Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Определение крепости вина через его плотность

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 3
Zavarka Студент Москва 16 3
Отв.40  23 Окт. 16, 18:06
ВПГ, 29 Окт. 12, 21:04
Испытал калькулятор на имеющемся вине. На бутылке написано 44г/л, 12%
Померял: 1,005 ареометр и 10,0 по Brix (рефрактометр). При комнатной температуре, примерно +23
Согласно считалке получилось: сахар 58г/л (+-1,5г/л), спирт 12,5 (+-0,4)
Для меня такая точность вполне сойдет. Спасибо.
Kobac Новичок Volgograd 3
Отв.41  17 Янв. 17, 12:52
Спасибо большоеВПГ, иВладимир55, за калькуляторы. А как учесть при этих измерениях температуру? Тупо +0,3% на каждый лишний градус тепла?
Goodwyn Студент Новосибирск 35 1
Отв.42  12 Нояб. 17, 18:19
Товарищи! Поможите плиз! прочитал ветку и нифига не понял. Заумно немного для меня. Я первый раз вино делаю. И тут значит осветляю бентонитом, все хорошо, и дай, думаю, померяю крепость (на вкус градусов 15). Булькаю АСТ-3 (0-40). а он мне 0 показывает. Скажите, он вообще с вином бесполезен или просто есть нюансы, о которых мне еще предстоит узнать?
Заранее спасибо
Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 74 23
Отв.43  29 Дек. 18, 15:51
Наконец сделал прибор для определения кондиций вина. Маленький дистиллятор из нержовой кофеварки, Холодильник из 25-й ПХВ трубы длиной 20 см с медной трубкой внутри. 100 г вина + 100 г воды перегоняются до получения 100 г дистиллята. В дистилляте весь спирт, в остатке весь сахар, причем в правильной концентрации.
IMG_3508-1.jpg
IMG_3508-1.jpg Определение крепости вина через его плотность. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
1.jpg
1.jpg Определение крепости вина через его плотность. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.44  01 Нояб. 21, 21:56
Наконец сделал прибор для определения кондиций вина. Маленький дистиллятор из нержовой кофеварки, Холодильник из 25-й ПХВ трубы длиной 20 см с медной трубкой внутри. 100 г вина + 100 г воды перегоняются до получения 100 г дистиллята. В дистилляте весь спирт, в остатке весь сахар, причем в правильной концентрации.Леонид Фомин, 29 Дек. 18, 15:51

И у меня почти такой же. Крепость вина за 5 минут и нет проблем.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 300 30
Отв.45  23 Окт. 24, 13:22
привет народу,может кто подскажет в двух словах ,если чистый сок по рефрактометру показывает плотность 23,то на сухо отбродившем сколько получится в % спирта?
russlav1958 Специалист Москва 126 15
Отв.46  23 Окт. 24, 13:50 (через 29 мин)
Умножить на 0,6... если не ошибаюсь.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 300 30
Отв.47  24 Окт. 24, 09:12
Умножить на 0,6... если не ошибаюсь.russlav1958, 23 Окт. 24, 13:50
0,6х23=13,8% спирта я получу верно?
SML Доцент ... 1.2K 274
Отв.48  24 Окт. 24, 10:07 (через 56 мин)
1% сахаров дрожжам на предварительное размножение.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 300 30
Отв.49  24 Окт. 24, 14:11
1% сахаров дрожжам на предварительное размножение.SML, 24 Окт. 24, 10:07
это как понять?по русски если не трудно на вопрос
,если чистый сок по рефрактометру показывает плотность 23,то на сухо отбродившем сколько получится в % спирта?HOP, 23 Окт. 24, 13:22
SML Доцент ... 1.2K 274
Отв.50  24 Окт. 24, 14:51 (через 41 мин)
HOP, таблички в интернете "крепость от плотности сахара" в зависимости от используемого вами измерительного прибора. Можно пользоваться калькуляторами по расчёту спирта на различных сайтах.
Примерно 1% дрожжи употребят на своё размножение.