Господа, сегодня столкнулся с необъяснимым на БКУ-07М. 2 дня назад спокойно поработал в режиме РСС. Сегодня понадобилась дистилляция. Так мне не даёт её включить. То есть, РСС последний режим стоит, включается. В меню заходить даёт, по меню бегаю, параметры менять могу, но по. Повторном отключении/включении - кнопками вправо/влево не даёт выбрать ПЕР на РПВ-3.Freedomman, 20 Февр. 24, 18:30было подобное на бку-037. Включал в сеть и пытался переключиться. Не получалось, выключал из розетки снова включал и пробовал. С какого-то раза вышло. Потом такого не было. Что это было так и не понял
Автоматика БКУ-07
Enotik_Potaskun
Студент
Липецк
17 2
Отв.740 22 Апр. 24, 18:25
pepsi14
Студент
Ярославль
32 2
Отв.741 27 Окт. 24, 11:10
Столкнулся с тем, что в режиме РСС очень низкая скорость отбора тела. Кран открываю на 100, всё равно идёт покапельно. Раньше всегда бежала бодрая струйка. В какую сторону копать?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.742 27 Окт. 24, 11:14, через 4 мин
В какую сторону копать?pepsi14, 27 Окт. 24, 11:10Клапан.
pepsi14
Студент
Ярославль
32 2
Отв.743 27 Окт. 24, 11:19, через 6 мин
Клапан.okun, 27 Окт. 24, 11:14У меня клапан другой.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.744 27 Окт. 24, 11:46, через 27 мин
клапан другой.pepsi14, 27 Окт. 24, 11:19А проблема такая же.
Добавлено через 3мин.:
Таких, как у тебя, уже три лежат в коробке. Разбухает запирающий уплотнитель, отбор падает, вплоть до полного прекращения.
pepsi14
Студент
Ярославль
32 2
Отв.745 27 Окт. 24, 11:51, через 6 мин
А проблема такая же.okun, 27 Окт. 24, 11:46Решается так же?
Фотки бы посмотреть процесса восстановления. Я не спец по клапанам.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.746 27 Окт. 24, 11:57, через 6 мин
Решается так же?pepsi14, 27 Окт. 24, 11:51Или так же, или хорошенько просушить клапан. Вероятно после крайнего перегона в клапане остался спирт, что и привело к разбуханию уплотнения.
Фотки бы посмотреть процесса восстановления.pepsi14, 27 Окт. 24, 11:51Там в теме есть фотки.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67
Отв.747 01 Нояб. 24, 06:39
Добрый день всем.
Кто подскажет, где купить блок РПВ-3? Перепутал розетки и вилку от тэна воткнул туда, где клапан на воду ставится, короче плата сгорела.
в ТП СиВ писал, три дня ответа нет.
Кто подскажет, где купить блок РПВ-3? Перепутал розетки и вилку от тэна воткнул туда, где клапан на воду ставится, короче плата сгорела.
в ТП СиВ писал, три дня ответа нет.
pepsi14
Студент
Ярославль
32 2
Отв.748 01 Нояб. 24, 13:02
где купить блок РПВ-3?vofffka, 01 Нояб. 24, 06:39Первая ссылка https://samogon78.ru/...d8xqek999818106 в яндексе
alcosavr
Новичок
Краснокаменск
7 2
Отв.749 06 Нояб. 24, 13:47
vofffka, pepsi14,
Добавлено через 16мин.:
У меня БКУ-011. Проблема такая: через какое-то время он включает "Стоп". Индикатор (точка в правом нижнем углу) часто мигает
Причем можно просто включить автоматику и ждать. Через какое-то время индикатор начинает мигать.
Техподдержка помогала, но в-конце-концов сказали, чтобы прислал им.
Мне проще сделать свою, чем заморачиваться. Сделал две и ими пользуюсь. Но все же вопрос покоя не дает, ищу причину. Хочется докупить датчики, чтобы можно было отлучаться от колонны.
На данный момент проверил следующее:
1. Заменил конденсаторы в блоке питания. Проблема осталась.
2. Заменил датчик DS18b20. Проблема осталась.
3. Запитал верхнюю (микропроцесорную) часть внешним стабилизированным источником 5в. Работает так же, проблема осталась.
На данный момент считаю, что проблема в колебаниях питающей сети 220в. Планирую запитать от акб весь РПВ-8. Если что-то получится, отпишусь.
Добавлено через 42мин.:
У меня такая же проблема. БКУ-011. Включается режим "Стоп"и после энного количества минут простоя, процесс завершается. Хотя в кубе ещё много спирта.
Думаю, что причина в нестабильности питающей сети, она создает помехи, которые подвешивают микропроцессор. Если есть стабилизатор напряжения, можно попробовать через него.
Сейчас думаю как лучше его запитать от батареи, чтобы проверить гипотезу.
Добрый день всем.Не торопись покупать. Там силовая часть выполнена на слабом симисторе. Или стоит диодный мост и тиристор. Скорее всего он сгорел. Купить и заменить эти детали не проблема. Там силовая часть и управляющая оптически развязаны.
в ТП СиВ писал, три дня ответа нет.vofffka, 01 Нояб. 24, 06:39
Добавлено через 16мин.:
У меня БКУ-011. Проблема такая: через какое-то время он включает "Стоп". Индикатор (точка в правом нижнем углу) часто мигает
Причем можно просто включить автоматику и ждать. Через какое-то время индикатор начинает мигать.
Техподдержка помогала, но в-конце-концов сказали, чтобы прислал им.
Мне проще сделать свою, чем заморачиваться. Сделал две и ими пользуюсь. Но все же вопрос покоя не дает, ищу причину. Хочется докупить датчики, чтобы можно было отлучаться от колонны.
На данный момент проверил следующее:
1. Заменил конденсаторы в блоке питания. Проблема осталась.
2. Заменил датчик DS18b20. Проблема осталась.
3. Запитал верхнюю (микропроцесорную) часть внешним стабилизированным источником 5в. Работает так же, проблема осталась.
На данный момент считаю, что проблема в колебаниях питающей сети 220в. Планирую запитать от акб весь РПВ-8. Если что-то получится, отпишусь.
Добавлено через 42мин.:
Прочитал всю тему,но так и не понял,как бороться с проблемой 07М,которая оставляет много спирта в кубе,прекращая работу?
В режиме РСС,после разгона,работы на себя,отбора голов и перевода отбора тела,отбирается спирта,процентов 30 от рассчетного,процесс прекращается с надписью ЗАВ,хотя температура в кубе 82-84,то бишь спирта там еще много!Параметр ПРВ 0,3.
Где порыться,коллеги?Упсс, 16 Марта 21, 09:55
У меня такая же проблема. БКУ-011. Включается режим "Стоп"и после энного количества минут простоя, процесс завершается. Хотя в кубе ещё много спирта.
Думаю, что причина в нестабильности питающей сети, она создает помехи, которые подвешивают микропроцессор. Если есть стабилизатор напряжения, можно попробовать через него.
Сейчас думаю как лучше его запитать от батареи, чтобы проверить гипотезу.
pepsi14
Студент
Ярославль
32 2
Отв.750 07 Нояб. 24, 11:25
У меня такая же проблема. БКУ-011. Включается режим "Стоп"и после энного количества минут простоя, процесс завершается. Хотя в кубе ещё много спирта.alcosavr, 06 Нояб. 24, 13:47На моей 7-й БКУшке такое было один раз: осталось много спирта в кубе. Причина была в перепаде атмосферного давления - гроза ночью случилась.
alcosavr
Новичок
Краснокаменск
7 2
Отв.751 07 Нояб. 24, 14:03
На моей 7-й БКУшке такое было один раз: осталось много спирта в кубе. Причина была в перепаде атмосферного давления - гроза ночью случилась.pepsi14, 07 Нояб. 24, 11:25
Тогда у меня другое. Но суть та же: включается произвольно "стоп".Из-за этого через 7минут завершение процесса "ЗАВ".
Произвольно-это значит что дельта еще не выставлена, стоит по умолчанию 98грС.Давление, стало быть, непричем.
Даже если бку просто включить и оставить в покое, то через часа 3-5 индикатор " Стоп" начинает часто мигать.
Думаю, что все траблы из-за РПВ-8. Он не защищен от помех. Скорее всего, сбой приходит через питающую сеть. Попробую запитать от батареи.
Добавлено через 1дн. 42мин.:
Если кому-то еще интересно. Запитал БКУ-011 от батареи 12в. Напомню, идея была в том, что автоматика уходит в "Стоп" из-за помех через питающую сеть 220в.
Не подтвердилось. Продержалась 5 часов с хвостиком и индикатор "Стоп" опять начал мигать.
Скорее всего что-то в прошивке, либо холодная пайка в РПВ-8.
Не получается из этой "автоматики" автоматика. Нет смысла цеплять на нее ГБ, если все равно нужно находится рядом и смотреть не пора ли повторно нажимать кнопку "В".
И похоже, что и БКУ-011 и 033 и 07 имеют какой-то общий трабл, связанный с работой микропроцессорной части автоматики
(РПВ-8).
Возможно новые версии этих автоматик учли эти недостатки. Не знаю. Но прежние версии с траблами.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67
Отв.752 11 Нояб. 24, 10:27
Не торопись покупать. Там силовая часть выполнена на слабом симисторе. Или стоит диодный мост и тиристор. Скорее всего он сгорел. Купить и заменить эти детали не проблема. Там силовая часть и управляющая оптически развязаны.alcosavr, 06 Нояб. 24, 13:47
Спасибо за совет, потом протестирую. Заказал на СиВ новый блок, со старым буду тренироваться.
Короче, мой косяк, я вилку от тэна воткнул в розетку на блоке, куда подключается кран с водой)))), вот он и ибанул.
alcosavr
Новичок
Краснокаменск
7 2
Отв.753 11 Нояб. 24, 17:08
Спасибо за совет, потом протестирую. Заказал на СиВ новый блок, со старым буду тренироваться.
Короче, мой косяк, я вилку от тэна воткнул в розетку на блоке, куда подключается кран с водой)))), вот он и ибанул.vofffka, 11 Нояб. 24, 10:27
Если не секрет, какой блок купил и
по какой цене?
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67
Отв.754 20 Нояб. 24, 12:07
Если не секрет, какой блок купил икупил рпв-3 на сайте СиВ за 4885р, +доставка СДЕК 269 р.
по какой цене?alcosavr, 11 Нояб. 24, 17:08