Брагин72, ты вообще первое сообщение в этой теме читал?Когда ее первый раз открывал, этой темы еще не видел))), а по поводу клапана, может кто другие методы знает.
timoxoff, 02 Мая 14, 17:47
ПЭТ кег для брожения вина и не только
Брагин72
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.40 03 Мая 14, 11:21
va-bel
Новичок
Krasnoyarsk
5
Отв.41 07 Мая 14, 07:12
Устал говорить и писать за эти кеги.А давление само наработалось, или поддавливал углекислотой? Сахар добавлял в кеги перед розливом?
Кто как добудет парочку-сразу новая тема.Имею.Стоят с яблочным вином четыре штуки.Давление в кегах 3,5-3атм.Как снимать фитинг писал в пивной теме.Так же как мыть и дезинфицировать не снимая оного.
tixoxod-4x4, Серега тебе прислать?Сколько?
НЕДИКОВ, 18 Февр. 13, 14:24
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.42 26 Сент. 14, 14:44
А никому не попадались в продаже в Москве или области бу??
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.43 26 Сент. 14, 16:53
В Питере мне в разливухе их на халяву отдали сколько в багажник влезло, т.к. им их девать некуда уже.
Поспрошай в местных разливных точках пива.
Поспрошай в местных разливных точках пива.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.44 26 Сент. 14, 17:15, через 23 мин
ys1797, спрашивал все на нержавейке
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.45 30 Сент. 14, 06:33
У меня пиво вызревает в ПЭТ-кегах. Около сотни штук. И все окей! Фитинг не снимал. Промывал сильно разбавленой щелочью (каустик), но все обошлось. В дальнейшем буду пользоваться только кислотой - от греха подальше. Но вот вкус пива, сброженного в нержавеющем кеге немного отличается в лучшую сторону от пива, сброженного в ПЭТе.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.46 07 Нояб. 14, 12:36
Ни кому не попадался вот такой фитинг?
Не могу вставить фото, но опишу: 30 л ПЭТ, фитирг зафиксирован на саморез.
По кругу кольцо фиксирующее получается. Без прорезей, как на первой странице.
Может подскажет кто, как его вскрыть, с последующим герметичным использованием?
Не могу вставить фото, но опишу: 30 л ПЭТ, фитирг зафиксирован на саморез.
По кругу кольцо фиксирующее получается. Без прорезей, как на первой странице.
Может подскажет кто, как его вскрыть, с последующим герметичным использованием?
Отв.47 07 Нояб. 14, 22:17
ГолыйБегун, я такими пользуюсь. Выворачиваешь саморез. С другой стороны крышки торчит пластина фиксатор - отогнуть или выломать плоской отверткой. Поворачиваешь крышку - по пластине фиксатору видно как ее заворачивали - ты стало быть отворачиваешь. Если газ не стравливал - будет хороший хлопок, пробка улетает метров на двадцать.труки отшибить можно.. если не экстремал - страви газ.. тогда все скучно.. Если потом будешь герметично закрывать - ставишь крышку на место, поворачиваешь, фиксируешь саморезом.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.48 08 Нояб. 14, 10:10
С открытием разобрался, а вот про стерилизацию, дезинфекцию, кроме раствора йода ещё что применяете? Помимо чистящих средств?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.49 08 Нояб. 14, 10:22, через 13 мин
Для дезинфекции подойдет раствор марганца, раствор хлорки, так же для дезинфекции применяют обработку паром.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.50 08 Нояб. 14, 10:28, через 7 мин
так же для дезинфекции применяют обработку паром.born78, 08 Нояб. 14, 10:22Чтоб кег расплавился?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.51 08 Нояб. 14, 10:32, через 4 мин
Чтоб кег расплавился?shram1970, 08 Нояб. 14, 10:28нержовый кег расплавится от пара прикалываешься?
Отв.52 08 Нояб. 14, 10:55, через 24 мин
ГолыйБегун, я их просто чисто мою водой.. не даю засыхать в них, если что то слил - мою сразу.. отмывается прекрасно - пластик очень гладкий.. если что то не отмыл можно тупо выкинуть - в соседней пивнушке можно их брать скока хочешь, они тока рады, получается, что ты их мусор за них выкидываешь)) открываются легко.. я ставлю только сахарные браги.. в яблочную или зерновую то же немного добавляю сахар - пока ничего ни разу не скисало.. дезинфекция - это под вино, пиво или чисто зерновые.. в горлышко кстати точно в размер входит мелкий аквафоровский картридж.. или из атака-ашана ихний за 70 рублей что то же самое. В треугольный выступ на картридже скомканный ватный диск, два три оборота изолентой, что бы по низу получился правильный круг и в горлышко кеги.. внутрь входит без зазора, в помещении запаха от браги практически нет.. еле еле ощутим.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.53 08 Нояб. 14, 14:13
нержовый кег расплавится от пара прикалываешься?born78, 08 Нояб. 14, 10:32Ты название темы читал?Тема"ПЭТ кег для брожения вина и не только"
Skinflint
Студент
Санкт-Петербург
15
Отв.54 08 Апр. 15, 01:06
в горлышко кстати точно в размер входит мелкий аквафоровский картриджsia, 08 Нояб. 14, 10:55Добрый господин, поведан начинающему, зачем он туда так сладко встает? Какую функцию фильтр несет в данной ситуации? Много всего начитался в интернете, но про фильтры не видел...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.55 08 Апр. 15, 01:14, через 9 мин
Какую функцию фильтр несет в данной ситуации?Skinflint, 08 Апр. 15, 01:06
в помещении запаха от браги практически нет.sia, 08 Нояб. 14, 10:55
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.56 26 Июля 15, 10:46
Я обзавёлся ПЭК 30 л б/у. В пивнухи забери за ради Бога,, набрал тёмных и пару прозрачных, - не понравилась пробка от тёмных, другими словами оно того не стоит , очень сложно снять. На одной из прозрачных то же пробка не то, а вот вторая прозрачная бокалах попалась с интересным замком пробки. Отличается от остальных наличием с торца пробки маленького предохранительного болтика, - стравливаешь давление, откручиваешь болтик ( можно бел него потом использовать кег) и просто поворачиваешь пробку на 30градусов и всё. Ни надо ничего частично подрезать в пробке и отвёрткой подковыривать. Вобщем набрал себе ПЭТ только с такими пробками, остальные выбросил.
vadim463
Новичок
Нижний Новгород
9 5
Отв.57 27 Июля 15, 23:58
Я заворачивают бОшку газовым ключом. Кеги использовал несколько раз, но надо внимательно смотреть на прокладку, бывает рвётся или вылетает. На первый взгляд прокладка похожа на резинку для купюр.
Один кег с сидром у меня взорвался, так что кто будет ставить игристое вино, будьте бдительны!
Один кег с сидром у меня взорвался, так что кто будет ставить игристое вино, будьте бдительны!
Отв.58 28 Июля 15, 10:24
Вобщем набрал себе ПЭТ только с такими пробками, остальные выбросил.хмаль, 26 Июля 15, 10:46Тоже такими пользуюсь. Удобно. Вскрываются просто. Но.. Сидел как то вскрывал такие кеги, стравил газ потихоньку, и тут домашние отвлекли. Вернулся - продолжил. Вывернул саморез, повернул пробку.. Бабахнуло так, что уши заложило и руку отшиб - пробка улетела на фиг, хорошо от меня. Оказалось - стравил я давление с одного кега, а открыл другой Теперь, перед тем как пробку отвернуть, всегда вдумчиво тыкаю в кег пальцем - проверяю стравил ли давление..
Михаил Викторович
Новичок
Сургут
3
Отв.59 11 Авг. 15, 14:10
Уважаемые пивовары, помогите разобраться в такой ситуации: Будет варочник на 300 литров и бродильни, не ЦКТ, а пластиковые емкости для брожения с гидрозатвором (braumeister). Задача стоит такая, конечная тара для продажи должна быть стеклянная бутылка. Здесь возникает вопрос карбонизации. Карбонизировать суслом, я думаю не получится в том плане, что нужно слишком много сусла замораживать по объему (4 варки в неделю по 300 литров), нужен огромный холодильник, и сливать каждую партию из бродильни в бутылку дозатором тоже не вариант, очень долго. Здесь возникает такое решение, с бродильней сливать пиво в кег, карбонизировать углекислотой, и потом через 2-3 недели уже розливать в бутылку через пегас. Так вот, почему я пишу именно в эту тему, потому, что вопрос в следующем, металлические кеги выходят очень накладно, можно ли использовать ПЭТ кеги для карбонизации пива углекислотой и одновременно для последующего созревания в них, и потом уже розлив в стеклянную бутылку? Планировал использовать ПЭТ кеги многократно.Опыта карбонизации углекислотой пива в кегах нет, посоветуйте, возможен ли такой вариант с ПЭТ кегом и как правильно заливать в ПЭТ кегу пиво и карбонизировать углекислотой, и какие варианты в данной ситуации более оптимальны? Автоматизированные линии исключены, бюджет пока не тот.