Уважаемые коллеги!
Прошу не пинать больно за тему.
Имею маленький кубик с полезным объемом 4 литра.
Брагу ставил в 5 литровой бутылке:3,5 л. воды, 1 к. сахара, 20 саф левюр, 10 гр. саф момент.
Бродило с затвором под батареей почти 2 недели.
Беспокоит малый выход- около 700 гр 45% самогона.
Буду благодарен за науку!
помогите по выбору оптимальных пропорций для браги
klays
Студент
Cимферополь
16
27 Янв. 15, 08:00
Отв.1 27 Янв. 15, 08:58, через 59 мин
Воды маловато , вот дрожжи и подохли задохнувшись своими же какашками , наверное .
К может сварил ты их около батареи ...
Попробуй ещё раз поставить с бОльшим гидромодулем .
У меня сафы за неделю выбраживали без подогрева .
К может сварил ты их около батареи ...
Попробуй ещё раз поставить с бОльшим гидромодулем .
У меня сафы за неделю выбраживали без подогрева .
klays
Студент
Cимферополь
16
Отв.2 27 Янв. 15, 10:14
Под батареей было не жарко 27 градусов. Воды лил столько, что-бы потом поместилось в куб. Может дрожжей надо было больше добавлять?
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 31
Отв.3 27 Янв. 15, 10:23, через 10 мин
Куда уж дрожжей больше? Хватило бы и левюра.
baldhead
Бакалавр
Ковров
82 23
Отв.4 27 Янв. 15, 10:55, через 32 мин
klays, если брага выбродила полностью, значит сахар плохой. В следующий раз покупай другой, мне нравится белорусский.
klays
Студент
Cимферополь
16
Отв.5 27 Янв. 15, 10:58, через 4 мин
Спасибо за ответы, коллеги!
Может дело в сахаре (украинском).
А по пропорциям также и оставить?
Может дело в сахаре (украинском).
А по пропорциям также и оставить?
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
379 17
Отв.6 27 Янв. 15, 11:07, через 10 мин
А по пропорциям также и оставить?klays, 27 Янв. 15, 10:58
воды мало
klays
Студент
Cимферополь
16
Отв.7 27 Янв. 15, 11:58, через 52 мин
Может и так, но налью больше воды не поместится в куб. Сыпать меньше сахара и больше воды т.е. делать меньше общий объем?
Отв.8 27 Янв. 15, 12:00, через 2 мин
Сыпать меньше сахара и больше водыklays, 27 Янв. 15, 11:58Точно.
Попробуй :
Другие дрожжи
Другой сахар
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.9 27 Янв. 15, 12:31, через 31 мин
Может и так, но налью больше воды не поместится в куб. Сыпать меньше сахара и больше воды т.е. делать меньше общий объем?klays, 27 Янв. 15, 11:58Берешь 1 кг сахара, сыпешь в бутыль, туда 2 пакета саф момент (вижу, что знаешь - что это) или 2 таких же пакета пакмайя из Магнита (один в один с саф моментом), потом по плечики налил воды, на горло перчатку и ждать! Когда "голосовать" перестанет выставь на холод - осядет муть - сольешь как раз для своего куба. Лучше больше осадка выбросить - вкуснее будет. Можно "излишки" накапливать для еще одного перегона, только хранить в холоде.
З.ы. а если еще граммов 200 изюма бросишь - вообще хорошо получиться!
klays
Студент
Cимферополь
16
Отв.10 27 Янв. 15, 13:04, через 34 мин
Спасибо!
А саф момент сам по себе будет нормально работать?
Я так понял, его используют как пеногаситель к саф левюру.
А саф момент сам по себе будет нормально работать?
Я так понял, его используют как пеногаситель к саф левюру.
Отв.11 27 Янв. 15, 13:10, через 6 мин
А саф момент сам по себе будет нормально работать?klays, 27 Янв. 15, 13:04Нормально работает и один!
klays
Студент
Cимферополь
16
Отв.12 27 Янв. 15, 13:18, через 8 мин
Спасибо большое!
Буду пробовать.
Буду пробовать.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.13 27 Янв. 15, 17:17
Счастливый человек-учится делать первый дистиллят,а я вот мудохаюсь вставить сообщение в "обмен".Только сегодня зарегистрировался.Плиз хелп.
Отв.14 27 Янв. 15, 17:39, через 23 мин
Может новичкам туда нельзя ?
Попробуй 10 сообщений набрать , глядишь и получится
Попробуй 10 сообщений набрать , глядишь и получится
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.15 27 Янв. 15, 17:54, через 15 мин
Спс.Такая версия меня тоже посещала,но всё-равно ,спс.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.16 27 Янв. 15, 18:02, через 9 мин
Тогда уж вдогонку Клаусу.Гидромодуль 4-4.5 ,дрожжей лучше попробуй 100 гр. прессованных на кг сахара,не перегревай и помешивай.Можешь для начала вместо сахара-сахарный сироп.Это вкратце.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.17 27 Янв. 15, 21:40
лучше попробуй 100 гр. прессованных на кг сахараХ-П, 27 Янв. 15, 18:02Для начала лучше 20-25 грамм сухих (пакетик Пакмайя или СафМомент - 11 гр. Нужно 2 пакета). Я первый сахарный на прессованных делал... чуть не бросил с первого раза затею - вонь ужасная (дрожжи воронежские)...
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.18 27 Янв. 15, 22:22, через 43 мин
Гидромодуль нормальный,проводил в свое время эксперименты по повышению % наброда,как вариант к сухим дрожжам-горсть замоченного гороха или ржаного хлеба с вареным картофелем.Набраживает 14-15 %.
Раз Два
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.19 11 Февр. 15, 16:39
Доброго времени суток! Помогите рассчитать правильное количество ингредиентов для приготовления двенадцати литров браги.
Я использую 4 кг сахара на 12 л воды и 200 гр дрожжей "Сейф-Велюр" плюс 11 гр "Сейф-Момент".
Брожение длится 15 суток. После "перегонки" выходит 2.5 л пятидесяти-двух градусного продукта, без "хвостов". "Тело" прекращаю гнать после понижения до тридцати-пяти градусов. По информации с этого и других сайтов, выяснилось что можно и больше получить продукта! Так ли это?
За ранее, благодарю за любой совет и информацию.
Я использую 4 кг сахара на 12 л воды и 200 гр дрожжей "Сейф-Велюр" плюс 11 гр "Сейф-Момент".
Брожение длится 15 суток. После "перегонки" выходит 2.5 л пятидесяти-двух градусного продукта, без "хвостов". "Тело" прекращаю гнать после понижения до тридцати-пяти градусов. По информации с этого и других сайтов, выяснилось что можно и больше получить продукта! Так ли это?
За ранее, благодарю за любой совет и информацию.