Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выдержка пива в бочках (делимся опытом)

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
23 Сент. 15, 10:38
Появилась идея сварить пивка поплотнее и залить его в дубовую бочку на годик-другой. Интересует личный ОПЫТ форумчан по данному вопросу - какая засыпь, плотность, охмеление, режим затирания более всего подходят для этого.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1  23 Сент. 15, 12:36
Постучись к Gagarin' у. Он делал.
СЭМон Студент Москва 24 29
Отв.2  06 Авг. 16, 12:00
Приветствую! Я делал. Особого различия не понял, но вот бочка подготовилась на УРА!!!!!!! Делал все по классической схеме как для бутылок, выдержал 3 месяца. Все три месяца бочка сопливилась  (БОЧКУ предварительно ГОТОВИЛ), из-за карбонизации.
Так что вопрос зачем? Если для вкуса... не знаю... ничего крутого не почувствовал. Если для подготовки бочки, то РЕКОМЕНДУЮ!