Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Растёт давление в "Магарыче"?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
baldhead Бакалавр Ковров 82 23
Отв.20  13 Янв. 15, 13:44
и что делать?Хомяк и первак, 12 Янв. 15, 20:11
Опускать холодильник ниже конечно! В данный момент избыточное давление в кубе порядка 1000 мм водяного столба, это много для тонкостенного куба. Какая толщина стенок и дна куба? Цифры нужны чтобы прикинуть деформацию дна.
Хомяк и первак Студент Санкт Петербург 18
Отв.21  13 Янв. 15, 13:45, через 2 мин
около 1мм
baldhead Бакалавр Ковров 82 23
Отв.22  13 Янв. 15, 14:19, через 34 мин
Ну насчет 1 мм сильно сомневаюсь. Вот прикинул 0,5 мм. Диаметр куба взял 250 мм. Деформация дна около 2,5 мм.
kyb05.jpg Растёт давление в "Магарыче"? Вопросы самогонщиков
kyb05.jpg Растёт давление в "Магарыче"? Вопросы самогонщиков.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.23  13 Янв. 15, 17:37
Холодильник не справляется с парами, снижай ещё градус, или попробуй прямоток поставить, и укороти всю конструкцию. С брагой есть такая проблема, если нет, то только градус. ИМХО.
Хомяк и первак Студент Санкт Петербург 18
Отв.24  13 Янв. 15, 18:37
Холодильник работает нормально-26 витков,конденсирует уже на первых 5-6 витках,дальше только охлаждение,Градус "детский",нагрев минимальный...да и с брагой стала такая проблема...
Хомяк и первак Студент Санкт Петербург 18
Отв.25  13 Янв. 15, 18:38, через 2 мин
А не мог металл "отжечься" там или "отпуститься"?
Хомяк и первак Студент Санкт Петербург 18
Отв.26  13 Янв. 15, 18:40, через 2 мин
Сейчас впердолю старую схему ,попробую на родном Магарычском холодильнике
Хомяк и первак Студент Санкт Петербург 18
Отв.27  14 Янв. 15, 06:44
Впердолил,дно вышибло,продолжил по-тихоньку...шипело,плевалось,танцевал с бубном...но партию перегнал.Не знаю,думаю менять кубик надо...
baldhead Бакалавр Ковров 82 23
Отв.28  14 Янв. 15, 07:42, через 59 мин
если 1 раз дно выдавило, то есть пластическая деформация металла и дно будет играть туда-сюда при небольшом изменении давления. Теперь придется усиливать дно или смириться. А плюется скорее всего из-за брызгоуноса, надо меньше браги в куб лить.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.29  14 Янв. 15, 11:49
Попробуй на воде все проделать-и температуру смотри когда происходит-может быть еще дно играет от нагрева,а бросает в холодильник тупо от гидроудара,тогда все повторится на той же температуре приблизительно.Тогда проблема в самом кубе-термические напряжения металла.ИМХО -конечно,но такой вариант вероятен
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.30  14 Янв. 15, 16:26
Доброго времени суток! У меня несколько вопросов по "Магарычу". Взял для начала 12л с сухопарником, с термометром и холодильник конечно же. Вопросы:
1. Как он, как аппарат в целом?(для новичка)
2. Должна ли быть в крышке горловины прокладка?(при первой перегонке намотал ФУМ на резьбу, но потерь все равно не избежал)
3. Нужно ли загибать холодильник в вертикальное положение?
Люди на форуме пишут, что ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО! Меня же больше всего волнует вопрос герметичности! Каждый раз мотать ФУМ?
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.31  14 Янв. 15, 16:46, через 21 мин
Dmitrius, Где то есть отдельная тема по Магарычу. Но тем не менее . Аппарат наверное нормальный , его использую для экспериментов. Прокладка должна быть. Я холодильник не загибал, работает и так нормально. Но Магарычи разные. У меня 15 литровый и 35 литровый , отличаются очень сильно , размерами сухопарника , и холодильника , а также диаметром трубок, крышкой горловины. Производительность меньшего выше, да и качество продукта лучше.
Хомяк и первак Студент Санкт Петербург 18
Отв.32  14 Янв. 15, 20:24
Всё,проблема отпала,заказал новый куб,буду ждать...
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.33  14 Янв. 15, 21:25
Старый не спеши выбрасывать-вварить изнутри на дно ребра жесткости по размеру всего куба и будет работать,по идее уголка из нержи должно хватить,ну мыть чуть сложнее будет и всё
Хомяк и первак Студент Санкт Петербург 18
Отв.34  15 Янв. 15, 07:56
да имел бы я его его в виду...он мне столько крови выпил...
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.35  15 Янв. 15, 10:52
ЮВК, Спасибо. Странно, мой без прокладки! Что посоветуете? Есть силиконовый коврик для запекания, может из него вырезать?
ban99 Новичок Березник 2
Отв.36  27 Июня 16, 16:43
Лучше сделать из пищевого герметика. Ну или из аквариумного