Коломна и соседние районы
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.1120 17 Июня 18, 14:57
Комрады, на Московскую не собираетесь?
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.1121 17 Июня 18, 19:45
Конечно привет и Дмитрию и Денису, рады всех тут видеть.
dron66
Магистр
Коломна
227 96
Отв.1122 17 Июня 18, 22:07
Комрады, на Московскую не собираетесь?svarnoy, 17 Июня 18, 14:57
Я еду на Московскую.
13VR
Студент
Коломна
39 10
Отв.1123 18 Июня 18, 18:34
диводима, привет Дима!Вот и ты,теперь,член нашего кружка! Долгих три года,ты шёл к этому!
Jefftyn
Бакалавр
Коломна
68 6
Отв.1124 19 Июня 18, 08:10
Шалом, Дмитрий!
plus_mc
Специалист
Коломна
164 32
Отв.1125 22 Июня 18, 19:40
диводима, большой привет!!
Jefftyn
Бакалавр
Коломна
68 6
Отв.1126 24 Июня 18, 13:57
Мужики, значит поставил и перегнал брагу на основе 1/3 части светлого солода пилснер к карамельному 400. Всё Курский солод.
На выходе 280мл АС с кг сырья. Как Вы считаете мало?
На зерне при таком же соотношении получаю 370...380мл АС. Понимаю, что в зерне крахмала больше...
Ваше мнение?
На выходе 280мл АС с кг сырья. Как Вы считаете мало?
На зерне при таком же соотношении получаю 370...380мл АС. Понимаю, что в зерне крахмала больше...
Ваше мнение?
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.1127 25 Июня 18, 11:28
С карамели выход почти нулевой.
aleks2407
Бакалавр
Коломна
78 28
Отв.1128 08 Июля 18, 21:56
Всем привет! Кто нибудь делал дистиллят из мёда? Дядька занимается мёдом, у него накопились запасы то ли подкисшего, то ли подброженного мёда, ну вобщем некондиция, вот думаю что с ним делать - просто дистиллят,ндрф или лучше на спирт?
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.1129 09 Июля 18, 09:25
Посмотри тут,там ещё ссылки на несколько тем.
сообщение удалено
dron66
Магистр
Коломна
227 96
Отв.1130 22 Июля 18, 08:56
УРРААА!
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.1131 22 Июля 18, 10:54
Андрей поздравляю! Это надо обмыть
Струдель
Бакалавр
Коломна
54 4
Отв.1132 22 Июля 18, 13:58
Поздравляю!
Jefftyn
Бакалавр
Коломна
68 6
Отв.1133 23 Июля 18, 23:25
УРРААА!dron66, 22 Июля 18, 08:56Мои поздравления!
Мужики, я снова с вопросом: белая схема. осахарил 7кг солода пилснер 20ю литрами при температуре 65°С, промыл теми же объемом и температурой. Получил 35л сусла сахаристостью 15%. Сыпанул 35гр дрожжей сухих. За сутки всё сбродило.
Охарактеризуйте, прокомментируйте, пожалуйста!
Какие планы по закупке солода на этот год?
У меня 50кг осталось, до сентября всё переведу на односолодовый. При масштабной закупке я с Вами!
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.1134 23 Июля 18, 23:55, через 31 мин
По белой схеме не делал, всё по красной, но за сутки и не скисло, молодца
Jefftyn
Бакалавр
Коломна
68 6
Отв.1135 24 Июля 18, 00:54, через 60 мин
А 15% сахаристости это нормально?
Что за сутки сам удивлен, полгода гоню по красной, сахаристостью не мерил, бродило по 5...6 дней.
А тут погода сраная, решил проэксперементировать.
Что за сутки сам удивлен, полгода гоню по красной, сахаристостью не мерил, бродило по 5...6 дней.
А тут погода сраная, решил проэксперементировать.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.1136 24 Июля 18, 09:51
Благодаря такой погоде и не скисло. Не меняю сахарийность.
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.1137 24 Июля 18, 20:03
dron66, Я почему-то не сомневался в победе) поздравляю!!!
dron66
Магистр
Коломна
227 96
Отв.1138 24 Июля 18, 20:38, через 36 мин
Всем спасибо! Мне просто очень хотелось стать первым и я это сделал!)))
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.1139 24 Июля 18, 22:54
dron66, Всегда будь первым!