почему же не интересно.. мне интересно.А ареометр, хотя бы АОН-3, с диапазоном 940-1000 кг/м. куб есть?
рефрактометр есть.
bullgod, 25 Окт. 12, 15:14
Для метода нужны показания 2 приборов.
Лови
почему же не интересно.. мне интересно.А ареометр, хотя бы АОН-3, с диапазоном 940-1000 кг/м. куб есть?
рефрактометр есть.
bullgod, 25 Окт. 12, 15:14
помогите плиз разобратся с рефрактометромbullgod, 26 Окт. 12, 00:11Он по моему не покажет сахар с алкоголем, но покажет сколько сахара в сусле, сиропе, соке и прочем где нет спиртов, так же плотность пивного сусла, кажется так. Я меряю процент сахара после осолаживания, после давки винограда в соке и прочем. Попробуй с яблока выдавить на него сока и посмотри.
помогите плиз разобратся с рефрактометромВозьми N сахара. Нет, N мало. Возьми М сахара. Раствори в 100 мл воды. У тебя должно получиться 100+0,6*М раствора. Убедись, что рефрактометр указывает тебе правильное количество в brix. Учти, что всегда, когда ты будешь исследовать рефрактометром двух компонентный расвор(Вода+ сахар) он покажет тебе сколько грамм сахара содержится в 100 мл. мсследуемого раствора (1 грамм в 100 мл и есть 1 brix).
bullgod, 26 Окт. 12, 00:11
почему же не интересно.. мне интересно.
рефрактометр есть.
bullgod, 25 Окт. 12, 15:14
100 грамм воды + 15 грамм сахара = 13 брикс... чота тут не то =\Большой разбежности не вижу.
bullgod, 28 Окт. 12, 23:46
Все це так, тильки трошечки не так!
Теперь уже понял.
Поправьте, если ошибаюсь.
Представляем вино как смесь этилового спирта и воды.
Или весы нужны сверх-точные с точностью измерения до 1 мг.
Где такие взять?
И сколько они будут стоить?)))
SATONA, 29 Окт. 12, 12:59
Сложновато это всё!Все в мире относительно.
SATONA, 01 Нояб. 12, 18:41
Изначально, зная сахаристость сока, я расчитываю содержание сладости в сусле при добавлении в него воды.С методой абсолютно согласен.
Зная, что в 1 л вина 22 г сахара дадут 1% алкоголя, а 1 кг сахара увеличивает объём сусла на 0,623 л,
я постепенно добавляя сахар, выгоняю вино на нужный мне градус, выбраживая насухо или до упора.
Затем добавляю сахар для сладости.
SATONA, 01 Нояб. 12, 18:41
Изначально, зная сахаристость сока, я расчитываю содержание сладости в сусле при добавлении в него воды.Зная, что в 1 л вина 22 г сахара дадут 1% алкоголя, а 1 кг сахара увеличивает объём сусла на 0,623 л,я постепенно добавляя сахар, выгоняю вино на нужный мне градус, выбраживая насухо или до упора.Затем добавляю сахар для сладости.Вот так вот.ВПГ, 01 Нояб. 12, 20:13Я так понял, если я ложу 100 грамм на литр сока, то получится примерно 5-6 градусов. Ну хорошо, а как отталкиваясь от этих расчетов рассчитать сколько надо влить водки в готовое вино? (чтобы не скисло) Доводить до 12 градусов?
Второй- капиллярный винометр. Тоже 13%. Добавил сахара до 5%, показания винометра не изменились.Первый и третий способы, на моем примитивном уровне, принимаю.
Apall, 02 Нояб. 12, 21:53
Из оборудования только винометр и пара бытовых винометров...andrei.0025, 08 Янв. 14, 21:54может все таки пара бытовых спиртометров? Так вот эта пара бытовых спиртометров точно ничего не покажут тут АСП 3 нужен.