Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.160 31 Янв. 14, 11:16
Наверное это ближе к пиву, но осенью наверное попробую:
"Американские любители горячительного могут отведать один из необычных напитков, представляющий собой нечто среднее между пивом и вином. Этот продукт можно еще назвать пенным напитком с винными отходами. Автором этого продукта стал сомелье и хозяин ресторана The Red Hen а Колумбии. Этот уникальный напиток он создал совместно со своим приятелем из пивоварни DC Brau.
В этом продукте также слегка проглядываются нотки чернослива. В свою очередь идея создания столь необычного пива пришла в голову его автору после того, как ему стало известно, что винные предприятия в ходе своей деятельности попросту выбрасывают осадок от вина, который насыщен танинами. Сам осадок включает виноградную кожуру и семена, а также мертвые дрожжевые клетки.
Подобные отходы не представляют интереса у виноделов, а вот американец нашел им применение. По его технологии пиво вместе с осадком перемешиваются в бочке, после чего их оставляют на некоторое время для брожения. Именно благодаря этому портер обогащается танинами, а красное пиво получается невероятно выразительным и необыкновенным. Этот напиток уже получил свою популярность, все, кто успел попробовать “винное” пиво смогли оценить его достоинства."
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.161 31 Янв. 14, 12:54
Т.е. осадок добавляется в уже готовое пиво,или на какой то стадии брожения?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.162 31 Янв. 14, 13:25 (через 31 мин)
Я про это сам хотел спросить так пиво у меня только в планах на весну. Думаю на какой то стадии брожения. Может кто подскажет.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.163 31 Янв. 14, 17:37
По идее пиво должно стать суше, ведь винные дрожжи более всеяднее чем пивные, да и алкоголь они повыше переносят. Наверное разговор и идет именно о дображивание отбродившего пива на винных дрожжах.
Привет! Нашла очень интересный прибор, который измеряет температуру вина на бутылке, выглядит очень красиво.
AWN.jpg Интересное про вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.167 23 Апр. 14, 14:49 (через 50 мин)
Прибор уникален..., это однозначно! И ни какой это ни градусник, придуманый барыгами. Это "прорыв" в виноделии! Интересное про вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.168 23 Апр. 14, 15:13 (через 25 мин)
Скажу тебе по секрету, что процентов 90 населения в винах не разбирается, разве только на уровне плохо-хорошо. И любая находка маркетологов может многократно увеличить продажи. А эта, на мой взгляд, удачная.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.169 06 Авг. 14, 19:01
Еще раз про местное вино, а то часто спрашивают что попробовать будучи у вас на отдыхе.
Мускат Оттонель Фанагорийского завода в 2013г. было признано лучшим на выставке «Вина Кубани»
А в этом году завоевало серебро на XIV Международном конкурсе Muscats de Monde 2014. среди продукции 23 стран.
Не большой специалист в области виноделия, но вино люблю больше, чем крепкие напитки. Точнее потребляю его с большим удовольствием. Прочитал сегодня новую статью, которой и хочу поделиться с интересующимися этой темой. Здесь достаточно популярно, бегло, без лишнего онаучивания ..... В этом свое достоинство и, как известно, свои недостатки данного материала. Сразу хочу предупредить - никаких меркантильных, идейных, или иных корыстных умыслов не имею. Просто делюсь тем, что прочел. Пусть каждый для себя найдет здесь что то новое, интересное, или наоборот - отбросит за отсутствием нового и правильного.... Короче, ближе к делу...
dexron
Студент
Юг Москвы и ближн. подмосковья
20 1
Отв.174 10 Июня 15, 21:47
Не большой специалист в области виноделия, но вино люблю больше, чем крепкие напитки. Точнее потребляю его с большим удовольствием. Прочитал сегодня новую статью, которой и хочу поделиться с интересующимися этой темой. Здесь достаточно популярно, бегло, без лишнего онаучивания ..... В этом свое достоинство и, как известно, свои недостатки данного материала.zaka, 23 Марта 15, 09:29
Ув. Zaka вино люблю и понимаю давно. Сначала мне нравились полусладкие... Но потом - как то услышал от знатока - про грузинские компоты ( это в 80-90 годах) . Начал пробовать СУХИЕ вина. И теперь понимаю - сахар нужен, чтобы скрыть недостатки хорошего ВИНА. Сухое вино это НЕ кислое вино- это вино, которому не требуется сахар . Оно самодостаточно!!! Попробуй Шатонеф дю Пап, Жигонда, - это юг Франции или Риоха крианза, резерва -это Испания. В Москве достойное вино сейчас от 650р , уверенно хорошее от 850р. Во Франции приличное от 6 евро, уверенно хорошее больше 10 евро. Это наша Родина .......