Такая корейская закуска под выпивку, естественно острая.
Куриные лапки, 1 кг
Зеленый лук
Чеснок
Лавровый лист
Соль
Черный перец горошком.
Куриные лапы, моем, чистим, бросаем в воду, едва закипит бросаем зеленый лук, зубки чеснока, лавр и перец. Варим пол-часа.
Пока варится, делаем заливку:
Ложка меда, ложка соевого или устричного соуса, щепотка крахмала, ложка томатной пасты или кетчупа, две ложки перцовой пасты. Вынимаем лапки из бульона, смешиваем с полученым соусом, досаливаем по вкусу (я обычно не солю, но вкусы у всех разные), и тушим на маленьком огне пока не загустеет.
Далее выкладываем на противень и в духовку, чтобы подрумянились.
Сладко-острые куриные лапки
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
29 Июля 14, 17:53
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.1 29 Июля 14, 18:16, через 24 мин
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.2 29 Июля 14, 22:39
А почему и не попробовать. Иногда ребёнку покупают китайский продукт, куриные лапки острые в вакуумной упаковке по 3 штуки, покупают в МСК рынок Москва в люблино, в китайском магазине.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.3 24 Авг. 14, 18:49
Старик Робертыч, а что в них есть? или косточки развариваются, что прям так хрумкать?
Старик Робертыч
Студент
Бишкек
41 37
Отв.4 31 Авг. 14, 19:13
Если подходить как к еде, то есть нечего. Это даже не закуска, это времяпрепровождение к напитку.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.5 22 Окт. 14, 00:28
кстати в Москве (рынок) у вьетнамцев эти лапы продаются оч чистыми и гроздьями. Рекомендую