27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Порошковое вино

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 1
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
01 Мая 12, 19:32
Уважаемые Коллеги. Намедни купил вино  для закваски свинины, производства какого-то калужского завода. Понятно в Калуге виноградников нет. Но вкус нормальный. ГОСТ Р 52523-2006 допускает использование порошка.
Вот и подумалось. У меня виноградника нет и не предвидется, но умею делать СР. Мож. где-то продаётся порошок, а я не знаю. Что посоветуете?
ИМХО, сделать своё исскуственное вино с гарантированным качеством спирта, лучше, чем покупать кота в мешке бутылке. Кто знает, чего они туда намешали.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.1  01 Мая 12, 19:52, через 21 мин
Мож. где-то продаётся порошок, а я не знаю. Что посоветуете?
ГОСТ Р 52523-2006 допускает использование порошка.
Николай334, 01 Мая 12, 19:32
[/quote]
Ну ты еще резиновую женщину попробуй! Я тебя умоляю, какое отношение порошок имеет к настоящему вину?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2  01 Мая 12, 20:51, через 59 мин
Юпи -просто добавь воды...в нашем случае спирта.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3  01 Мая 12, 20:59, через 9 мин
Давай называть все своими именами - порошковое дерьмо а не вино .
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.4  01 Мая 12, 21:02, через 3 мин
Ну нет у меня возможности получить настоящее вино.
Порошковое вино
Порошковое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Сейчас растёт несколько виноградных растений, но, похоже, всё закончиться смакованием винограда. До изготовления вина, тем более, чачи, дело не дойдёт.
А вина, то, хочется.
В магазинах сплошное порошковое.
Вот и думаю, мож., проще самому разбодяжить этот порошек? Хоть по спирту будет гарантия.
Порошковое вино
Порошковое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Извиняюсь за повтор.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.5  01 Мая 12, 21:15, через 13 мин
порошковое дерьмо а не вино .mitl, 01 Мая 12, 20:59
Полностью согласен, более того, всё что продаётся с маркетах, тож, дерьмо. Поэтому  хлеб пеку и делаю колбасу сам.
Но, если корпорации делают порошковое вино, то, я хочу узнать ихние секреты.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.6  01 Мая 12, 21:19, через 4 мин
нет у меня возможности получить настоящее вино.Николай334, 01 Мая 12, 21:02
В Краснодаре нет возможности найти виноград ?......
На праздники кстати сравнил вино из винограда Мерло, распечатал бочку у товарища, и виноградных отжимок с сахаром. Готовилось в одинаковых условиях и одинаковое время. Скажу вам, две большие разницы...  Из отжимок теперь только гостям  Подмигивающий, которые в вине не понимают. Одна дама правда сказала, что похожее вино пила во Франции. Веселый 
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.7  01 Мая 12, 21:43, через 25 мин

Одна дама правда сказала, что похожее вино пила во Франции.Healer, 01 Мая 12, 21:19
Гы, соврала.
В Краснодаре нет возможности найти виноград ?.Healer, 01 Мая 12, 21:19
Да нет проблемм в Краснодаре. Только огород у меня, пока ещё, в Волгограде. И не факт, что массовую распродажу винограда на Кубани, по объективным причинам, я не пропущу.
И не в этом проблемма.
Хочу знать секрет производства порошкового вина. Может, я его и пить не стану, только пятки натирать. Но, наверняка, кто-то из форумчан этот секрет знает.

Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.8  01 Мая 12, 21:56, через 14 мин
Николай334 вот что пишет администратор одного винодельческого сайта: порошковые вина – это бред, однажды озвученный и распространяемый некомпетентными в вопросе людьми. Из порошка вино приготовить нельзя. Из сусла прессовых фракций, а точнее, из прессовых фракций высокого давления – можно, так готовят низкокачественные ординарные специальные (крепкие) вина.

Разговоры о порошковых винах берут свое начало из старого ГОСТа, касающегося производства т.н. «оригинальных» вин, который был принят в самые тяжелые для нашего виноделия и для всей страны в целом ельцинские годы. Согласно этому ГОСТу вина можно было производить при помощи искусственных ароматизаторов, красителей и т.п., выпускаемых в порошковой форме. В настоящее время этот ГОСТ отменен, и уже давно. Сейчас то, что в то жуткое время можно было назвать «оригинальным вином», в настоящее время вином не считается, производство таких «вин» категорически запрещено.

Касательно полусладких и полусухих вин – если Вам нравятся вина этих типов, можете смело покупать. Сухие вина действительно почитаются виноделами за более «чистые» потому, что сахаром в виноделии можно маскировать небольшие (подчеркиваю, небольшие и незначительные) огрехи производства, сахар служит прекрасной маскировкой. В сухих винах опытный винодел или дегустатор моментально видит ту или иную «ошибочку». Но стоит немного «подсластить» это вино сладким виноматериалом, и «ошибка» скрадывается, исчезает. Из существующих технологических схем производства полусухих или полусладких вин чаще всего используется купажная схема – в определенном соотношении смешивается сладкий и сухой виноматериал. Сухой виноматериал может быть при этом изъят из технологической цепочки получения товарного сухого вина, если в нем присутствуют вот эти самые незначительные огрехи. Но, как правило, этого не происходит – на производство полусухих и полусладких вин идет нормальный здоровый виноматериал двух типов – сухой и сладкий. Так что полусухие иди полусладкие вина не хуже сухих, они просто другие. Пейте то, что Вам нравится больше.

И кстати, натуральные (столовые) вина любого типа – как сухие, так и с остаточным сахаром (полусухие и полусладкие), готовятся ТОЛЬКО методом брожения виноградного сусла, БЕЗ добавления этилового спирта и концентратов. Термическая обработка применяется только при горячем розливе натуральных вин (это делается с целью обеспечения микробиологической чистоты), который в настоящее время уходит в прошлое, уступая свое место ультратонкой фильтрации.

А то что бывает продают - спирт+красители+ароматизаторы - это вином назвать низяя!
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.9  01 Мая 12, 22:06, через 10 мин
А, вот, другая цитата: "По прежнему доля синтетических вин в общем объёме Кубанских заводов составляет примерно 30 - 40%%. Причём, в это число входят самые популярные и любимые народом наименования. Но справедливости ради следует отметить, что многие "порошковые" винзаводы одновременно выпускают и натуральные вина, правда, в ограниченном количестве."
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.10  01 Мая 12, 22:17, через 12 мин
доля синтетических вин в общем объёме Кубанских заводов составляет примерно 30 - 40%%Николай334, 01 Мая 12, 22:06
Это ведь вином назвать низяя...  Сульфитированное (уваренное) сусло путем нехитрых манипуляций превращают в "вино" и даже получается какой-то "букет". Сам процесс контролируется за счет технического сернистого ангидрида, он позволяет соблюсти все нормы по концентрации объемной доли этилового спирта, массовой концентрации сахаров и кислот. Сернистый ангидрид служит консервантом, что позволяет получить вино без осадка, неприятных запахов и так далее. Если композиция у технолога не получается, т.е. возникает дисбалланс, то добиваются в первую очередь баланса сахаров и спирта, а затем кислотность выравнивается с помощью винной кислоты. Примерно так как-то. Это то, что в простонародье называется "порошковым" вином. И если технолог грамотный, то никаких осадков на стенках стакана, о которых многие пишут, как о показателе для определения "порошковости", не будет. Единственный возможный признак, нестойкий букет, такое "вино" очень быстро теряет вкусовые качества, блекнет.
Поэтому я пью вино частных виноделов.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.11  01 Мая 12, 22:53, через 37 мин


И если технолог грамотный,Healer, 01 Мая 12, 22:17
Брат Healer, очнись, какой в Калуге грамотный технолог? После ихнего вина бокалы только посудомоечная машина может отмыть.
В меня складывается мнение, что все мы здесь живём своей, отдельной жизнью, ничего общего не имеющей с реальностью.
И это правильно. Вот я попробовал ихнего "вина", вроде, понравилось. Понятно, что синтетика, но, оказывается, никто из форумчан даже не задумался, что возможно порошковое вино.
Но меня это торкнуло. Буду копать дальше. Если надыбаю источник винного порошка, свисну.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.12  01 Мая 12, 22:57, через 5 мин
Шведские наборы
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.13  01 Мая 12, 23:09, через 12 мин
Тю. Так это ароматизированная и подкрашенная брага.
Порошковое вино
Порошковое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.14  01 Мая 12, 23:19, через 11 мин
упс, похожую тему создал. только хотел узнать про настоящее вино...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.15  01 Мая 12, 23:25, через 6 мин
Тю. Так это ароматизированная и подкрашенная брага.
Порошковое вино
Порошковое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Николай334, 01 Мая 12, 23:09
Эти наборы не так давно в оптовом отделе были в мешках по 40кг Подмигивающий И куда вся "крашенная брага" в итоге попала? Подмигивающий
G.R.U. Студент Владивосток 19 9
Отв.16  02 Мая 12, 05:37
Как делают?

Элементарно, Ватсон...
Берется пакетик Yupi например "Вишня", водка, сахар, лимонная кислота, вода.

Получается "Вишня на коньяке"
http://www.yupi-zuko.ru/ - ассортимент богатый.

Для терпкости в сухом вине добавить алюмокалиевых квасцов.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.17  02 Мая 12, 07:35
На медне в супермарките увидел старый добрый ТАЛАС и ПОРТВЕЙН-12 .
Купил просто из за бутылок и этикеток , произведено в Казахстане цена 1,1$ US.
Дома открыл - Вода+лимонка+сахар+спирт ну и краска наверное.
Цыгане в лихие 90года честнее делали , у них сок был и спирт.Продавали с бочек для кваса , сам покупал.

Это тема вина без винограда периодически всплывает. Если купить виноградное сусло
в бочках по 100-200литров. То с него нормальное вино можно сделать ( ну не марочное и коллекционное конечно ).
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.18  17 Мая 12, 19:14
Два года назад  со знакомыми был в конце лета в Краснодарском крае. Попытались купить местного домашнего вина. Объехали черти сколько мест - нигде нет. Пока какая то добрая душа не посоветовала съездить на местный рынок. И там - чудо, почти сразу нашли несколько торговцев. Торговали из-под полы, правда. Ну подошли к одной торговке спросили что да как? Поскольку все мужчины были за рулем - доверили дегустацию девушке.  Торговка нам рассказала и как растила и какой у неё сорт отличный. Девушка осталась довольна дегустацией. И мы купили несколько бутылей. Вечером когда достали - оказалось супер чистое порошковое вино.  А какой был рассказ - настоящий промоушн.))) Это я к чему всё? Просто топикстартеру как местному  достаточно просто зайти на рынок и выпытать у местных продаванов секрет "чудесного" краснодарского домашнего вина и где берут ингридиенты )))
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.19  17 Мая 12, 19:43, через 29 мин
Это ведь вином назвать низяя...
Healer, 01 Мая 12, 22:17

Все очень просто: виноградный сок+зерновой спирт+лимонная кислота загашенная частично содой+сахар. Все по вкусу. Аналогичное вино в прошлом году заняло на дегустационном (международном!) конкурсе в Сочи 2-е место в разряде новых марок (эксперимент журналистов канала ОРТ).