Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что не так сделал и что теперь делать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
11 Нояб. 14, 18:28
12.5 кг.винограда изабелла замесил строительным миксером,добавил 5кг сахара,водой добил до 40 литров в бродильной ёмкости,губеровских спиртовых дрожжей 140гр.положил.Бродило очень бурно,через пару дней добавил 3 кг.сахара,через несколько ещё два.Перемешивал каждый день.На 12-13 день брожение остановилось.Меряю сахар-ноль,спиртомером всего 5% спирта...мало.Бахнул ещё грамм 20-30 дрожжей и примерно 1 кг.сахара.Ну побулькало чутка,но картина та же по истечении 16 дней.Мезга вся осела на дно,сахара ноль,спирт еле дотягивает до 5%. Дело всё в том,что предидущая ёмкость  стояла на других спиртовых турбо дрожжах и при 10% содержания спирта была перегнана.Вышло литров 11-12 крепостью 42 градуса(головы,тело,хвосты-всё в куче). Что делать-то? Подскажите.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.1  11 Нояб. 14, 18:32, через 5 мин
Маут, А чем ты спирт в браге меряешь?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.2  11 Нояб. 14, 18:33, через 2 мин
Спиртомером....0-40. Нет? Не правильно?
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 31
Отв.3  11 Нояб. 14, 18:40, через 7 мин
Сахарометром/виномером измерять нужно. Сахара многовато выходит. ФАК читал?
Вот ссыль [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.4  11 Нояб. 14, 18:41, через 2 мин
Что делать-то? Он мне после 5кг и нескольких дней показывал ноль по сахару,это же не означало,что надо было гнать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.5  11 Нояб. 14, 18:43, через 3 мин
Маут, стесняюсь спросить...
а на язык не пробовал?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.6  11 Нояб. 14, 18:45, через 2 мин
ну пробовал конечно...кислятина...как поганое вино
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.7  11 Нояб. 14, 18:47, через 3 мин
Маут, и что, спирта нету?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.8  11 Нояб. 14, 18:48, через 2 мин
Содержание чувствуется конечно,но разве спиртомером не меряют содаржание в браге? Я просто не знал...
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.9  11 Нояб. 14, 18:53, через 5 мин
Ну что делать-то парни? Куда-то не туда я свернул,так понимаю? Гнать бежать?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.10  11 Нояб. 14, 18:55, через 2 мин
Гони беги
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.11  11 Нояб. 14, 18:56, через 1 мин
Всё,убежал! Завтра напишу как и что.Спасибо всем
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.12  11 Нояб. 14, 18:57, через 1 мин
Кста! Реально чтоли брагу не меряют спиртомером?
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 31
Отв.13  11 Нояб. 14, 18:59, через 2 мин Автор был выпивший
Ответ №3.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.14  11 Нояб. 14, 18:59, через 1 мин
Ни брагу,ни пиво,ни вино.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.15  11 Нояб. 14, 19:01, через 2 мин
Всё,всё....убежал.(Отжеблин! Век живи-век учись)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.16  11 Нояб. 14, 21:40
Маут, Спиртомер, это по сути арометр, он меряет плотность раствора, если там сахар есть ,показания резко поменяются ,да и не только сахар на плотность влияет.Если мерил плотность электролита ,то принцип тот же .
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.17  11 Нояб. 14, 21:48, через 8 мин
12.5 кг.винограда изабелла замесил строительным миксеромМаут, 11 Нояб. 14, 18:28
Я извиняюсь,а ты что ваще делаешь то???
Я десять кило винограда перемолотил,четыре дня подержал на мезге,отжал,отжимки залил водой и кило сарарку добавил.Ну закваски добавлял изюмной.И всё работает,всё бродит.Имею литров восемь белого вина и...Чачу ещё не перегонял,но на вкус уже горчит,может завтра начну гнать...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.18  11 Нояб. 14, 21:49, через 1 мин
показательно измерять плотность 2-х компонентной жидкости,
брага же многокомпонентная, и состав ее нерегулярный, поэтому измерение малоинформативно
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.19  11 Нояб. 14, 22:22, через 33 мин
Нормальный сахарный сэм получится. Виноград, небось, магазинный был по 100 рублей...