27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Порошковое вино

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 3
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.40  28 Марта 15, 19:14
оказалось что они просто таблетки сухого спирта\горячего растворяли в водеГенаГена, 18 Июня 14, 13:44
Жестким пиздежом отдает. Сухое горючее ( "сухой спирт") на опьянение вряд ли влияет..
AlexSK Студент Ставропольский край 17 7
Отв.41  30 Июля 15, 01:16
Вот это уже интересно. Написал им на мыло, посмотрим, что ответят.Николай334, 18 Мая 12, 14:20
Николай334, ответили что-нибудь? Тоже интересно.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.42  30 Июля 15, 07:18
AlexSK, Не.Проигнорировали.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.43  17 Окт. 15, 16:48
Я так понял, что никто из виноградного порошка вино не делал. Жаль. Три страницы флуда. Может кто делал, но стесняется признаться? Если так отпишите мне в личку свой опыт. Хочу попробовать, важна любая информация.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.44  17 Окт. 15, 17:37, через 50 мин
Я так понял, что никто из виноградного порошка вино не делал. Жаль. Три страницы флуда. Может кто делал, но стесняется признаться? Если так отпишите мне в личку свой опыт. Хочу попробовать, важна любая информация.Николай 1953, 17 Окт. 15, 16:48

Мы с друганом делали - вкус "Ни о чем". Бродило средне. Слабое и невкусное. Все перегнали - СЭМ тоже фигня.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.45  17 Окт. 15, 17:46, через 9 мин
CAMOBAP, Опиши подробно как разводили порошок? сколько воды сахара добавляли? что ещё добавляли, сколько, какие дрожжи использовали?. Интересны все подробности.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.46  17 Окт. 15, 20:30
Опиши подробноНиколай 1953, 17 Окт. 15, 17:46

Купил пакет 0,5 кг (марку виноградного порошка не помню - черный виноград, порошок коричневый). Развели согласно инструкции - литров на 20 воды. Довели глюкозой до 25% сахара (сахаромер). Запустили ЧКД (lalvin вроде бы RC 212). Перебродило нормально, но вкус... мягко сказать не очень (типа второе брожение на мезге). Добродило градусов до 12 не больше. Пить вино невозможно. Перегнали в сэм - такое же ***но, только хуже.
Порошковое вино
Порошковое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Как бы все.

P.S. Лучше купить винограда на рынке некондицию, перебрать и сделать приемлемое вино. C порошковым вином не связывайтесь (по ходу его делают из отбродившей обезвоженной мезги).
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.47  18 Окт. 15, 11:01
делают из отбродившей обезвоженной мезги).CAMOBAP, 17 Окт. 15, 20:30
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.48  01 Нояб. 15, 10:38
Николай334, Я купил по интернету виноградного порошка. Сейчас не могу им заняться, но обязательно сделаю  и вино и два перегона его на дистиллят. Почитал довольно много об этом. Не вижу причин не верить тому, что все дешевые вина из Южного полушария сделаны из порошка. 
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.49  01 Нояб. 15, 10:52, через 14 мин
Николай 1953, Вино из него ты при всем желании не сделаешь,брагу с сахаром да. на эту хрень я так понимаю,ищут покупателя,там где виноград купить не возможно, Ты бы прошелся по соседям,наверняка на беседках полно Лидии Изабеллы не собранной,все приличней получится.А из Южного полушария нам везут Концентраты вино в виде киселя (обезвоженное сусло) вполне приличные ординарные вина получаются.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.50  21 Июля 16, 17:35
Кто делал порошковое вино? Вот продают http://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=4198
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.51  21 Июля 16, 18:33, через 59 мин
кот-баюн, на 3 тысячи ты на оптовой базе возьмешь много винограда (или же 30кг концентрата сока).
Смысл в этом эрзаце был бы при цене не более 800-900 рублей.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.52  21 Июля 16, 19:34
или же 30кг концентрата сокаKasperys, 21 Июля 16, 18:33
Про виноград тоже думал, а сок где брать?
Урий Профессор Лабинск 10.5K 4.8K
Отв.53  21 Июля 16, 22:33
кот-баюн, почитай [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.54  21 Июля 16, 22:58, через 26 мин
кот-баюн, почитай [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]Урий, 21 Июля 16, 22:33
Там про яблочный, а этот кц якобы из технического винограда.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.55  21 Июля 16, 23:26, через 28 мин
так и виноградный такой есть. В Москве народ вроде в триаде берет.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.56  21 Июля 16, 23:28, через 3 мин
так и виноградный такой есть. В Москве народ вроде в триаде беретKasperys, 21 Июля 16, 23:26
это что?
Урий Профессор Лабинск 10.5K 4.8K
Отв.57  22 Июля 16, 05:40
кот-баюн,Блин,ты как младенец.Набрать в поисковике трудно.http://tdtriada.ru/koncentrirovannye_soki
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.58  26 Июля 16, 19:13
Урий, фигня это все. будет неизвестно что. лучше надыбать винограду или продолжать варить пиво.
Урий Профессор Лабинск 10.5K 4.8K
Отв.59  26 Июля 16, 21:19
кот-баюн, я всего лишь ответил на твой вопрос
это что?кот-баюн, 21 Июля 16, 23:28
А фигня или не фигня.каждый решает сам.Я лично делал дистиллят из виноградного,яблочного и вишнёвого КС.Виноградный очень даже нравился.