Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Интересное про вино

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.120  21 Авг. 12, 22:47
Три кило,однако! Это же сколько страниц? Может картинок глянцевых много?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.121  22 Авг. 12, 06:49
Это же сколько страниц?staut, 22 Авг. 12, 01:47
Автор предыдущего поста пишет:
Весной 2012 года вышла в свет книга в 1200 страниц о сортах винограда со всего Света.Healer, 21 Авг. 12, 12:02
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.122  22 Авг. 12, 20:20
Недоглядел! Каюсь!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.123  22 Авг. 12, 20:45, через 25 мин
Недоглядел! Каюсь!staut, 22 Авг. 12, 23:20
Не согрешишь (доглядишь)  не покаишься.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.124  26 Авг. 12, 12:10
щас списывался с менеджером фирмы поставщика винных дрожжей,говорю как сезон? говорит катастрофически не хватает товара.(вин.дрожжи и ост.химия для вина) я говорю вроде много вымерзло винограда.Оказывается не так много как писали)))
Интересное про вино
Интересное про вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.125  27 Авг. 12, 22:11
Уже подсчитывают. По сравнению с прошлым годом ,некоторые до 70% не дотягивают, а то и меньше. Вымерзли традиционные сорта с повреждением корневой системы - Алиготе,Ркацители и т.д. Всех порадовала Бианка и Подарок Магарача. Но это довольно свежие посадки. Вымерзали старые кусты посадки 90-х годов. Молдова уменьшает поставки. Засуетились Испания,Италия. Будут поставлять. Цена возросла(в относительном исчислении на 1кг конечной продукции) на 1-1,5-2 эвро. Брали по 5, сейчас уже 7 просят.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.126  19 Сент. 12, 16:51
... Всех порадовала Бианка и Подарок Магарача....staut, 27 Авг. 12, 22:11
Вот не зря я в прощлом году 5 кустов Подарка посадил.
Интересное про вино
Интересное про вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Правда, ещё по 5 Саперави северный и Рислинг Магарача...
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.127  10 Окт. 12, 11:00
22 октября в Москве пройдет Первый форум вин стран Черноморского региона, организатором которого является Программа развития ООН по продвижению торговли и инвестиций в странах Черноморского региона. Для винных экспертов проведут встречу и дегустацию с создателем авторитетного винного жюри Grand Jury Europeen и World Wine Symposium Франсуа Моссом.
До выставки пройдет встреча с «винным антиглобалистом», режиссером Джонатаном Носситером.
Для посетителей на выставке организуют винный лаунж Quintessentially Wine вместе с британским консьерж-агентством Quintessentially.
Помимо вина на выставке представят различные тематические разделы: крепкие напитки, винные аксессуары и оборудование, услуги, гастрономия, книги.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.128  11 Окт. 12, 02:32
Говоря о вине, следует отметить IceWine (ледяное вино). Оно делается из замороженного винограда.
В Германии, в 1794 году внезапно ударили морозы, а виноград так и остался на лозе. Виноделам стало жалко уражая и они в срочном порядке его собрали и не размораживая загнали под пресс. К их удивлению вино получилось с невиданным до этого сочетанием кисловы и сахара. После этого уже специально стали оставлять виноград до морозов. Основные производители этого вина - Германия и Канада. Виноград собирают при -10-13°С. Собирают ночью, точнее рано утром с 3 до 6 утра, чтобы утреннее солнышко не нагрело его и не начало его немного размораживать. Причем собирают исключительно в теплоизоляционных перчатках, чтобы тепло рук не нагрело гроздь. Собранный виноград перебирают на морозе и отправляют под пресс замороженным.
Айсвина не дешевые, ведь на изготовление бутылки вина в 350 мл уходит около 15 кг винограда. Вино получается сладкое с ароматом тропических фруктов.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.129  11 Окт. 12, 02:42, через 11 мин
Вино получается сладкое с ароматом тропических фруктов.SlavaKo, 11 Окт. 12, 02:32
Т.е, замороженные ягоды привносят запах банана и авокадо?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.130  11 Окт. 12, 04:37
Т.е, замороженные ягоды привносят запах банана и авокадо?
Николай334, 11 Окт. 12, 02:42
Это дегустаторы так определяют. Я пробовал несколько сортов айсвина. Действительно, помимо винограда ощущается что-то еще.
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.131  11 Окт. 12, 08:31
Прессуют лед? Каким образом? Конечно, при прессовании выделяется тепло, но это уже не виноградные прессы. Усилия в сотни раз выше. Может, известны какие-то подробности? Я собирал виноград в выходные - половина ягод уже с признаками заизюмливания, а до морозов еще огого...
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.132  11 Окт. 12, 09:18, через 48 мин
Вот уж чего не знаю, того не знаю. При случае, когда буду на очередной винодельне вино тестировать - поинтересуюсь.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.133  14 Окт. 12, 20:59
недавно смотрел по телеку как во франции одна древняя пара муж и жена решили удивить мир..они стали делать домашнее вино!!!!! блинн..я просто поражаюсь их умению пиариться на ровном месте..если взять хотя бы молдавию там каждый двор делает это уже на протяжении 3 тысяч лет. и пол мира не знает что такая страна вообще существует..а тут два пенсионера решили делать вино в домашних условиях..и к ним стали приезжать из китая  ..японии..смотреть на диво дивное..покупать это вино по космическим ценам..это просто капец какой то...что значит  умение марку держать...а  тут пол украины заросло хорошим виноградом и никому нафик не нужно ничего покупают в  маркетах всякий мусор...у меня была годовщина сын час выбирал вино в амсторе..купил три бутылки чилийского красного.... вылили нафик  в туалет...отвечаю! не потрачу на винище в магазине не копейки..в этом годе просто тупо собрал на даче  и на работе.( растет безхозный) 27 ведер в общей сложности..хватит и на спирт и на вино..так что удачи всем.и не загоняйтесь поповоду франьцюзьского...
Интересное про вино
Интересное про вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
ps.    кстати смотрел тоже  в новостях чем они свои виноградники удобряют..мусором  со свалок!! видел сьемки под лозою лежат обрывки картона ломаные расчески..презы..и тд.  и хозяин плантации говорит оператору .. вы тут не снимайте вы ландшафты наши снимайте......есть повод поразмышлять..правда!?..))
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.134  09 Янв. 13, 16:54
Что то тема затихла. Вот последние новости для любителей вина.
Независимый винный клуб, основанный Владимиром Цапеликом в 2000 году, награждил лучших участников российского винного рынка. По итогам 2012 года лучшим микровиноделом года стал Янис Каракезиди «Винодельческий дом Каракезиди», винная марка «Стретто», Анапский район Краснодарского края. Лучшим винным бутиком была признана «Винная академия», Москва, Мичуринский проспект, дом 7, генеральный директор и соучредитель Игорь Зибрак. Лучшую винную книгу издал Артур Саркисян – Российские вина. Авторский гид. Лучшим винным рестораном по версии НВК стал 16th Line, Ростов-на-Дону, 16 линия, дом 7а.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.135  10 Янв. 13, 16:29
Для тех, кто спрашивал, какие хорошие кубанские вина можно приобрести в магазинах.
Названы победители завершившегося ежегодного фестиваля Вина Кубани – 2012.
На фестивале были представлены кубанские вина, производимые в объеме не менее 1 тыс дал. 70 образцов вин для слепой дегустации были приобретены в магазинах Краснодара.

Лучшим белыми винами стали: Шато ле Гран Восток Кюве Карсов 2010 от ОАО "Аврора" Крымского района; Алиготе Фанагории. Номерной резерв 2011 от ОАО АПФ "Фанагория" Темрюкского района и Совиньон Блан Bell Tree 2011 компании "Мысхако". В номинации "Лучшее красное вино – 2012" победу одержали: Каберне Мысхако резерв 2007 компании "Мысхако" ;  Кларет. Крю Лермонт Каберне-Мерло Фанагории 2010 ОАО "Фанагория" и Королевский дуб 2010 от ОАО "Аврора". В конкурсе на "Лучшее игристое /шампанское/ вино – 2012" победителями стали: вино молодое игристое полусухое белое Мускатное. Шато Тамань 2012, ООО "Кубань-Вино"; российское шампанское коллекционное белое брют Империал Винтаж 2008 и Российское шампанское коллекционное белое экстра брют Премиум 2009 от ЗАО "Абрау-Дюрсо". В народной дегустации победило вино молодое игристое белое брют Рислинг. Шато Тамань - производитель ООО "Кубань-Вино".


Производство вина на Кубани за последние годы увеличилось в шесть раз – с 4,1 млн дал до 24,4 млн дал". В 2012 году в специализированных виноградарских хозяйствах края собрано 144 тыс т винограда. Средняя его урожайность составила 76,9 ц/га. В свежем виде реализовано 12,7 тыс т, остальная (большая часть!) продукция отправлена на винзаводы для переработки.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.136  12 Янв. 13, 01:39
Healer
Спасибо за подборку по винам!
Начала смущать "Фанагория". Вина отличные, стабильные из года в год. У них что,винтажа нет?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.137  12 Янв. 13, 11:28
На этикетках то они пишут. И видишь, в конкурсах призовые места занимают. Ну а что там, хто знает. Их вина почему то я очень редко пробовал, может потому что сразу на несколько явных подделок нарвался. Предпочитаю Мысхако и Абрау, там хоть есть знакомые. А последние два года преимущественно частных виноделов.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.138  12 Янв. 13, 12:58
смотрел ролик..Делаем честное вино......очень интересно
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.139  12 Янв. 13, 13:37, через 39 мин
Ветер перемен
Это случайно не тот с набережной, где предлагали натуральное и приготовленное из красителей и лимонной кислоты, с просьбой сравнить и оценить?  И что самое интересное,победил суррогат. Люди ни при чем,они просто до того не пробовали настоящего и у них нет"карты памяти" на вкус.