Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Интересное про вино

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 5 6 7 8 9 8
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.140  14 Янв. 13, 01:56
нет...это большой ролик  про  то как делают вино марки  Колонист..ролик называется технология производства честного вина
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.141  31 Янв. 13, 19:46
Грузинские вина и минералка вскоре могут вернуться в Россию
29 января текущего года российской, а также мировой общественности было официально объявлено о начале двусторонних переговоров между Россией и Грузией по возобновлению поставок в нашу страну грузинских вин и минеральной воды «Боржоми». Эту информацию сообщил журналистам главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.142  01 Февр. 13, 13:12
Там по-моему все проще. Наши(Россияне) купили пакет, или часть пакета(наверняка большую), и теперь  ОНИ уже наши. Где-то по ТВ даже сюжет прошел..Ну а дальше все по накатанной...т.е. куда им теперь Чачу то девать????...
Александр510 Студент Краснодар 24 6
Отв.143  01 Февр. 13, 13:38, через 27 мин
Выставки и в магазинах наше Кубанское вино не одно и тоже - Росалкоголь арестовал более 750 тыс. бутылок вина на Кубани
9 ноября. Interfax-Russia.ru - Росалкогольрегулирование наложило арест на продукцию двух винных предприятий Краснодарского края, подозревая производителей в фальсификации вина.

Как сообщили "Интерфаксу" в службе, речь идет более чем о 750 тыс. бутылок. Названия предприятий пока не раскрываются.

В сентябре Росалкогольрегулирование провело мониторинг торговли вином и винными напитками в ряде районов края. Были отобраны пробы продукции 23 предприятий (60% от общего числа производителей этой продукции в крае). При анализе продукции 21 производителя были выявлены образцы с признаками фальсификации.

На независимую экспертизу было отправлено 226 образцов, из которых 152 были признаны фальсифицированной и суррогатной продукцией. Анализ 77 образцов с 14 предприятий показал, что продукция была произведена с использованием непищевого этилового спирта и синтетических красителей. В образцах также присутствовали токсичные микропримеси.

Исследование 37 образцов 10 предприятий показало, что исходное сырье для производства вина разбавлялось водой. 30 образцов продукции 11 производителей не соответствовали ГОСТу по физико-химическим и другим признаками - были мутными, имели неприятный запах, осадок.

"По результатам проверки эксперты Росалкогольрегулирования начали проводить контрольные мероприятия в отношении производителей, поставщиков и продавцов вина и винных напитков", - сообщили в службе. Первым результатом стал арест большой партии вина двух производителей края, образцы продукции которых оказались фальсификатами и суррогатами
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.144  09 Февр. 13, 15:59
Гигантские глиняные кувшины - квеври -возвращают нас в античную эпоху, когда вина делали на глаз, выдерживали на авось и пили какими получатся. В Грузии, тамошние виноделы  упорно не желают отказываться от сосудов, бывших в ходу в третьем тысячелетии до нашей эры.

В Европе сегодня новое поветрие. Продвинутые виноделы, склонные к экспериментам, отказываются от дубовых бочек и стальных бродильных чанов и переносят все стадии производства вина в гигантские глиняные кувшины. Началась эта мода с Северной Италии, затем перекинулась в соседнюю Словакию, Хорватию, потом в Испанию и Швейцарию. И теперь о свежем подходе к виноделию задумываются даже некоторые консервативные французы.



Вот так бродит и хранится вино в квеври.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.145  09 Февр. 13, 18:47
В Грузии, тамошние виноделы  упорно не желают отказываться от сосудов, бывших в ходу в третьем тысячелетии до нашей эры.Аркато, 09 Февр. 13, 15:59
Таких?
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.146  03 Марта 13, 16:39
Французские бондари от Taransaud изготовили дубовую бочку для
вина в виде яйца. Объём бочки 2000 литров. Цена 30000 евро.  Подмигивающий

ovum-2-taransaud-tonnellerie2.png
Ovum-2-taransaud-tonnellerie2. Интересное про вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


P.S. Фото взято с дружественного Болгарского сайта.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.147  29 Апр. 13, 19:13
Вот по итогам выставки виноделия в Краснодаре, в рамках которой прошел международный дегустационный конкурс «Южная Россия 2013», для ищущих хорошее вино, на выбор:

Гран при
- Абрау Дюрсо Российское шампанское выдержанное экстра брют белое "Премиум" 2009
- Миллеровский винзавод Ведерниковское сухое красное Красностоп Золотовсий в дубе 2010
- Лефкадия сухое белое "Сартре" 2010

Золото
- Абрау Дюрсо Российское шампанское коллекционное брют белое Империал Винтаж 2008      
- Кубань-Вино Вино игристое молодое полусухое белое Мускатное Шато Тамань 2012
- Цимлянское игристое сладкое, приготовленное старым казачьим способом 2009  
- Фанагория выдержанное сухое красное Крю Лермонт Каберне Совиньон Фанагории 2011
- Фанагория сухое красное Саперави Фанагории Номерной резерв 2012
- Винодельня Гостагай сухое красное Саперави 2012
- Толстой Алексей красное сухое выдержанное АБВ Каберне Совиньон 2011
- Лефкадия ООО сухое розовое  Фламинго 2011
- Лефкадия сухое белое Фестелия 2011
- Vinaria Purcari розовое сухое Rose de Purcari 2012
- Vinaria Purcari белое сухое Chardonnay de Purcari 2010
- Vinaria Purcari белое сухое Sauvignon de Purcari 2010
- Vinaria Purcari белое сухое Alb de Purcari 2010
- Vinaria Purcari  белое сладкое Purcari Icewine 2011
- Цимлянские вина сухое белое Резерв Ркацители 2011
- Фанагория сладкое белое Рислинг Ледяное вино" 2011
- Геленджик белое специальное Мускат Янтарный 2004
- Геленджик белое специальное Совиньон Геленджик 2002
- ГНУ СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии специальное Антицея десертное 2011
- Новокубанское Коньяк ОС Большой приз 20 лет
- Новокубанское Коньяк ОС Екатеринодар 25 лет
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.148  15 Июня 13, 23:35
http://www.utro.ru/articles/2013/06/15/1125273.shtml
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.149  16 Июня 13, 13:47
Имеет смысл купить из первых партий. Последующее тоже будет соответствовать нормам, но здесь генацвале точно расстараются!
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.150  16 Июня 13, 20:58
но здесь генацвале точно расстараются!staut, 16 Июня 13, 13:47
При чём тут генацвале? Я уже этикетки "мукузани" заказал в печать. Правда, ещё не определился, чем буду наполнять бутылки. Вот ослики ходют вокруг.....
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.151  25 Июля 13, 13:07
у меня на даче(Самарская обл.) ростет виноград только не знаю какой сорт... очень ароматный и сладкий, но внутренность полностью не жуется(как жилка) по цвету светлее изабэллы...вино с него у меня получилось сухое(перестояло) по цвету как сок яблочневый магазинный... дрожжи ни какие не использовал... может знает что за сорт? рецептики вина или чачи кто даст
DSC_0726.JPG
DSC_0726.JPG Интересное про вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
DSC_0729.JPG
DSC_0729.JPG Интересное про вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
pavel1961sveta Студент шебекино 26 6
Отв.152  25 Июля 13, 13:23, через 17 мин
У меня растёт похожий ,называется конкорд .Относится к лабрускам .
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.153  25 Июля 13, 19:14
Очень похож на конкорд. Из чистого конкорда мне не очень нравится вино - пробовал делать. Но, при этом, в смеси с другими сортами винограда - вино получается очень вкусное. Хотя все это на любителя. Я делаю полусладкие вина. Вначале ставллю вино бродить вместе с мезгой. Через неделю отжимаю мезгу и убираю из вина. В вино добавляю сахар из расчета около 1кг на 25 литров (по вкусу - чтобы не было очень сильно сладким ). Через пару недель пробую вино, если сахар опять полностью сбродил - добавляю еще, но уже меньше. В конечном итоге вино получается полусладкое , крепленое. Мезгу не выбрасываю. Добавляю воду, сахар и после того, как отбродит - перегоняю.
avusenko Новичок киев 5
Отв.154  02 Сент. 13, 18:11
Я вчера тоже поставил, свое первое вино с такогоже винограда!
Рецепт простой - на 12 килограм винограда два килограма сахара и четы ре литра воды, ставиться на сорок дней под гидрозатвор или под перчатку, ам потом спустя срок в 40 дней перецеживаеться и в банки, а жмых опять заливаеться водой и 2 литра и кило сахар  и тоже под гидрозатвор на сорок дней, потом остаеться смешать первое со вторым и готово!
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.155  02 Сент. 13, 20:42
И все же это не вино, а наливка. Не должно быть в вине добавления  воды и сахара.  Непонимающий
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.156  03 Сент. 13, 02:41
avusenko, а не напутал ли ты чего-то в рецепте? 40 дней вино будет бродить с  жмыхом? Это очень много. Обычно от жмыха фильтруют и отжимают через неделю.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.157  27 Сент. 13, 10:42
Имеет смысл купить из первых партий. Последующее тоже будет соответствовать нормам, но здесь генацвале точно расстараются!
staut, 16 Июня 13, 13:47
Вот и я повелся, впомнив молодость, купил из первых партий. Хотя цена от 500 до 700р. за бутылку.  У нас отличное вино проверенных домашних виноделов значительно дешевле. Хорошо, что взял только одну бутылку. Это была Алазанская долина. Хотел еще Цинандали прихватить, но что то остановило. У жены через 15 минут после первой рюмки яркие признаки аллергии на лице и у меня от оставшейся дозы уже 3 день шелушиться и почухивается кожа на подбородке.:( Чего же туда добавлено? Может кто еще пробовал? Вот теперь сижу и думаю - а не попробовать ли все таки  Цинандали? Улыбающийся
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.158  17 Окт. 13, 19:06

Вот нашел статейку про пользу ресвератрола содержащегося в красном вине. Раньше уже про него писал (на 5 странице этой темы), но в Чехии это вино продают в АПТЕКАХ.
Может открыть такую аптечку.

"Моравское вино чешского производителя, принадлежащее к красным сухим сортам можно найти в аптеках страны, зачастую  данный напиток выписывают пациентам в некоторых лечебных заведениях. Однако считается, что лечебными  свойствами обладает подобный  напиток, изготавливаемый исключительно  компанией “Ресвиния”.

В частности целебные свойства этому моравскому вину обеспечивает наличие в нем такого компонента, как ресвератрол. А как удалось выявить ученым подобное вещество способно предупредить заболевания связанные с сердцем и сосудами, при этом оно замедляет процессы старения, не дает возможности тромбам образовываться, а также понижает уровень холестерина непосредственно в крови. В то же время белые моравские вина не считаются лечебными напитками.

Однако в аптеках Чехии не представлены все сорта вин, которые производятся  в регионе Моравии. Все потому  что, единственным таким вином  с лечебными свойствами признан напиток от производителя “Ресвиния”. Все дело в том, что именно в таком вине ресвератрол содержится в количестве до 9 процентах, в то время как в других аналогичных винах его уровень едва доходит до 3 процентов."

Ну и что, что ресвератрола в других винах меньше - значит выпить его надо больше Улыбающийся  Правда выпить надо очень много...  Но и мало все равно полезно.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.159  17 Окт. 13, 19:36, через 30 мин
ИМХО маркетинг. У нас косметика Vishy тоже только в аптеках, жена заглядывалась, купил на какой-то праздник, ну и общий итог - покупает в 10 раз более дешёвую (100 рецептов красоты), причём отнюдь не из экономии, говорит ей нравится.