![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Коллега просто говорит такие вещи, которые в моей малохимической душе не укладываются. и ссылок не дает...
В нашей действительности такое сплошь и рядом. На выставки везут одно, в магазины другое. А этикетка одна.Третий, 01 Окт. 15, 08:21Вот тут я полностью согласен. При нарушении технологии изготовления тары можно нарваться например на выделения формальдегида из полипропилена или ПВП/ПНП, чего при соблюдении технологии вообще не должно происходить ни при каких температурах. Лет 10 назад такая история повсеместно имела место с китайскими товарами, сейчас вроде получше стало. ERGO опасности и так подстерегают нас даже там где их быть не должно, так зачем увеличивать риски.
Если уж жалко денег на стекло, можно по крайней мере потратить 300 руб. на 30 л емкость из полиэтилена высокого давления (РЕНD или HDPE).ar302, 28 Сент. 15, 20:54пардон,высокой плотности(high dencity),а давления низкого,если верить педивикии.однако,там же пишут,что LDPE (низкая плотность/высокое давления) тоже "Считается безопасным для пищевого использования"(с).
Так чем можно их продезинфецировать перед розливом вина?lohmag, 21 Окт. 15, 14:04Пузырёк йода и водой залей на пол часа, потом вылей воду с йодом, ополосни и заливай вино.
а они мне (фигу).ВалеркаПалыч, 04 Дек. 15, 17:58зайди в другой чипок