Бублики по 6 копеек "украинские", как в детстве.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Домашняя кухня Сладости и выпечка
Gagarin Научный сотрудник Денис 1808 959
16 Нояб. 10, 00:00
Рецепт на 6 бубликов. (с)crucide

Для начала ставится опара.
85 г. пшеничной муки 1 с.
1.5 г. (¼ + ⅛ ч.л.) мгновенных дрожжей
130 г. воды
Замесил опару в кастрюле, закрыл крышкой и оставил в тепле на 2 часа (можно и дольше).


Зрелая опара будет вся в пузырьках.
Когда опара готова, месим на её основе тесто:

Опара + 345 г. пшеничной муки 1 с.
0.5 г. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей
60 мл. воды
50 г. сахара
6 г. соли
35 г. сливочного масла.

Смешиваем всё кроме масла, хорошо вымешиваем, затем вмешиваем масло.


Делим тесто на 6 равных частей и хорошо выкатываем из них шарики, дополнительно вымешивая тесто.
Накрываем плёнкой и ждём 20 минут.


Пальцем дырявим шары по центру насквозь, и немного растягиваем их, опять даём полежать 10 минут,


и затем уже растягиваем до нужного размера.
Кладём их на поверхность и укрываем плёнкой, ждём полтора - два часа.


После этого времени обвариваем бублики в горячей воде. По рецепту рекомендуется добавлять крахмальную патоку или кукурузный сироп, я варил в литре воды с добавлением одной столовой ложки мёда. Бублики на шумовке опускаются в практически кипящую воду, и через 20 секунд вынимаются, стряхивается вода и укладываются один за другим на противень, с подложенной бумагой для выпечки (пергаментом). Обсыпаются маком. В это время духовка прогревается до 240 градусов.


Выпекаются бублики от 16 до 20 минут. После 16 минут они начинают загорать прямо на глазах, тут важно не упустить момент чтобы не сжечь их.
Порадуйте себя! Приятного аппетита!


Рецепт брал отседа
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2028 534
Отв.1  16 Нояб. 10, 03:34
Эх сколько этих бубликов было после школы съедено...
вроде по 5 копеек. А рогалики меньше нравились...
На днях настольгировал за бублики, а тут опа -  материализация мысли )))

Gagarin, а как на вкус то?
Botinok Кандидат наук Москва 331 132
Отв.2  16 Нояб. 10, 08:59
Эх сколько этих бубликов было после школы съедено...
вроде по 5 копеек. А рогалики меньше нравились...
На днях настольгировал за бублики, а тут опа -  материализация мысли )))

Gagarin, а как на вкус то?
garlic, 16 Нояб. 10, 03:34
бублики на вкус совершенно восхитительные.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1808 959
Отв.3  16 Нояб. 10, 09:27, через 28 мин
garlic, По 5 коп вроде без мака были, или рогалики... Хотя не важно. На вкус, как сказал Ботинок, один в один как были! Такие же вкусные.
сообщение удалено
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2028 534
Отв.4  24 Нояб. 10, 03:42
Забацал бублики!
Было решил, вкус не тот - очень нежные, но когда остыли, угрызистость именно та и вкус тоже)))
А гости схомячили горячими, забыв про торт и даже чай!!!!

Дополню -
1)Нет мака -  кунжут тоже хорошо!
2)С 16 минут они быстро румянятся и горят не только с верху но и снизу!
(Особенности своей духовки и зарумянивания лучше проверить на тестовом бублике)
 bubliki_05.jpg
3)Вместо кальки вполне прокатил резанный рукав для запекания, правда при отделении от бублика норовил остаться на нем тонкими мелкими треугольничками слюды - если не спешить -  не проблема.
4)Чуть не забыл - ноу-хау  -
Присыпать кунжутом лучше снизу, прижаривается лучше)
 bubliki_06.jpg  bubliki_07.jpg
А раскатывал я их на первых стадиях крутя на пальце и потом прокатывая  кольцо вниз по бутылке, а потом мякнет только палец внутрь сунь уже растянулось до пола - у меня так 4шт из партии в  12 штук на один протвинь еле легли, так и жарил  4шт, 6шт, 2 шт  .
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2028 534
Отв.5  24 Нояб. 10, 03:58, через 17 мин
Вот и фоты части процесса

Пока запара зреет, подготовил остальное (дрожжи разбродил по привычке))
  bubliki_01.jpg

Колобки 12шт (двойной замес)- 121-123гр каждый
bubliki_02.jpg

20 сек на кипятелки, как раз обсыпать кунжутом успевал уже ошпареный
 bubliki_03.jpg

эххх
 
сообщения удалены (2)
Ksyusha Модератор Moscow 3142 1509
Отв.6  17 Февр. 12, 09:23
Gagarin, бублики такие красивые.....
pe4nik Студент Краснодар 28 7
Отв.7  26 Нояб. 13, 15:12
Сделал бублики по рецепту из первого поста, тока без дрожжей, все на закваске(http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html). Вспомнил детство(вкус бубликов).
bublik.jpg Успел сфотать последний Улыбающийся

Бородинский по рецепту отсюда http://anna973.blogspot.ru/2009/11/blog-post_15.html . Повозиться пришлось по времени, но вкуууус... Улыбающийся
borodinskiy.jpg
сообщения удалены (47)
Camomilla Модератор * 663 375
Отв.8  27 Янв. 18, 14:30
бублики...просто чудо - это рецепт... Вчера была первая пробная партия с соблюдением рецепта до грамма (но...муки у меня вышло грамм на 50 больше  и пеклись они 25 минут, и мака не было) и вот что получилось:
20180126_123140.jpg   p1260012.jpg
неровные, т.к. руки такие ))) и румяность такая же т.к. духовка такая у меня...но зато какая вкуснота! вот действительно прям из детства...

сообщения удалены (2)