Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 43 5
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.80  28 Янв. 14, 11:39
Адрес сайта могу скинуть в личку (не знаю можно ли тут выкладывать ссылки), но там работают только с оптовиками, мы берем через наш местный сайт совместных покупок, у вас тоже должен такой быть.
Концентраты винных наборов увариваются слабее, и туда идут более терпкие сорта ягод (ну терпкость например в виноградном соке среднестатистический потребитель любит намного меньше). Я давно делаю вино из домашних ягод, и специально брал концентрированный сок попробовать сделать из него, но после пробы решил что его можно использовать лишь как добавку к основному суслу. На сидр вроде слышал - использовали натуральный сок в 3-л банках, даже находил такой сок в продаже, но сам не делал. Кстати, кроме винного набора Мантонс у меня лежит еще набор престо, в нем смесь сушеных ягод, но пока его не пробовал.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.81  28 Янв. 14, 12:46
Ну вот из сока добрый делали, здесь было.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.82  29 Янв. 14, 12:46
Ну вот из сока добрый делали, здесь было.
s_s_s, 28 Янв. 14, 12:46
Мне в пивоварном магазе давали готовое из этого самого престо с сушеных ягод. В голову бьет очень сильно(
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.83  29 Янв. 14, 12:54, через 9 мин
Мне в пивоварном магазе давали готовое из этого самого престо с сушеных ягод.кот-баюн, 29 Янв. 14, 12:46
Там жуткое количество сахара - на 20 л - 4,5 кг... А на вкус какое было?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.84  29 Янв. 14, 13:07, через 13 мин
А в Muntons Mondego столько же почти: 3.5 кг то ли на 22, то ли на 23 литра, обещают 12 градусов.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.85  29 Янв. 14, 13:15, через 9 мин
Я до мантонса не добрался еще, поставил пока сидр но наверное сделал ошибку - немного покипятил сусло, боюсь разрушил аромат.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.86  30 Янв. 14, 08:49
Да, они не советуют кипятить. Хотя я до этого пивное сусло нагревал почти до кипения, перестраховывался. И вроде ничего так.
Сидр что-то булькать перестал, а всего-то четвертые сутки стоит.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.87  30 Янв. 14, 09:51
Я знаю, но у меня сидр стоял в гараже все лето и побоялся испротить. У меня тоже затихает брожение хотя поставил на день позднее тебя.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.88  30 Янв. 14, 11:13
Сейчас звонил в контору, торгующую ПЭТ-бутылками, а там только зеленые. Вот думаю, подходят они под наши цели или нет?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.89  30 Янв. 14, 11:30, через 17 мин
Подходят, главное их не держать на свету... в приницпе это и к темным относится
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.90  30 Янв. 14, 11:31, через 2 мин
А есть разница, коричневые или зеленые? Т.е. щас брать зеленые, или все же подождать-поискать?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.91  30 Янв. 14, 13:29
Короче, купил зеленые. Ради одного мешка коричневых им неохота шевелиться.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.92  30 Янв. 14, 15:13
Я вообще не покупаю - у меня этих бутылок от пива куча. почему бы их не использовать? Что касается цвета то коричневые конечно предпочтительнее, но если их нет то пойдут и зеленые. И вообще, это актуальнее для пива, сидр более устойчив к свету.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.93  30 Янв. 14, 15:40, через 27 мин
Я мешок 70 штук уже брал, минимум половина, а то и больше заняты. Щас скоро сидр разливать, а потом вино. Не хватит. А бутылок от пива взять негде - я ж его теперь не покупаю ;-)
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.94  30 Янв. 14, 16:35, через 56 мин
как же, а старые запасы? мне все равно приходится покупать, так как пиво не доживает до июля августа, а варить летом уже не могу - слишком жарко в квартире. В этом году может успею литров 200 до теплаа заготовить - можно будет до октября дотерпеть.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.95  31 Янв. 14, 11:02
От покупного я, как правило, выбрасывал. У покупных и размер не всегда тот, что надо.
Да и заказные потихоньку расходуются, угостил, там, кого-нибудь, бракованную выкинул...
И литрушки практичнее. Те литрушки, что щас беру, помещаются у меня стоя в холодильник, да и открывать - чем меньше бутылка, тем точнее доза ;-)
Я бы вообще на 0.75 перешел, может, когда и перейду.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.96  31 Янв. 14, 12:47
Я обычно разливаю таки образом литров 15 - в 1,5 л
                                литра 4  - в 1 л
                                литр 1  - в 0,5 л
                                и остаток - в 2,5 -3 л, которую потом дегустирую с родителями ро приезду к ним.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.97  31 Янв. 14, 13:12, через 26 мин
А я все в литрушки. Правда строго одинаково не получается, некоторые бутылки из коричневой партии почти непрозрачны, не всегда видно, сколько налил.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.98  01 Февр. 14, 11:16
Сидр до сих пор бродит, но какой то вареноый запах из гидрозатвора сменился на более тонкий аромат яблок.
Посмотрим что выйдет, я как то делал что то типа имбирного пива -ну пива в кавычках, так как солода на тот момент у меня не было. Взял сахар, имбирь и лимон, пропорции уже не помню. Пока продило -я не отходил от банки, такой шикарный запах шел. А как отбродило - все, не запаха имбиря - ни запаха лимона, крепкая остро-кислая водичка... Надо ее кстати на маринады перевести...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.99  01 Февр. 14, 14:50
Посмотрим что выйдет, я как то делал что то типа имбирного пива -ну пива в кавычках, так как солода на тот момент у меня не было. Взял сахар, имбирь и лимон, пропорции уже не помню. Пока продило -я не отходил от банки, такой шикарный запах шел. А как отбродило - все, не запаха имбиря - ни запаха лимона, крепкая остро-кислая водичка... Надо ее кстати на маринады перевести...
doctorr, 01 Февр. 14, 11:16
Это популярный в Англии Имбирный эль.