Лови ,магазин в Латвииkaimariss, 13 Июня 12, 13:00
Нафиг надо такой магазин . Кстати многим не нравится , не только завышенные цены (как мне ) , а вообще не нравится . Лучше поискать нормальные магазины ...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.22 14 Июня 12, 13:13
Нафиг надо такой магазин . Кстати многим не нравится , не только завышенные цены (как мне ) , а вообще не нравится . Лучше поискать нормальные магазины ... gogolzmej, 13 Июня 12, 17:37
Тебе виднее !Я посмотрел цены .у нас примерно такие же цены на концентраты !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.23 14 Июня 12, 15:31
Провёл сего дня финишырования сидра ! Слитый три дня обратно с дрожжевого осадка сидр ,был залит обратно в ведро ,туда был добавлен сахар из расчёта 80г на каждые 5 литров ! После этого я слил его в бутыли ,таким образом ему нужно постоять денёк другой чтобы ,чтобы устаканился ! После завтра в каждый бутыль закину 2-3 дубовые чипсины и оставлю в покое на месяц ! Таким образом получится достойная имитация SKRUMPY CLOUDY CIDER ! http://images.yandex.ru/...time=1339673641
Dscf1927. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
ПС Какой офигенный яблочный аромат поднимался когда я переливал в бутыли ,офигеть просто !
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.24 15 Июня 12, 02:55
kaimariss,
Может корректее переименовать тему, указав, что концентрат- сухой ? Ведь есть же и жидкие концетраты jenya138, 14 Июня 12, 21:51
А где тут речь про сухой концентрат ? Он жидкий натуральный концентрат сока ,никаких порошков тут нету !
сообщение удалено
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.25 15 Июня 12, 17:17
Ну вот,раздразнили вкусняшками . Съездил, купил,поставил.Правда накосячил немного, но что-нибудь должно получится.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.26 15 Июня 12, 18:07 (через 50 мин)
Ну вот,раздразнили вкусняшками . Съездил, купил,поставил.Правда накосячил немного, но что-нибудь должно получится. Владимир Викторович, 15 Июня 12, 17:17
Ну? что поставил ,вино, сидр ? Где фото иллюстрации ,произведения ? Надеюсь на декстрозе ставил !
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.27 15 Июня 12, 20:14
Исправляюсь.Шибко не пинайте,ибо первый раз делаю. Итак,погуглив, нашёл ближайшего продавца концентрированного сока(КС).С неболшими сложностями купил по три однолитровых бутылки яблочного, виноградного красного и виноградного белого КС.Попутно купил 2кг глюкозы. На сайте указано что из 1л КС получается 7л. востановленного сока и исходя из этого развёл две бутылки виноградного красного до 14литров и дабавил 1кг глюкозы.Добавил Супервита и дрожжи Малтифлор (по инструкции ),и тут,от нечего делать стал изучать этикетку,а там написано что для востановления,надо к одной части КС добавить 3,5 частей воды!Пришлось добавить ещё два литра КС,но виноградного белого.До кучи добавил и оставшийся килограмм глюкозы.Общий объём получился 19литров.Размешал,попробывал-вкусно и очень сладко,но не понятно.Закрыл крышкой и гидрозатвором.Сбраживатся будет при +18С. Кстати позже, дома ,развел концентрат по инструкции то его никто пить не смог- слишком приторно.А в концентрации 1 к 6 как раз нормально получилось.Так что не знаю что получится .
DSC05785.jpg Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.DSC05786.jpg Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.28 15 Июня 12, 20:35 (через 21 мин)
Ни разу не пробовал смешивать белы и красный сок ,трудно сказать на что похоже будет ! Но по количеству глюкозы сразу могу сказать что она вся не с бродит и винчик будет приятно кисло сладкий, почти десертный !
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.29 15 Июня 12, 20:48 (через 13 мин)
Как что будет получатся буду отписываться,если есть интерес.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.30 17 Июня 12, 12:00
Ну вот прошло пару дней и сидр можно пробовать ,но часть сидра ещё будет настаиваться с дубовыми чипсами! На вкус яблочный сок ,пить легко и приятно Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия. ВКУСНЯТИНА! Полно газа но в бутылке давление не поднимается ! Dscf1929. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия. Dscf1930. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.31 17 Июня 12, 12:42 (через 43 мин)
Но я стараюсь не допускать истощения запасов, потому вчера была приобретена банка концентрата для сидра !На этот раз сидр должен получится в восточно деревенском стиле ! Точнее разновидность с добавлением солода ,в оригинале солод добавлялса для повышения крепости напитка !
В банке концентрат сока + экстракт солода ,поскольку вкус оригинала мне знаком ,будем смотреть что получится Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия. ,такой в первые делать буду ! Dscf1931. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.32 17 Июня 12, 13:03 (через 21 мин)
стараюсь не допускать истощения запасовkaimariss, 17 Июня 12, 12:42
Я в феврале обзванивал местных поставщиков, меньше чем бочка 180 литров не продают. Хотелось бы для сравнения вино с концентрата изваять.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.33 17 Июня 12, 13:17 (через 15 мин)
Хотелось бы для сравнения вино с концентрата изваять. Alex-8888, 17 Июня 12, 13:03
Alex-8888, Посмотри в ебае ,напиши wine kit или cider kit там полно ,но за доставку придётся раскошелится ! Глянь несколько постов выше там коллега Владимир Викторович, Надыбал виноградный сок от какого то российского производителя ,может и тебе под гонит !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.34 17 Июня 12, 13:22 (через 5 мин)
Как что будет получатся буду отписываться,если есть интерес. Владимир Викторович, 15 Июня 12, 20:48
Конечно интересно !
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.35 19 Июля 12, 06:15
kaimariss, По поводу осветления вина! На Ebay нашел , по твоей ссылке его тоже продают.
Kwik Clear Finings Малый (быстродействующий) эффективное двухкомпонентная очищающая система.Add 1-2 мл Kieselsol (бутылки) за галлон, хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Затем добавьте 1-2 мл Желатин (бутылка B) и хорошо перемешать. Оставить, чтобы очистить, а затем слить от осадка, как правило, это будет в течение 72 hours. Это очень мощный набор для очистки , а это те же продукты, как правило, используется в винных наборов.
Этот пакет будет очистить до 135 литров вина или пива.
Интересно что такое "Kieselsol" , про желатин понятно.
Вот еще препарат: Супер Kleer KC очиститель пригоден для всех сортов пива, вина и сидра. Это очень эффективная двухступенчатая агента состоит из жидкого kieselsol и хитозана. Каждый компонент работает, привлекая частиц противоположного заряда.Kieselsol, также известного как диоксид кремния, имеет отрицательный заряд и хитозан, который является производным от моллюсков, заряжена положительно. Каждый пакет будет лечить от 5 до 6 галлонов.
Кизельзоль, коллоидный раствор кремния диоксида; препарат, используемый в виноделии в качестве осветляющего средства. Впервые был допущен к применению в Германии (1940) как заменитель таннина для осветления яблочных соков и вин в виде т. н. кизельзоль-желатиновой оклейки. Последующими исследованиями показано, что К. является полноценным средством для стабилизации вин против коллоидных помутнений. С 1978 в странах Европейского Экономического Сообщества разрешено использование коллоидного раствора диоксида кремния в виде золя или геля с содержанием SiО2 от 15 до 50% (в зависимости от вида препарата). Лучшим зарубежным препаратом является Байкизоль 30, выпускаемый фирмой „Байер" (Германии), представляющий собой 30%-ный коллоидный раствор SiО2 в виде золя с рН ~ 9. В странах СНГ сотрудниками ВНИИВиВ „Магарач" и Института физической химии АН Украина разработан препарат диоксида кремния Продукт АК, являющийся более эффективным по сравнению с препаратом Байкизоль 30.
Литература: Зинченко В. И., Загоруйко В. А. Двуокись кремния для осветления сусла и стабилизации вин. — Виноделие и виноградарство СССР, 1982,
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.37 06 Авг. 12, 20:47
И снова здравствуйте! Сразу скажу,что по независящам от меня обстаятельств (подготовка к свадьбе сына),все пошло не так как хотелось-бы. То что ставил на виноградном концентрате стоит до сих пор в бродильной емкости,хотя отбродило месяц назад.Пока боюсь туда заглядывать . За это время сбродил яблочный КС той же марки.Развёл КС 1 к 6(итого 14л),запустил дрожжи Малтифлор.Отыграло за четыре дня при температуре 18-19 градусов.Попробывал-брага брагой,причем слабенькая,но яблочная.Добавил 1кг сахара и в качестве контрольного образца 2-ва литра отлил отдельно в пластиковую бутылку.Через неделю вспомнил о контрольной бутылке,попробывал.Оказалось очень даже ничего,похоже на нефильтрованое пиво,мутное но яблочное.Уговорил за пару дней.К основной партии из-за свадебных хлопот вернулся только через две недели,к тому момену всё отбродило и осветлилось.По вкусу напомнило "Яблочное" сухое по 1руб. 07 коп .Но я-то хотел другого и поэтому добавил ещё по сто грамм сахара на литр,разлил по пластику и отправил в подпол.И вот,спустя две недели(т.е. нынче)достал и пробую...нет наверное уже пью прдукт.Не уверен что это сидр(увы никогда не пробывал настоящий сидр),но мне нравится.На вкус как сладкое шампанское,но яблочное .
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.38 04 Сент. 12, 20:09
kaimariss, cкажи, пожалуйста, какой сок нужно брать на сидр? Есть два варианта на выбор - с кислотностью 1-1,5% и 2-2,5%. РН у первого 3,82 а у второго 3,18. у которого кислотность больше - тот подороже. не пойму я эту логику.. почему так?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.39 05 Сент. 12, 11:00
Есть два варианта на выбор - с кислотностью 1-1,5% и 2-2,5%. РН у первого 3,82 а у второго 3,18. dongrigorio, 04 Сент. 12, 20:09
Бери тот что по кислее ,но если честно особой разницы нет !