В чем разница - рекуперация (после укреплялки) вс укрепления (внутри ее)- дай ответ.игорь223, 03 Июля 10, 11:07Я и сам не понимаю, о какой экономии энергии говорит Котище. Я, наоборот, вижу только дополнительные ее затраты на повторное испарение возвратной флегмы.
Вопрос номер два - деление флегмы/пара в заданном соотношении. Твое видение этого узла.игорь223, 03 Июля 10, 11:07Сам же говоришь - количества пара и браги строго задано. Соответственно, столь же строго задано и количество спирта на выходе. Нужно просто сделать фиксированный отбор. Трубка некоторой высоты с игольчатым краном на выходе и все. Только в начале может понадобится подстройка под крепость браги.
Тут есть один фокус, который замечательно стабилизирует работу укрепляющей части сараспариллы. Ты ведь вроде работал с ней - она исключительно стабильна сама по себе без всякой автоматики. А фокус такой.
Фиксированный отбор идет по объему жидкости. Нужно точно соблюсти баланс по спирту - сколько было в браге - столько должно быть отобрано. Но! Пусть мы настроили отбор чуть выше. Тогда ФЧ окажется недостаточным, крепость на выходе упадет и реальное количество отбираемого спирта снизится и станет соответствовать подаче. При недостаче отбора - ФЧ станет больше, крепость на выходе возрастет, реальный отбор спирта увеличится и снова начнет соответствовать браге.
Т.е. система самостабилизируется в довольно широком диапазоне. Единственное условие - не нужно стремится к 96% - зона устойчивости снижается. Именно поэтому я держал в сараспарилле 80 с небольшим, думаю, что можно и до 90%, но нужно попробовать.
Мне нужно, чтобы в подающей части ПГ вода как раз не кипела (иначе поплавок колебаться начнет) поэтому туда я подаю как раз комнатную воду - тогда Тподачи в испаритель ПГ примерно 90С.игорь223, 03 Июля 10, 11:07Брага не заставит воду кипеть - температура та же или ниже. А впрыск тогда можно сразу в испаритель делать.