Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 7 ... 43 4
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.60  11 Янв. 14, 20:05
Пользовался концентратом Muntons Mondego 3кг на 25 литров + 2 кг декстрозы.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.61  13 Янв. 14, 11:03
Пользовался концентратом Muntons Mondego 3кг на 25 литров + 2 кг декстрозы.
кот-баюн, 11 Янв. 14, 20:05
Это оно? Если три кг, это две таких банки, или бывают другие упаковки?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.62  13 Янв. 14, 13:40
Вроде я ссылку указывал...
http://www.bakus.ru/...ed_wine_1_7_kg/
Здесь банка 1.7 кг концентрата на 23 литра, по инструкции добавить еще 3.5 кг сахара, должно получиться 12 % об.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.63  13 Янв. 14, 18:18
Да. Оно. Две банки на 25-27л заливал, 3.4 кг тоесть. ибо опытным путем пришел к тому, что дозировки всех этих концентратов можно смело умножать на два.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.64  23 Янв. 14, 16:00
За такие деньги в сезон на оптовом рынке можно купить 100 кг винограда (пусть даже столового) и сделать прим 70-75л вина.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.65  24 Янв. 14, 15:58
А сколько примерно сока дает килограмм винограда? Т.е. сколько нужно винограда на обычную бочку, расчитанную на 23 литра пива? Нужно ли заказывать отдельно винные дрожжи и всякие остановители брожения типа тех, что идут в комплектах?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.66  24 Янв. 14, 16:16, через 18 мин
s_s_s,я как то спрашивал тоже...
ответ сам нашел)))   [сообщение #11823013]
пересчитай на свои литры)))

по поводу остального не могу ни чего посоветовать тебе, сам полный 0 пока  Веселый
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.67  24 Янв. 14, 16:48, через 33 мин
Про объем понятно. А про дрожжи и прочее? Плюс, сколько литров заливать? В том смысле, сколько будет пены при брожении сока в сравнении с пивом? С пивом 23 литра в моей банке без проблем. Щас идет посылка с сидром и вином из концентрата, тоже будет опыт полезный. А насчет винограда - если осенью его будет много за разумные деньги, можно и попробовать. Вот и думаю, какие дрожжи заранее заказывать и т.п.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.68  24 Янв. 14, 16:50, через 2 мин
А вообще у нас виноград дорогой, 50 кг имхо дороже концентрата выйдет.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.69  26 Янв. 14, 02:06 Автор был пьяный
За такие деньги в сезон на оптовом рынке можно купить 100 кг винограда (пусть даже столового) и сделать прим 70-75л вина.
facet, 23 Янв. 14, 16:00
И где вы такие рынки нашли в Москве? Напомню, концентрат + 3кг декстрозы = 2220р.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.70  26 Янв. 14, 02:17, через 12 мин Автор был пьяный
И где вы такие рынки нашли в Москве? Напомню, концентрат + 3кг декстрозы = 2220р.
кот-баюн, 26 Янв. 14, 02:06
Я тоже так думаю. Мне озвучивали с подмосковных рынков сумму по которой у мя 25 литров в 4000 обошлись бы.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.71  26 Янв. 14, 13:09
Я тоже так думаю. Мне озвучивали с подмосковных рынков сумму по которой у мя 25 литров в 4000 обошлись бы.
кот-баюн, 26 Янв. 14, 02:17
Я тоже так думаю. Мне озвучивали с подмосковных рынков сумму по которой у мя 25 литров в 4000 обошлись бы.
кот-баюн, 26 Янв. 14, 02:17
У меня гораздо дешевле чем 2200 вышло. 1330 р без доставки за банку и 4 кг глюкозы. А вот виноград будет гораздо дороже.
Сегодня буду ставить сидр, а недельки через две-три, как сидр разолью, как раз и попробую это самое вино поставить.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.72  27 Янв. 14, 12:14
У меня гораздо дешевле чем 2200 вышло. 1330 р без доставки за банку и 4 кг глюкозы. А вот виноград будет гораздо дороже.
Сегодня буду ставить сидр, а недельки через две-три, как сидр разолью, как раз и попробую это самое вино поставить.
s_s_s, 26 Янв. 14, 13:09
Это такой же кц, как у меня? Он у вас в городе просто дешевле нашего, или вы одну банку льете?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.73  27 Янв. 14, 12:45, через 31 мин
Я в сидр решил добавить глюкозу, потому что по инструкции выходит около 5% а хотелось бы больше. А в вино буду добавлять простой сахар.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.74  27 Янв. 14, 13:13, через 29 мин
Это такой же кц, как у меня? Он у вас в городе просто дешевле нашего, или вы одну банку льете?
кот-баюн, 27 Янв. 14, 12:14
У нас, может, его и совсем нет ;-)
Я беру тут:
http://www.bakus.ru/...te_wine_1_7_kg/
К нему надо по инструкции 3.5 кг сахара, т.е. получается 990+4*85=1330 р.
Сколько я лью, я еще сам не знаю, получил банку только в субботу с двухбаночным сидром от мунтонс. Вот сидр как раз и поставил вчера вечером, бочка занята. А после сразу буду делать это вино. Вообще планировал строго по инструкции сделать, а потом в будущем скорректирую.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.75  27 Янв. 14, 14:29
У нас, может, его и совсем нет ;-)
Я беру тут:
http://www.bakus.ru/...te_wine_1_7_kg/
К нему надо по инструкции 3.5 кг сахара, т.е. получается 990+4*85=1330 р.
Сколько я лью, я еще сам не знаю, получил банку только в субботу с двухбаночным сидром от мунтонс. Вот сидр как раз и поставил вчера вечером, бочка занята. А после сразу буду делать это вино. Вообще планировал строго по инструкции сделать, а потом в будущем скорректирую.
s_s_s, 27 Янв. 14, 13:13
Ну вот. Я просто две банки лью, потому у меня и дороже. Первый раз две залил, по аналогии с пивом, результат понравился. Не густой, а какраз, потому считаю, что производители преуменьшают дозировку в целях пиара.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.76  28 Янв. 14, 08:44
А вот такой вопрос возник: продают ли где-нибудь концентрированные соки, пригодные для вина или сидра? Так, чтобы в разумных объемах и выгоднее фирменных наборов?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.77  28 Янв. 14, 08:56, через 12 мин
Я боюсь простые концентрированные соки не очень подходят ни для вина не для сидра Во первых они подвергаются сильной уварке что дает привкус компота в готовом продукте. Во вторых например вина, особенно красные, должны обладать терпкостью за счет танинов - этой терпкости нет и в помине в виноградных соках. Ну попробовать конечно можно. У нас есть несколько производителей концентрированных соков, мы с женой себе берем на питье, но заказывать приходится в интернете, в магазине их ни разу не видел.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.78  28 Янв. 14, 09:42, через 46 мин
А ссылочку можно на интернет магазин?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.79  28 Янв. 14, 09:44, через 2 мин
Я боюсь простые концентрированные соки не очень подходят ни для вина не для сидра Во первых они подвергаются сильной уварке что дает привкус компота в готовом продукте. Во вторых например вина, особенно красные, должны обладать терпкостью за счет танинов - этой терпкости нет и в помине в виноградных соках.
doctorr, 28 Янв. 14, 08:56
А что тогда из себя представляют концентраты винных наборов?
Я на своем посмотрел, виноградный сок, яблочный, сироп глюкозы, консервант. Вроде как все.