.Пять лет подряд полностью вызревает Молдова,а это поздний сорт и кисьти по кило,полтора.Растёт как сорняк.Нильс, 27 Февр. 12, 19:08Возможно, название было ошибочным. Настоящая Молдова не дает кистей по 1-1,5кг. Не все синенькое и овальное Молдова. Была целая куча похожих - Илья Муромец, Русский Конкорд, Одесский Сувенир. Благополучно закапывалось в компостную яму. Возможно, это Молдова ранняя?
Интересное про вино
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.80 27 Февр. 12, 20:50
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.81 03 Марта 12, 14:46
из февральского SW
3 млн литров балкового вина поставил Уругвай в Россию, согласно Институту виноградарства этой страны. Литр такого вина стоит не более 61 цента и через пару лет экспорт может достичь 10 млн л. Отечественные винзаводы скромно умалчивают, под какими марками разливаются в России танинные уругвайские красные.
з.ы.
"Балковое" вино - дешевый продукт, который во огромных флекситанках (15-25 тыс. л) покупают и привозят из любых винодельческих стран, от Франции до Бразилии. Почти всегда это сухое вино. Производят его либо специально для этого рынка крупные компании, либо обычные винодельни - как "побочный" продукт (то есть это вино "из пресса", отжатое из мезги, на которой бродило красное вино, или вино второго-третьего отжима). По прибытии на российский завод это вино либо переливают, дают "отдохнуть", если нужно - подслащивают концентратом сусла, осветляют, стабилизируют, фильтруют и разливают по бутылкам. Либо, если качество исходного виноматериала совсем уж никуда не годное, начинают его "доводить до ума" при помощи спирта, сахара, лимонной кислоты и прочих подобных веществ.
3 млн литров балкового вина поставил Уругвай в Россию, согласно Институту виноградарства этой страны. Литр такого вина стоит не более 61 цента и через пару лет экспорт может достичь 10 млн л. Отечественные винзаводы скромно умалчивают, под какими марками разливаются в России танинные уругвайские красные.
з.ы.
"Балковое" вино - дешевый продукт, который во огромных флекситанках (15-25 тыс. л) покупают и привозят из любых винодельческих стран, от Франции до Бразилии. Почти всегда это сухое вино. Производят его либо специально для этого рынка крупные компании, либо обычные винодельни - как "побочный" продукт (то есть это вино "из пресса", отжатое из мезги, на которой бродило красное вино, или вино второго-третьего отжима). По прибытии на российский завод это вино либо переливают, дают "отдохнуть", если нужно - подслащивают концентратом сусла, осветляют, стабилизируют, фильтруют и разливают по бутылкам. Либо, если качество исходного виноматериала совсем уж никуда не годное, начинают его "доводить до ума" при помощи спирта, сахара, лимонной кислоты и прочих подобных веществ.
сообщение удалено
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.82 22 Марта 12, 16:34
В Госдуму внесен законопроект о введении термина «столовое вино», сообщает Chel.ru. Благодаря этому популярные в России полусладкие вина, которые должны были перейти в категорию «винных напитков» с июля 2012 года, сохранят статус вина. По мнению экспертов, данная инициатива ожидаема, она проясняет сложившуюся в законодательстве ситуацию, которая могла привести к коллапсу как производителей, так и поставщиков. Введение термина «столовое вино», кроме того, даст покупателю четкое понимание о том продукте, который он приобретает в магазине.
В обновленном законе о госрегулировании алкогольного рынка была значительно расширена классификация вин, даны термины – натуральные вина, фруктовые, ликерные, а также винные напитки. Полусладкие вина, в которые в качестве подсластителя добавляется натуральный виноградный сок, с 1 июля 2012 года автоматически должны были перейти в категорию «винные напитки». Между тем Налоговый кодекс будет рассматривать «винные напитки» как любую другую «алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%», а производители такой продукции платят гораздо большие акцизы, нежели виноделы.
Однако законодатели все-таки эту ситуацию намерены разрешить. «Благодаря введению определения «столовое вино» отрасли будет позволено производство полусухих, полусладких и сладких столовых вин путем купажирования сухого вина и концентрированного, или ректификованного, или сульфитированного виноградного сока, – уточняет депутат Госдумы Виктор Звагельский. – Подобная технология разрешена во всем винодельческом мире, и с введением данной нормы мы тем самым гармонизируем наше законодательство с международным, создавая благоприятные условия для развития отрасли в стране». По словам депутата, в России более 80% произведенного вина приходится на сегмент полусладких, полусухих и сладких столовых вин.
Из этого для себя могу сделать вывод - если уж пить вино, то только дорогое или свое или проверенное вино друзей.
В обновленном законе о госрегулировании алкогольного рынка была значительно расширена классификация вин, даны термины – натуральные вина, фруктовые, ликерные, а также винные напитки. Полусладкие вина, в которые в качестве подсластителя добавляется натуральный виноградный сок, с 1 июля 2012 года автоматически должны были перейти в категорию «винные напитки». Между тем Налоговый кодекс будет рассматривать «винные напитки» как любую другую «алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%», а производители такой продукции платят гораздо большие акцизы, нежели виноделы.
Однако законодатели все-таки эту ситуацию намерены разрешить. «Благодаря введению определения «столовое вино» отрасли будет позволено производство полусухих, полусладких и сладких столовых вин путем купажирования сухого вина и концентрированного, или ректификованного, или сульфитированного виноградного сока, – уточняет депутат Госдумы Виктор Звагельский. – Подобная технология разрешена во всем винодельческом мире, и с введением данной нормы мы тем самым гармонизируем наше законодательство с международным, создавая благоприятные условия для развития отрасли в стране». По словам депутата, в России более 80% произведенного вина приходится на сегмент полусладких, полусухих и сладких столовых вин.
Из этого для себя могу сделать вывод - если уж пить вино, то только дорогое или свое или проверенное вино друзей.
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.83 22 Марта 12, 16:41, через 7 мин
Из этого для себя могу сделать вывод - если уж пить вино, то только дорогое или свое или проверенное вино друзей.Healer, 22 Марта 12, 16:34Наши законоделатели похоже ничему не учатся, а пытаются изобрести велосипед.
И Уж если пить вино, то только дорогое ...............вино друзей
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.84 22 Марта 12, 17:09, через 29 мин
Срочная новость для мужиков:
Исследователи из Центра по изучению рака в Сиэтле (Seattle"s Fred Hutchinson Cancer Research Center) подсчитали, что употребление 4-7 бокалов красного вина в неделю снижает риск заболевания раком простаты вдвое, сообщает Reuters.
В ходе исследования наблюдались 1 456 добровольцев в возрасте между 40 и 64 годами. При сравнении потребления белого вина с красным преимущество последнего в профилактике рака простаты было очевидным. Причину такого явления исследователи видят в большом количестве флавоноидов (flavonoids) и ресвератрола (resveratrol), содержащихся в красном вине, но не в других алкогольных напитках. Эти компоненты имеют свойства антиоксидантов и уравновешивают андрогены (androgens), представляющие собой другой вид гормонов, стимулирующих простату.
Последнее сообщение о пользе красного вина подтверждает его полезные свойства, обнаруженные ранее другими учеными. Так, в феврале голландские исследователи обнаружили позитивную роль красного вина в продлении мужской потенции, а американские ученые сообщали о положительном влиянии его на защиту мозга от инфарктов.
Исследователи из Центра по изучению рака в Сиэтле (Seattle"s Fred Hutchinson Cancer Research Center) подсчитали, что употребление 4-7 бокалов красного вина в неделю снижает риск заболевания раком простаты вдвое, сообщает Reuters.
В ходе исследования наблюдались 1 456 добровольцев в возрасте между 40 и 64 годами. При сравнении потребления белого вина с красным преимущество последнего в профилактике рака простаты было очевидным. Причину такого явления исследователи видят в большом количестве флавоноидов (flavonoids) и ресвератрола (resveratrol), содержащихся в красном вине, но не в других алкогольных напитках. Эти компоненты имеют свойства антиоксидантов и уравновешивают андрогены (androgens), представляющие собой другой вид гормонов, стимулирующих простату.
Последнее сообщение о пользе красного вина подтверждает его полезные свойства, обнаруженные ранее другими учеными. Так, в феврале голландские исследователи обнаружили позитивную роль красного вина в продлении мужской потенции, а американские ученые сообщали о положительном влиянии его на защиту мозга от инфарктов.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.85 22 Марта 12, 17:22, через 14 мин
Healer, О пользе вина особенно красного писано много.
Вот у меня живой пример , мой дядька оставшийся последним в родне.Пил нет он и сейчас пьет сухенькое , предпочитает красное . Ну спроси сколько ему лет - незнаю ! Предпоследний дядька тоже "злоупотреблял" но постарше был.
Остальная правильная родня уже ТАМ.
Я не призываю к употреблению , но ...
Вот у меня живой пример , мой дядька оставшийся последним в родне.
Остальная правильная родня уже ТАМ.
Я не призываю к употреблению , но ...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.86 22 Марта 12, 23:20
Натуральное ,красное повышает гемоглобин в крови. Многие скромно обходят этот вопрос и тогда появляются советы:
"покупаем в садовом магазине железный купорос делаем концентрированный раствор(сыплем в воду пока растворятся не перестанет)кидаем активированного угля пока не получится густая паста сушим измельчаем можете засыпать в желатиновые капсулы и пьем это (примерно щепотку)".
Это они железо в организм поставляют.
"покупаем в садовом магазине железный купорос делаем концентрированный раствор(сыплем в воду пока растворятся не перестанет)кидаем активированного угля пока не получится густая паста сушим измельчаем можете засыпать в желатиновые капсулы и пьем это (примерно щепотку)".
Это они железо в организм поставляют.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.87 23 Марта 12, 19:27
Ради "здоровья" эти ебан--ые гвозди жевать готовы. И, что обидно, не сразу дохнут! Просто о винограде - сегодня общался с агрономом-консультантом на семинаре, был летось он в италиях, фотки привез, кисть винограда примерно шириной 70 см на 60 (может, группа кистей, не видно ножек). Сорта называл перспективные - Флора, Аркадия, Шоколадный, Крамсон. Урожайность от 70 ТОНН с га. Не центнеров! Правда, это столовые.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.88 24 Марта 12, 01:38
КрамсонА.М., 23 Марта 12, 19:27Кримсон бессемянный. (Crimson Seedless).
Срок созревания великоват , а урожайность ,мне кажется,завышена. Но красавец! Рыночный сорт и хранится очень хорошо.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.89 24 Марта 12, 08:58
Насчет урожайности, мне специалист сказал, что это нижняя планка. Будет возможность пообщаться с немецким специалистом, обязательно отпишусь. Он в Крыму консультирует крупное хозяйство и регулярно здесь бывает.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.90 27 Марта 12, 09:33
На Кубани внесены изменения в закон "О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда в Краснодарском крае", касающиеся определения термина "вино".
По новым нормативным требованиям, вином может считаться только алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5% до 16,5% процента объема готовой продукции. Ранее под это определение подпадала алкогольная продукция с содержанием спирта до 22%. Коммерческое использование слова "вино" в отношении продукции, не отвечающей определению закона, запрещается.
Также изменены требования к виноматериалам (сырью для производства вина). Виноматериалом, по новым критериям, не может считаться продукция с добавлением этилового спирта. В связи с этим отменяется ранее введенное законом деление вин на натуральные, т.е. произведенные из виноматериалов без добавления спирта, и специальные.
Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года. С этого времени производители крепленой алкогольной продукции не будут иметь права на использование в отношении своей продукции термина "вино".
Кроме того, предусмотренные краевым законом меры государственной поддержки производителей винодельческой продукции будут распространяться только на производителей натуральных вин.
По новым нормативным требованиям, вином может считаться только алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5% до 16,5% процента объема готовой продукции. Ранее под это определение подпадала алкогольная продукция с содержанием спирта до 22%. Коммерческое использование слова "вино" в отношении продукции, не отвечающей определению закона, запрещается.
Также изменены требования к виноматериалам (сырью для производства вина). Виноматериалом, по новым критериям, не может считаться продукция с добавлением этилового спирта. В связи с этим отменяется ранее введенное законом деление вин на натуральные, т.е. произведенные из виноматериалов без добавления спирта, и специальные.
Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года. С этого времени производители крепленой алкогольной продукции не будут иметь права на использование в отношении своей продукции термина "вино".
Кроме того, предусмотренные краевым законом меры государственной поддержки производителей винодельческой продукции будут распространяться только на производителей натуральных вин.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.91 30 Марта 12, 19:39
Блоггер Том Варк сокрушается, что ученые слишком поздно «сообщили ему» о том, что женщины, потребляющие в день до двух бокалов красного вина, имеют намного более интересную и интенсивную сексуальную жизнь...
(девушка с веслом)
В 1991 году в передаче «60 минут» американцы впервые услышали о таком понятии как «французский парадокс». Выяснилось, несмотря на то, что французы едят много жирной пищи и практически не придерживаются каких бы то ни было диет, нация в основном худощавая, а уровень сердечных заболеваний едва ли не самый низкий в Европе. Была выдвинута гипотеза, что причиной тому является высокое потребление французами вина. Результат этой передачи - резко возросший интерес к вину со стороны американцев, который продолжается и сегодня. Для американской винной индустрии это можно сравнить с эффектом от победы калифорнийских вин на знаменитой Парижской дегустации 1976 года.
И вот недавно мне попалась на глаза информация, согласно которой очередное исследование выявило, что те женщины, которые потребляют в день до двух бокалов красного вина (порядка 250 г), имеют намного более интересную и интенсивную сексуальную жизнь. Означает ли это, что женщины (а может и мужчины) должны все бросить и мчаться в ближайший винный магазин - не ясно.
Что действительно «убило» меня в этой информации, так это то, почему о столь положительном влиянии вина на сексуальную жизнь не объявили лет тридцать назад, когда я был помоложе? Как много времени, еще будучи школьником, а потом и студентом колледжа, я потратил на то, чтобы добиться благосклонности у понравившихся мне девчонок, наливая им сладкие ликеры. А ведь в 1979 году эта информация про вино мне ой бы как пригодилась. А вот сейчас... Где ж вы были раньше, ученые мужи?
Почему, с моей точки зрения, эти результаты исследований сопоставимы со знакомством рядовых американцев с «французским парадоксом»? Возможно, на основании этих выводов о взаимосвязи вина и секса сделают еще одну передачу «60 минут». Думаю, если так, то эта информация пойдет гулять в сознании людей. Нынешняя молодежь будет рада оценить эти результаты на себе. Несомненно высоко оценит эту «находку ученых» и винная индустрия в целом. Возможно, именно она и заказала искомый результат? Тогда опять же, почему так поздно?
(девушка с веслом)
В 1991 году в передаче «60 минут» американцы впервые услышали о таком понятии как «французский парадокс». Выяснилось, несмотря на то, что французы едят много жирной пищи и практически не придерживаются каких бы то ни было диет, нация в основном худощавая, а уровень сердечных заболеваний едва ли не самый низкий в Европе. Была выдвинута гипотеза, что причиной тому является высокое потребление французами вина. Результат этой передачи - резко возросший интерес к вину со стороны американцев, который продолжается и сегодня. Для американской винной индустрии это можно сравнить с эффектом от победы калифорнийских вин на знаменитой Парижской дегустации 1976 года.
И вот недавно мне попалась на глаза информация, согласно которой очередное исследование выявило, что те женщины, которые потребляют в день до двух бокалов красного вина (порядка 250 г), имеют намного более интересную и интенсивную сексуальную жизнь. Означает ли это, что женщины (а может и мужчины) должны все бросить и мчаться в ближайший винный магазин - не ясно.
Что действительно «убило» меня в этой информации, так это то, почему о столь положительном влиянии вина на сексуальную жизнь не объявили лет тридцать назад, когда я был помоложе? Как много времени, еще будучи школьником, а потом и студентом колледжа, я потратил на то, чтобы добиться благосклонности у понравившихся мне девчонок, наливая им сладкие ликеры. А ведь в 1979 году эта информация про вино мне ой бы как пригодилась. А вот сейчас... Где ж вы были раньше, ученые мужи?
Почему, с моей точки зрения, эти результаты исследований сопоставимы со знакомством рядовых американцев с «французским парадоксом»? Возможно, на основании этих выводов о взаимосвязи вина и секса сделают еще одну передачу «60 минут». Думаю, если так, то эта информация пойдет гулять в сознании людей. Нынешняя молодежь будет рада оценить эти результаты на себе. Несомненно высоко оценит эту «находку ученых» и винная индустрия в целом. Возможно, именно она и заказала искомый результат? Тогда опять же, почему так поздно?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.92 30 Марта 12, 21:18
А ведь в 1979 году эта информация про вино мне ой бы как пригодилась. А вот сейчас... Где ж вы были раньше, ученые мужи?Healer, 30 Марта 12, 19:39Ну не сокрушайся! Будучи школьником или студентом стакан "Иршавского" или "Троянды Закарпатья" стоил для нас дорого. А портвейн "777" и билет на трамвай в самый раз!
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.93 03 Апр. 12, 08:48
Шато Гиро (фр. Château Guiraud) специализируется на производстве сладких вин – сотернов. На днях винодельня удостоилась присвоения национальной эмблемы от специального Комитета биологии сельского хозяйства, которая свидетельствует о том, что вина Шато Гиро являются органическими.
Продукция с таким логотипом должна содержать более 95% органических компонентов и быть произведенной на территории ЕС. Вина Шато Гиро полностью соответствуют данным критериям, являясь одними из немногих в Бордо, получившими столь высокую оценку.
Винодельня начала экспериментировать с органическим сельским хозяйством 15 лет назад. На сегодняшний день в шато полностью отказались от использования пестицидов, гербицидов и других химических удобрений. Директор производства и собственник Шато Гиро Ксавье Планти отмечает, что пришлось пройти много неудач и проблем, но участие в восстановлении естественного природного баланса на виноградниках стоило того: «Это просто невероятно – наблюдать за тем, как жизнь возвращается в растительный мир!»
Чтобы уберечь виноградники от насекомых, были посажены дополнительные площади с неценными сортами винограда. Вместо того, чтобы уничтожать сортовой виноград, вредители сначала кинутся на первый попавшийся. А там уже дело только за быстрой реакцией хозяина, который найдет, как бороться с вредными обжорами.
В завершении отметим, что площади органических виноградников во Франции продолжают увеличиваться, пережив два пика – между 2007-2009 и 2009-2010 годами.
Продукция с таким логотипом должна содержать более 95% органических компонентов и быть произведенной на территории ЕС. Вина Шато Гиро полностью соответствуют данным критериям, являясь одними из немногих в Бордо, получившими столь высокую оценку.
Винодельня начала экспериментировать с органическим сельским хозяйством 15 лет назад. На сегодняшний день в шато полностью отказались от использования пестицидов, гербицидов и других химических удобрений. Директор производства и собственник Шато Гиро Ксавье Планти отмечает, что пришлось пройти много неудач и проблем, но участие в восстановлении естественного природного баланса на виноградниках стоило того: «Это просто невероятно – наблюдать за тем, как жизнь возвращается в растительный мир!»
Чтобы уберечь виноградники от насекомых, были посажены дополнительные площади с неценными сортами винограда. Вместо того, чтобы уничтожать сортовой виноград, вредители сначала кинутся на первый попавшийся. А там уже дело только за быстрой реакцией хозяина, который найдет, как бороться с вредными обжорами.
В завершении отметим, что площади органических виноградников во Франции продолжают увеличиваться, пережив два пика – между 2007-2009 и 2009-2010 годами.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.94 10 Апр. 12, 10:05
В одной из тем писал, как мне довелось попробовать Киндзмараули и Хванчкару привезенную из Грузии и насколько она радикально отличается от купленых в России. Грузинские то вина до сих пор под запретом.
Вот тому подтверждение: Екатеринбург, Апрель 06 – Свердловские полицейские минувшей ночью выявили и ликвидировали крупный подпольный цех по производству грузинских марок вина, реализация которого на территории РФ запрещена.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий на злачную точку вышли сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Сысертского РОВД. Подпольный цех располагался в поселке Большой Исток, на территории Кольцовского комбикормового завода по улице Победы.
Полицейские задержали импортный 12-метровый и 20-тонный грузовик. В его кузове находилось порядка 9 тысяч бутылок емкостью 0,7 литра с вином. Товар не имел этикеток и акцизных марок – данная продукция лежала рядом. В частности, полицейские обнаружили лейблы вин «Киндзмараули», «Хванчкара» и других известных грузинских вин.
Между тем, в самом цехе сыщики нашли несколько ящиков с виски «Black Label» без наклеек, от которых веяло ацетоном. Грузинское вино из фуры разгружали в цех, где наклеивались этикетки и акцизные марки. Этим занимались 11 граждан Узбекистана, причем, только у двоих иностранцев имелись при себе паспорта.
Сыщики выяснили, что данный груз поступил в Екатеринбург из Кирова.
Вино впоследствии по решению суда будет направлено на уничтожение или переработку. В то же время оперативники начали выяснять, где планировалась реализация сомнительной продукции.
Так что осторжно пейте казенное, козленочком стать можно...
Вот тому подтверждение: Екатеринбург, Апрель 06 – Свердловские полицейские минувшей ночью выявили и ликвидировали крупный подпольный цех по производству грузинских марок вина, реализация которого на территории РФ запрещена.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий на злачную точку вышли сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Сысертского РОВД. Подпольный цех располагался в поселке Большой Исток, на территории Кольцовского комбикормового завода по улице Победы.
Полицейские задержали импортный 12-метровый и 20-тонный грузовик. В его кузове находилось порядка 9 тысяч бутылок емкостью 0,7 литра с вином. Товар не имел этикеток и акцизных марок – данная продукция лежала рядом. В частности, полицейские обнаружили лейблы вин «Киндзмараули», «Хванчкара» и других известных грузинских вин.
Между тем, в самом цехе сыщики нашли несколько ящиков с виски «Black Label» без наклеек, от которых веяло ацетоном. Грузинское вино из фуры разгружали в цех, где наклеивались этикетки и акцизные марки. Этим занимались 11 граждан Узбекистана, причем, только у двоих иностранцев имелись при себе паспорта.
Сыщики выяснили, что данный груз поступил в Екатеринбург из Кирова.
Вино впоследствии по решению суда будет направлено на уничтожение или переработку. В то же время оперативники начали выяснять, где планировалась реализация сомнительной продукции.
Так что осторжно пейте казенное, козленочком стать можно...
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.95 04 Мая 12, 11:16
Может победители выставки вина и виноделия прошедшей в Краснодаре кому помогут выбрать вино и коньяк в магазине.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.96 05 Мая 12, 11:09
Чтобы сделать отличное вино, виноград должен достичь оптимальной зрелости
Прежде, чем отдавать команду сборщикам, виноградарь и винодел ежедневно проводят тесты на зрелость ягод, определяя оптимальное время начала их сбора. В плодах дожно быть достаточно сахара и вкуса, чтобы получилось качественное вино. Но если плоды будут перезрелыми, останутся на лозе дольше чем надо, то могут быть потеряны кислоты, которые придают ягодам свежесть и ароматическую комплексность.
Впрочем, и недозрелые плоды ничего хорошего не дадут . Они и на вид зеленые и во вкусе их чувствуется некая «зеленость», «травянистость».
Виноград, что оказался на самой солнечной стороне, созревает быстрее, тот же, что в тени - медленнее. Виноград, растущий в прохладных местах, созревает значительно медленнее, чем в более жарких, щедро поливаемых солнцем регионах. Виноград прохладных зон не столь сладкий и в нем хорошо различима кислинка.
Теплые климатические районы, как правило, дают высокоалкогольные вина с низкой кислотностью. Прохладные зоны производят низкоалкогольные вина с высокой кислотностью.
Солнце способствует зрелости плодов и содержанию в них сахара. То, что мы воспринимаем в вине как «тело», создается тоже солнцем.
Вроде бы сам собой напрашивается вывод: чем выше зрелость винограда, тем лучше вино. Однако, не все так однозначно. Вина из регионов с теплым климатом могут быть впечатляющими, сильными, яркими, мощными. Но чрезмерно зрелые плоды могут привести к потере баланса в конечном вине, утрате комплексности ароматов. Утонченность - это специализация районов с прохладным климатом. Некоторые из наиболее великих вин относятся именно к прохладным зонам производства - это вина из Шампани, Бургундии и немецкий Рислинг. Они, в первую очередь, характеризуются как хорошие партнеры к самому широкому спектру блюд и в меньшей степени как «самодостаточные» напитки для «самостоятельного» потребления.
Прежде, чем отдавать команду сборщикам, виноградарь и винодел ежедневно проводят тесты на зрелость ягод, определяя оптимальное время начала их сбора. В плодах дожно быть достаточно сахара и вкуса, чтобы получилось качественное вино. Но если плоды будут перезрелыми, останутся на лозе дольше чем надо, то могут быть потеряны кислоты, которые придают ягодам свежесть и ароматическую комплексность.
Впрочем, и недозрелые плоды ничего хорошего не дадут . Они и на вид зеленые и во вкусе их чувствуется некая «зеленость», «травянистость».
Виноград, что оказался на самой солнечной стороне, созревает быстрее, тот же, что в тени - медленнее. Виноград, растущий в прохладных местах, созревает значительно медленнее, чем в более жарких, щедро поливаемых солнцем регионах. Виноград прохладных зон не столь сладкий и в нем хорошо различима кислинка.
Теплые климатические районы, как правило, дают высокоалкогольные вина с низкой кислотностью. Прохладные зоны производят низкоалкогольные вина с высокой кислотностью.
Солнце способствует зрелости плодов и содержанию в них сахара. То, что мы воспринимаем в вине как «тело», создается тоже солнцем.
Вроде бы сам собой напрашивается вывод: чем выше зрелость винограда, тем лучше вино. Однако, не все так однозначно. Вина из регионов с теплым климатом могут быть впечатляющими, сильными, яркими, мощными. Но чрезмерно зрелые плоды могут привести к потере баланса в конечном вине, утрате комплексности ароматов. Утонченность - это специализация районов с прохладным климатом. Некоторые из наиболее великих вин относятся именно к прохладным зонам производства - это вина из Шампани, Бургундии и немецкий Рислинг. Они, в первую очередь, характеризуются как хорошие партнеры к самому широкому спектру блюд и в меньшей степени как «самодостаточные» напитки для «самостоятельного» потребления.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.97 11 Мая 12, 09:50
В качестве рекламы шампанского Абрау-Дюрсо выпускаемого на заводе расположенном на побережье Коаснодарского Края и Кубанского вина:
Компания «Абрау-Дюрсо» поставляла шампанское для инаугурации Путина.
На церемонии вступления Владимира Путина в должность президента употреблялись напитки исключительно отечественного производства. В частности, компания «Абрау-Дюрсо» поставила в Кремль более пяти тысяч бутылок с игристым напитком, который был включен в меню церемонии вместе с коньяком и водкой Kremlin. Так же подавались Кубанские вина Chateau le Grand Vostock Pinot Aligote Selection 2009 и Chateau le Grand Vostok Cabernet Saperavi.
По словам Бориса Титова, главы русского шампанского дома, отправленные в Кремль пять тысяч бутылок шампанского являются особым коллекционным шампанским 2008 года. Эта продукция является для предприятия исторической. Дело в том, что компания восстановила уникальную технологию производства шампанского, пригласив для этого специалистов из Франции. Как утверждает глава компании, именно шампанское 2008 года – это та продукция, за которую может отвечать современный менеджмент русского шампанского дома.
Компания «Абрау-Дюрсо» поставляла шампанское для инаугурации Путина.
На церемонии вступления Владимира Путина в должность президента употреблялись напитки исключительно отечественного производства. В частности, компания «Абрау-Дюрсо» поставила в Кремль более пяти тысяч бутылок с игристым напитком, который был включен в меню церемонии вместе с коньяком и водкой Kremlin. Так же подавались Кубанские вина Chateau le Grand Vostock Pinot Aligote Selection 2009 и Chateau le Grand Vostok Cabernet Saperavi.
По словам Бориса Титова, главы русского шампанского дома, отправленные в Кремль пять тысяч бутылок шампанского являются особым коллекционным шампанским 2008 года. Эта продукция является для предприятия исторической. Дело в том, что компания восстановила уникальную технологию производства шампанского, пригласив для этого специалистов из Франции. Как утверждает глава компании, именно шампанское 2008 года – это та продукция, за которую может отвечать современный менеджмент русского шампанского дома.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.98 15 Мая 12, 20:21
Потери урожая винограда на Кубани в этом году могут составить 50 тыс. тонн.В прошлом году у виноградарей Кубани был рекордный урожай — 200 тыс. тонн. Ожидается, что в этом году будет собрано 150-170 тыс. тонн.В итоге производители не выпустят около 35 млн бутылок вина, финансовый ущерб составит около 3,5 млрд рублей. Виноградники в Краснодарском крае занимают площадь в 20 тыс. га — это 53% от их общего числа в России. В этом году от холодов пострадали 500 га, еще на 500-600 га будет проведена капитальная обрезка под корень.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.99 25 Мая 12, 15:32
Результаты участия российских виноделов на International wine challenge 2012 оказались куда скромней достижений на International wine & spirits competition – кубанские и ростовские вина получили два серебра, две бронзы и десять дипломов.
Серебряными медалями дегустационного конкурса были отмечены Винодельня Ведерниковъ Красностоп золотовский, выдержанный в дубе 2010 и Chateau Tamagne Молодое 2011. Бронзы удостоились Chateau le Grand Vostok Cuvee Karsov White 2009 и Chateau Tamagne Красное Тамани 2011.
Дипломы были присуждены винам: Фанагория Cru Lermont Cabernet Sauvignon 2009, Фанагория Cru Lermont Saperavi 2009, Фанагория Chardonnay NR 2011, Фанагория Saperavi Ice wine 2010, Chateau le Grand Vostok Le Chene Royal white 2009, Derbend Samur 2000, Chateau Tamagne Traminer 16 2010, Кубань-вино Chateau Tamagne Красностоп Тамани 2011, Цимлянские вина Chateau Sarkel 2009 Алиготе, Русский Азов Вальс сердец.
И все равно результаты конкурса Кубанских и Ростовских вин радуют. Уже можно делать выбор и цены приемлемые.
Серебряными медалями дегустационного конкурса были отмечены Винодельня Ведерниковъ Красностоп золотовский, выдержанный в дубе 2010 и Chateau Tamagne Молодое 2011. Бронзы удостоились Chateau le Grand Vostok Cuvee Karsov White 2009 и Chateau Tamagne Красное Тамани 2011.
Дипломы были присуждены винам: Фанагория Cru Lermont Cabernet Sauvignon 2009, Фанагория Cru Lermont Saperavi 2009, Фанагория Chardonnay NR 2011, Фанагория Saperavi Ice wine 2010, Chateau le Grand Vostok Le Chene Royal white 2009, Derbend Samur 2000, Chateau Tamagne Traminer 16 2010, Кубань-вино Chateau Tamagne Красностоп Тамани 2011, Цимлянские вина Chateau Sarkel 2009 Алиготе, Русский Азов Вальс сердец.
И все равно результаты конкурса Кубанских и Ростовских вин радуют. Уже можно делать выбор и цены приемлемые.