Вот и подумалось. У меня виноградника нет и не предвидется, но умею делать СР. Мож. где-то продаётся порошок, а я не знаю. Что посоветуете?
ИМХО, сделать своё исскуственное вино с гарантированным качеством спирта, лучше, чем покупать кота в
Мож. где-то продаётся порошок, а я не знаю. Что посоветуете?[/quote]
ГОСТ Р 52523-2006 допускает использование порошка.
Николай334, 01 Мая 12, 19:32
порошковое дерьмо а не вино .mitl, 01 Мая 12, 20:59Полностью согласен, более того, всё что продаётся с маркетах, тож, дерьмо. Поэтому хлеб пеку и делаю колбасу сам.
нет у меня возможности получить настоящее вино.Николай334, 01 Мая 12, 21:02В Краснодаре нет возможности найти виноград ?......
Одна дама правда сказала, что похожее вино пила во Франции.Healer, 01 Мая 12, 21:19Гы, соврала.
В Краснодаре нет возможности найти виноград ?.Healer, 01 Мая 12, 21:19Да нет проблемм в Краснодаре. Только огород у меня, пока ещё, в Волгограде. И не факт, что массовую распродажу винограда на Кубани, по объективным причинам, я не пропущу.
доля синтетических вин в общем объёме Кубанских заводов составляет примерно 30 - 40%%Николай334, 01 Мая 12, 22:06Это ведь вином назвать низяя... Сульфитированное (уваренное) сусло путем нехитрых манипуляций превращают в "вино" и даже получается какой-то "букет". Сам процесс контролируется за счет технического сернистого ангидрида, он позволяет соблюсти все нормы по концентрации объемной доли этилового спирта, массовой концентрации сахаров и кислот. Сернистый ангидрид служит консервантом, что позволяет получить вино без осадка, неприятных запахов и так далее. Если композиция у технолога не получается, т.е. возникает дисбалланс, то добиваются в первую очередь баланса сахаров и спирта, а затем кислотность выравнивается с помощью винной кислоты. Примерно так как-то. Это то, что в простонародье называется "порошковым" вином. И если технолог грамотный, то никаких осадков на стенках стакана, о которых многие пишут, как о показателе для определения "порошковости", не будет. Единственный возможный признак, нестойкий букет, такое "вино" очень быстро теряет вкусовые качества, блекнет.
И если технолог грамотный,Healer, 01 Мая 12, 22:17Брат Healer, очнись, какой в Калуге грамотный технолог? После ихнего вина бокалы только посудомоечная машина может отмыть.
Тю. Так это ароматизированная и подкрашенная брага.Эти наборы не так давно в оптовом отделе были в мешках по 40кг И куда вся "крашенная брага" в итоге попала?
Николай334, 01 Мая 12, 23:09
Это ведь вином назвать низяя...
Healer, 01 Мая 12, 22:17