В этом году что то не расчитал количество емкостей вот и возникает вопрос стоит уже готовое сусло снятое с мезги (смородина и крыжовник по отдельности) емкости полупустые.
Что посоветуете долить в него еще свежего сусла или пока заморозить ягоды и дождаться пока еще емкости првезут?
Дополнение сусла
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

29 Июля 14, 16:43
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.1 01 Авг. 14, 10:33
Чтото не понятно...
Если емкости полупустые, зачем тогда ягоды морозить?
Если емкости полупустые, зачем тогда ягоды морозить?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2 01 Авг. 14, 10:42 (через 9 мин)
емкости полупустые.Tsuk, 29 Июля 14, 16:43Снятое с жмыха можно заливать на дображивание почти под самый верх, там подниматься уже не чему, а в пустые ёмкости забродить свежее.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49

Отв.3 13 Авг. 14, 09:46
Вот тоже мучает аналогичный вопрос ! Если емкостей больше нет, сырье поступает частями по мере созревания (как например ежевика у нас в лесу) - можно ли добавлять свежее сусло ?