Для сладкого то 100г и аж до 250г сахара на литр!(кагор обычно 150г )




doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.142  09 Февр. 14, 11:32
А почему нельзя сразу? Мы ведь знаем, что винные дрожжи дают максимум 16-18 градусов. Мы просто превысим нужное для этого количество сахара. Это же можно рассчитать. Мой вопрос лишь в том сколько надо добавить сверх, чтобы вкус был как у полусладкого, или чуть более. А если всевремя открывать бродилку - заражение же будет, нет?кот-баюн, 08 Февр. 14, 21:52
Ты не учитываешь того, что сахар тоже является консервантом. Если ты бахнешьсразу всю дозу сахара брожение или не пойдет вообще, или пойдет вяло и быстро остановится, про карбонизацию в этом случае тоже можешь забыть, если только дрожжами для шампанского...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.143  09 Февр. 14, 13:46
Ну а как ты с пивом поступаешь?
кот-баюн, 08 Февр. 14, 01:19
Жду две недели. Если явно отбулькало и ГЗ уравнялся за неделю, то разливаю через неделю. Разливать стараюсь по выходным - после работы некогда.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.144  09 Февр. 14, 13:49, через 3 мин
Ну я в курсе. И в чем проблема? Почему мы не можем сделать как с пивом?
кот-баюн, 08 Февр. 14, 21:49
Я пока думаю так - сделать вино строго по инструкции, но в одну бутылку добавить сахар на карбонизацию, как с пивом. Эксперимент, типа ;-)
Вино ставлю как раз сегодня.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.145  09 Февр. 14, 13:52, через 3 мин
Жду две недели. Если явно отбулькало и ГЗ уравнялся и пару дней успел за неделю постоять ровно, то разливаю через неделю. Разливать стараюсь по выходным - после работы некогда. Так что получается обычно 2 недели.
s_s_s, 09 Февр. 14, 13:46
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.146  09 Февр. 14, 13:55, через 4 мин
Вчера разлил сидр. Muntons Autumn Blush Cider. Получилось 16 литровых бутылок и граммов 200-250 в поллитровую - типа пробник;-)
Открою через неделю или две, посмотрю, что получилось.
На вкус - не сладко, горьковато, яблок особо не ощущалось при разливе.
Но бочка сегодня чем-то яблочным пахла ;-)
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.147  09 Февр. 14, 13:56, через 1 мин
Винные дрожи ,дают максимум около 13 % !
Для боле высокого % нужно пользоват немного другие дрожи !Можно
kaimariss, 09 Февр. 14, 02:09
А какие?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.148  09 Февр. 14, 16:04
А какие?
s_s_s, 09 Февр. 14, 13:56
Есть специальные дрожи ,с высокой толерантностью к сахару и спирту !
Есть много брендов в продаже !
Я пользую такие  [Дрожжи турбо 48]
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.149  10 Февр. 14, 12:25
Ты не учитываешь того, что сахар тоже является консервантом. Если ты бахнешьсразу всю дозу сахара брожение или не пойдет вообще, или пойдет вяло и быстро остановится, про карбонизацию в этом случае тоже можешь забыть, если только дрожжами для шампанского...
doctorr, 09 Февр. 14, 11:32
О карбонизации в этом случае речи не идет же. Крепленое же
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.150  10 Февр. 14, 12:29, через 4 мин
Есть специальные дрожи ,с высокой толерантностью к сахару и спирту !
Есть много брендов в продаже !
Я пользую такие  [Дрожжи турбо 48]

kaimariss, 09 Февр. 14, 16:04
Интересно что у Мантонса в комплекте их вина за дрожжи...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.151  10 Февр. 14, 12:34, через 5 мин
Винные дрожи ,дают максимум около 13 % !
kaimariss, 09 Февр. 14, 02:09
А как же тут винные дрожжи дающие 16 продают http://www.bakus.ru/...&shownum=30
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.152  15 Февр. 14, 17:51
Вскрыл вчера 25 литров вина из 2х банок Мантонс + 3кг сахара. Крепкое полусладкое получилось.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.153  15 Февр. 14, 20:26
Вскрыл вчера 25 литров вина из 2х банок Мантонс + 3кг сахара. Крепкое полусладкое получилось.
кот-баюн, 15 Февр. 14, 17:51
А мое еще булькает, завтра неделя будет.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.154  18 Февр. 14, 15:27
А мое еще булькает, завтра неделя будет.
s_s_s, 15 Февр. 14, 20:26
Больше не буду 3 кг декстрозы сыпать. Очень крепкое и полусладкое. 2 кг максимум!!!
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.155  18 Февр. 14, 15:30, через 4 мин
. Очень крепкое и полусладкое. 2 кг максимум!!!кот-баюн, 18 Февр. 14, 15:27
а оно отбродило?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.156  18 Февр. 14, 16:04, через 35 мин
а оно отбродило?
doctorr, 18 Февр. 14, 15:30
Да. Количество сахара просто видимо превысило толерантность дрожжей.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.157  18 Февр. 14, 16:10, через 6 мин
Хм..а на сколько воды добавлял? Оно должна была насухо сбродить. Ааа все вижу .. две банки...непонятно зачем, но тогда ничего удивительного. Могу тебя тогда еще порадовать - то что сейчас дрожжи осели еще ни о чем не говорит, будешь переливать - килород в вино попадает - и дрожжи могу ожить и еще что то немного добродить
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.158  18 Февр. 14, 16:27, через 17 мин
Хм..а на сколько воды добавлял? Оно должна была насухо сбродить. Ааа все вижу .. две банки...непонятно зачем, но тогда ничего удивительного. Могу тебя тогда еще порадовать - то что сейчас дрожжи осели еще ни о чем не говорит, будешь переливать - килород в вино попадает - и дрожжи могу ожить и еще что то немного добродить
doctorr, 18 Февр. 14, 16:10
Так я перелил в среду прошлую. Часть бутылок как портвейн, а часть - сухое и суперкрепкое. А из одной банки слишком водянистое! Просто сахару не надо столько.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.159  18 Февр. 14, 16:39, через 13 мин
Сейчас опять попробовал. Напоминает выдержаную медовуху.