МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЭТ кег для брожения вина и не только

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 ... 8 1
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 188 134
18 Февр. 13, 11:56
Емкости из стекла и нержавейки это хорошо но иногда не по карману, а стекло к тому же вещь хрупкая...
Пивовары уже несколько лет как используют пэт кеги для своей продукции. Я тоже протестировал 2-е 30 л. емкости - очень удобно по многим причинам, взял еще 20 штук по 30 руб. за емкость  Смеющийся... Можно использовать не только для вина но для любой браги. Процесс подготовки выложил ниже, ничего сложного.
Вот так выглядит:
2013-02-10_16.52.54.jpg
2013-02-10_16. ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Для того что бы избежать неприятных сюрпризов в виде вылетевшего фитинга (емкость под давлением до 2,5 атм) стравливаем углекислоту, кладем пробочку вот так
2013-02-10_16.53.33.jpg
2013-02-10_16. ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
и надавливая стравливаем
2013-02-10_16.53.54.jpg
2013-02-10_16. ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 188 134
Отв.1  18 Февр. 13, 12:03, через 7 мин
Для того, чтобы в последствии легко снимать одевать фитинг, удаляем 2 из 4 защелок
2013-02-10_16.55.07.jpg
2013-02-10_16. ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Поддеваем отверткой
2013-02-10_16.57.23.jpg
2013-02-10_16. ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

И вынимаем фитинг
2013-02-10_16.58.13.jpg
2013-02-10_16. ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Просверливаем отверстие
2013-02-11_17.52.41.jpg
2013-02-11_17. ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Вставляем гидрозатвор
2013-02-11_17.51.29.jpg
2013-02-11_17. ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.




Промыть, продезинфицировать и можно заливать
2013-02-11_17.56.03.jpg
2013-02-11_17. ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Гидрозатвор можно не ставить, но тогда периодически нужно стравливать углекислоту. В Ростове можно купить без проблем в любых количествах. 
V_B Академик Таганрог 2.5K 918
Отв.2  18 Февр. 13, 12:09, через 6 мин
А если пиво на последнем этапе залить? - как долго газы будет держать?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.3  18 Февр. 13, 12:10, через 2 мин
У нас начали в пивнушку в таких возить, я договорился, что мне пустые будут оставлять, а они суки менять их начали, обломался
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 188 134
Отв.4  18 Февр. 13, 12:18, через 8 мин
А если пиво на последнем этапе залить? - как долго газы будет держать?
V_B, 18 Февр. 13, 12:09
С пивом не пробовал но если фитинг снять аккуратно (лучше разогреть его горячей водой чтобы не сломать защелки) то будет держать давление до 4 атм. (так изготовитель заявляет)
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 618 156
Отв.5  18 Февр. 13, 12:18, через 1 мин
Даа.Где бы такие кеги на Украине приобрести? Погуглил,но ничего не нашёл..
V_B Академик Таганрог 2.5K 918
Отв.6  18 Февр. 13, 12:21, через 4 мин
то будет держать давление до 4 атм. (так изготовитель заявляет)АКА47, 18 Февр. 13, 12:18
С давлением мне понятно - будет держать!
А вот как с "просачиванием газа через стенки ПЭТ"????
Если я загозирую пиво и оставлю на 3-5 месяцев "на созревание"- на сколько упадет давление?
Я понимаю что ты можешь не знать это - может кто-нибудь имеет такую информацию?
Я давно такими пользуюсь, только без давления - для всяких промежуточных нужд. Вот подумал сохранить фитинг и оставить герметичное соединение для новых наработок.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 188 134
Отв.7  18 Февр. 13, 12:27, через 6 мин
С давлением мне понятно - будет держать!
А вот как с "просачиванием газа через стенки ПЭТ"????
Если я загозирую пиво и оставлю на 3-5 месяцев "на созревание"- на сколько упадет давление?
Я понимаю что ты можешь не знать это - может кто-нибудь имеет такую информацию?
Я давно такими пользуюсь, только без давления - для всяких промежуточных нужд. Вот подумал сохранить фитинг и оставить герметичное соединение для новых наработок.
V_B, 18 Февр. 13, 12:21
Возьми пару штук да испытай цена вопроса обозначена тем более Таганрог-Ростов трасса не закрыта
ПЭТ кег для брожения вина и не только
ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Не знаю можно ли тут выкладывать тел где эти кеги? Мож. модеры посчитают рекламой?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.6K 981
Отв.8  18 Февр. 13, 12:54, через 27 мин
С давлением мне понятно - будет держать!
А вот как с "просачиванием газа через стенки ПЭТ"????
Если я загозирую пиво и оставлю на 3-5 месяцев "на созревание"- на сколько упадет давление?
Я понимаю что ты можешь не знать это - может кто-нибудь имеет такую информацию?
Я давно такими пользуюсь, только без давления - для всяких промежуточных нужд. Вот подумал сохранить фитинг и оставить герметичное соединение для новых наработок.
V_B, 18 Февр. 13, 12:21
У меня с августа месяца в литровых ПЭТ бутылках пиво в погребе лежит и никакого стравливания газа я не заметил.
V_B Академик Таганрог 2.5K 918
Отв.9  18 Февр. 13, 12:55, через 2 мин
Не знаю можно ли тут выкладывать тел где эти кеги? Мож. модеры посчитают рекламой?АКА47, 18 Февр. 13, 12:27
Есть тема:
[Магазины для нашего хобби в Ростове на Дону.]
Думаю туда можно!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.10  18 Февр. 13, 14:13
они суки менять их началиtixoxod-4x4, 18 Февр. 13, 14:10
Т.е. наши "кулибины" одноразовые кеги по кругу пускают??? 
ПЭТ кег для брожения вина и не только
ПЭТ кег для брожения вина и не только. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 806 414
Отв.11  18 Февр. 13, 14:24, через 12 мин
Устал говорить и писать за эти кеги.
Кто как добудет парочку-сразу новая тема.
- может кто-нибудь имеет такую информацию?V_B, 18 Февр. 13, 12:21
Имею.Стоят с яблочным вином четыре штуки.Давление в кегах 3,5-3атм.Как снимать фитинг писал в пивной теме.Так же как мыть и дезинфицировать не снимая оного.
tixoxod-4x4, Серега тебе прислать?Сколько?
V_B Академик Таганрог 2.5K 918
Отв.12  18 Февр. 13, 14:28, через 4 мин
Так же как мыть и дезинфицировать не снимая оного.НЕДИКОВ, 18 Февр. 13, 14:24
Будь добр, дай ссылку на ЭТУ тему - у нас пивных тем масса, замучаюсь искать!  :-)
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 806 414
Отв.13  18 Февр. 13, 14:34, через 7 мин
V_B, Если найду.Я уже путаюсь что в форум пишу,что в личку,но знаю точно- писал.
Если нет,то здесь отпишусь.
Кстати кеги должны выдерживать давление 10атм.Это точная инфа по железу,но думаю с ПЭТ что то похожее.
Как снимать
[Оборудование для розлива пива. Страница 4]
V_B Академик Таганрог 2.5K 918
Отв.14  18 Февр. 13, 14:36, через 3 мин
V_B, Если найду.Я уже путаюсь что в форум пишу,что в личку,но знаю точно- писал.Если нет,то здесь отпишусь.НЕДИКОВ, 18 Февр. 13, 14:34
Спасибо, жду!
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 806 414
Отв.15  18 Февр. 13, 14:53, через 17 мин
Для мойки кега без демонтажа фитинга необходима заборная головка,из которой должен быть демонтирован обратный клапанСО2(боковой штуцер)и вынут пивной клапан.Для удобства пользования можно сделать переходники на штуцера и поставить шаровые краны.Сегодня сделаю фото.Для наглядности :
http://www.пэткег.рф/
Сначала вода,потом дез.р-р.опять вода,выдавливаем воздухом.Если кег будет храниться какое то время,выдавливаем воду СО2.
Дез. р-р.используется повторно.
Этой же приладой(заборка с кранами) можно заливать-забирать вино-пиво -квас-сок.
Березовый квас и яблочный сок стояли до НГ-выпили.Выдавливать только СО2От лени качнул ручной помпой-скисло.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.6K 981
Отв.16  18 Февр. 13, 19:58
Зашел сегодня после работы в первый попавшийся магазин разливного пива. Спросил про ПЭТ-кеги; есть ли они у них, и куда они их девают? Сказали что есть, и они их выбрасывают. Если говорят надо забирай все. Ну все я забирать не стал, а один побаловаться на вечер взял. Единственный минус ПЭТ-кег  -  20 литров.
Дрюха Доцент Челябинск 1.1K 509
Отв.17  18 Февр. 13, 20:46, через 48 мин
У меня 2 шт. по 30 литров. Использую как для бродилки  под пиво. Уже полгода. Вещь зачетная. Никогда в них ничего не скисало. Отмываются быстро и просто. Дезинфицирую 1 раз в месяц. Либо "Крот", либо соляная кислота. Не бьются. Минимальный вес.
Очень здоровая альтернатива КЕГам. 
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 188 134
Отв.18  19 Февр. 13, 13:38
Стоят с яблочным вином четыре штуки.Давление в кегах 3,5-3атм.
tixoxod-4x4,
НЕДИКОВ, 18 Февр. 13, 14:24

Вот этой осенью думаю попробовать в такой кеге поставить "игристое" на брожение пока изучаю теорию, если погода позволит, виноматериал, для этого будет. Возникает вопрос: как потом разлить в случае удачного эксперимента игристое по бутылкам, с минимальной потерей углекислоты?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 618 156
Отв.19  19 Февр. 13, 13:48, через 10 мин
Ребята,кто с Украины,отзовитесь!! Где можно у нас ПЭТ-кеги купить??