Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка и перегонка хвостов

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
коп Специалист Рязань 107 8
15 Нояб. 14, 13:25
Набралось прилично хвостов и вот заинтересовался как можно их очистить, и что можно добавить, для повторной перегонки этих самых хвостов, чтобы в результате получить нормальный продукт
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1  15 Нояб. 14, 14:02, через 38 мин
Набралось прилично хвостов и вот заинтересовался как можно их очистить, и что можно добавить, для повторной перегонки этих самых хвостов, чтобы в результате получить нормальный продукткоп, 15 Нояб. 14, 13:25
Разведи до 15%, профильтруй через уголь и перегони как СС, с небольшим отбором голов, и большим хвостов.
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.2  15 Нояб. 14, 14:05, через 3 мин
а в куб ничего не добавлять для улучшения органолептики?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3  15 Нояб. 14, 14:08, через 3 мин
а в куб ничего не добавлять для улучшения органолептики?коп, 15 Нояб. 14, 14:05
Можно в куб, можно в сухопарник. Цедра цитрусовых, или травки. Что нравится.
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.4  15 Нояб. 14, 14:35, через 27 мин
А кто нибудь может поделиться опытом, рассказать о результатах?
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.5  15 Нояб. 14, 14:43, через 9 мин
Если существует вентиль для слива барды из куба, - то всё (изюм, курага, высушенные корки от цитрусовых и т.д.)для ароматизации (матерации) продукта закладывай только в сухопарник. В противном случае, слив может забиться... А оно тебе надо геморрой разводить?
Мне больше по душе высушенная лимонная цедра, очень неплохо даёт оттенок напитку изюм и курага...
Естественно, что это надо делать при второй дистилляции. Некоторые рекомендуют после отсечки голов опорожнять сухопарник от жидкости и только после этого закладывать продукты для матерации...
Я так не делаю (хотя по началу было). Закладываю с начала... 
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.6  15 Нояб. 14, 14:57, через 15 мин
А как результат после перегонки хвостов?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.7  15 Нояб. 14, 15:00, через 4 мин
Результат хороший., главное из хвостов, - хвостов не напускать))).
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.8  15 Нояб. 14, 15:05, через 5 мин
А как результат после перегонки хвостов?коп, 15 Нояб. 14, 14:57

Я хвосты рублю с 45 градусов (с учётом температуры). И гоню градусов до 5-6 (газ баллоный). И эти хвосты просто добавляю в следующий раз в спирт-сырец после первой дистилляции, разбавляю водой до 18-20 градусов и снова на перегонку.
И так далее по кругу...  
Tail Студент Москва 12 11
Отв.9  15 Нояб. 14, 15:07, через 3 мин
Бензин получают путем перегонки нефти , хвостами в этом случае остается мазут, но как ты не перегоняй мазут  и чем ты его не разбавляй, всё равно качественного бензина  не получишь или получишь но оооочень мало. Мне кажется , что  в поизводстве напитков  по сути схожие процессы. Если накопилось много хвостов  их можно добавлять в первый прогон для повышения спиртуозности, но как самостоятельное  сырьё для получения напитков это - "мазут"
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.10  15 Нояб. 14, 15:16, через 9 мин
Tail, У меня из голов и хвостов НДРФ спирт вкуснее чем тело!
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.11  15 Нояб. 14, 15:20, через 5 мин
Я тоже рублю хвосты с 45 градусов, но заканчиваю на 20, но в брагу добавлять не хочу. Вот к примеру хочу разбавить, почистить углем, настоять, добавить в сухопарник всячины и перегнать, а потом настоять на травах, думаю из этого "мазута" должно что нибудь получиться, но ни кто так и не написал, пробывал ли он такой или другой способ. Мне интересен результат полученный на практике, а не в теории.
Tail Студент Москва 12 11
Отв.12  15 Нояб. 14, 15:24, через 4 мин
У меня из голов и хвостов НДРФ спирт вкуснее чем тело!Михаилыч, 15 Нояб. 14, 15:16
Вполне возможно что  некая иная органолептика должна присутствовать, но исключительно на мой взгляд (возможно не правильный)  головы надо в бачёк омывателя а хвосты в брагу следующего  цикла. Ещё раз пофторюсь, могу и ошибаться , надо  как то попробовать, но у меня сейчас эксперимент с  цедрой помело (это такой липиздрин большой зелёный) , после суток настоя на 45 грудусном сахарном, получилось зелёная до жути жидкость  с очень интересным запахом. О как.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.13  15 Нояб. 14, 15:27, через 4 мин
коп, Хвосты до нуля отбирать надо. Потом тщательно дробно перегнать. Сухопарников можно пару поставить.
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.14  15 Нояб. 14, 15:28, через 1 мин
"Tail,У меня из голов и хвостов НДРФ спирт вкуснее чем тело!"
Опиши как делал.
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.15  15 Нояб. 14, 15:29, через 2 мин
Просто или чтото делал перед ректификацией
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.16  15 Нояб. 14, 15:31, через 2 мин
Tail Ты везде не прав, я из десяти литров голов получил 8л. Охеренно ароматного НДРФ.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.17  15 Нояб. 14, 15:33, через 3 мин
коп, 10л. голов 40л. воды и на колонну, хвостыы перегоняю как есть.
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.18  15 Нояб. 14, 15:38, через 5 мин
Михалычь, а если не в колонне а дистелятор?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.19  15 Нояб. 14, 15:47, через 10 мин
коп, Ну из голов можно полвину отжать, а хвосты обычным пергоном.