Для начала ставится опара.
85 г. пшеничной муки 1 с.
1.5 г. (¼ + ⅛ ч.л.) мгновенных дрожжей
130 г. воды
Замесил опару в кастрюле, закрыл крышкой и оставил в тепле на 2 часа (можно и дольше).

Зрелая опара будет вся в пузырьках.
Когда опара готова, месим на её основе тесто:
Опара + 345 г. пшеничной муки 1 с.
0.5 г. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей
60 мл. воды
50 г. сахара
6 г. соли
35 г. сливочного масла.
Смешиваем всё кроме масла, хорошо вымешиваем, затем вмешиваем масло.

Делим тесто на 6 равных частей и хорошо выкатываем из них шарики, дополнительно вымешивая тесто.
Накрываем плёнкой и ждём 20 минут.

Пальцем дырявим шары по центру насквозь, и немного растягиваем их, опять даём полежать 10 минут,

и затем уже растягиваем до нужного размера.
Кладём их на поверхность и укрываем плёнкой, ждём полтора - два часа.

После этого времени обвариваем бублики в горячей воде. По рецепту рекомендуется добавлять крахмальную патоку или кукурузный сироп, я варил в литре воды с добавлением одной столовой ложки мёда. Бублики на шумовке опускаются в практически кипящую воду, и через 20 секунд вынимаются, стряхивается вода и укладываются один за другим на противень, с подложенной бумагой для выпечки (пергаментом). Обсыпаются маком. В это время духовка прогревается до 240 градусов.

Выпекаются бублики от 16 до 20 минут. После 16 минут они начинают загорать прямо на глазах, тут важно не упустить момент чтобы не сжечь их.
Порадуйте себя! Приятного аппетита!

Рецепт брал отседа