Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дополнение сусла

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
29 Июля 14, 16:43
В этом году что то не расчитал количество емкостей вот и возникает вопрос стоит уже готовое сусло снятое с мезги (смородина и крыжовник по отдельности) емкости полупустые.
Что посоветуете долить в него еще свежего сусла или пока заморозить ягоды и дождаться пока еще емкости првезут?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1  01 Авг. 14, 10:33
Чтото не понятно...
Если емкости полупустые, зачем тогда ягоды морозить?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2  01 Авг. 14, 10:42, через 9 мин
емкости полупустые.Tsuk, 29 Июля 14, 16:43
Снятое с жмыха можно заливать на дображивание почти под самый верх, там подниматься уже не чему, а в пустые ёмкости забродить свежее.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.3  13 Авг. 14, 09:46
Вот тоже мучает аналогичный вопрос ! Если емкостей больше нет, сырье поступает частями по мере созревания (как например ежевика у нас в лесу) - можно ли добавлять свежее сусло ?