Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи SpiritFerm T3

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
inkden Бакалавр Москва 56 9
29 Дек. 15, 08:52
Делаю все по инструкции, Но использую максимальное количество сахара 7кг! Но постоянно идет недоброд! Выход после первого перегона 3,3 АС вместо 4,2 планируемых! Сахар разный! На "золотых" дрожжах у Игоря223 - все супер! 4,15 АС!
Вот инструкция
Дрожжи спиртовые активные "SpiritFerm T3" 5 кг сахара за 2 дня дает до 13% алкоголя 6 кг сахара за 3 дня дает до 15% алкоголя 7 кг сахара за 4 дня дает до 17% алкоголя Инструкция: растворить в ферментере нужное количество сахара в теплой воде. Довести количество сиропа до объема 25 л. Идеальная температура для старта дрожжей 26-28° С. Оптимальная температура брожения 20-30° C. Вносить содержимое в сироп частями и тщательно растворять, без образования комков. Брожение стартует в среднем через 2-3 часа (в зависимости от температуры сусла). Ингредиенты: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы. Ферментация проходит бурно. На второй день, когда достигается пик брожения, рекомендуется проверять уровень в гидрозатворе, возможны выбросы воды. Если такое происходит, требуется, восстановить уровень жидкости.
Почему недоброд? Может, что посоветуете? Может делать сначала 5кг, а потом 2кг добавлять через день?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1  29 Дек. 15, 10:05
алкоголя 7 кг сахара за 4 дня дает до 17% алкоголяinkden, 29 Дек. 15, 08:52

Китайские что ли? Они любят так писать. Не все правда, что написано на заборе...
inkden Бакалавр Москва 56 9
Отв.2  29 Дек. 15, 12:57
Пишут, что Производство: Швеция
Китайские что ли?mak210, 29 Дек. 15, 10:05
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.3  29 Дек. 15, 13:48, через 51 мин
Может делать сначала 5кг, а потом 2кг добавлять через день?inkden, 29 Дек. 15, 08:52
Да
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.4  29 Дек. 15, 20:15
Однако, не стоит забывать, что они заточены под глюкозу/декстрозу. Как и все шведы. Т.е. Coobra и SF. Желательно вносить порционно.

Добавлено через 15мин.:

Брожение: стартует плавно, постепенно увеличивая "обороты". Саморазогрев браги, но остужать не нужно. Пены нет, если не мешать сильно. Вони нет как от пекарей. Брожение останавливается довольно резко, следом осветление тут же начинается. Соблюдая чётко инструкцию(на упаковке) и используя глюкозу, результат предсказуем. На сахаре часов на 6 дольше. Категорически важно не разбраживать их!

Добавлено через 2мин.:

А, гидрозатвор ставить не рекомендуется вовсе. Да и нах он на сахаре нужен?!
Stolz999 Новичок Вологда 1
Отв.5  23 Нояб. 17, 20:16
Аналогичная ситуация. Поставил 10 кг сахара на 40 литров воды. В инструкции такого нет, но сайт-продаван рекомендует. Результат - 4,2 литра в пересчете на чистый спирт. В остальном претензий вообще ноль - удобные в эксплуатации, вкус продукта изумительный. Но с учетом выхода дрожжи получаются золотые.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6  24 Нояб. 17, 05:49
вкус продукта изумительный.Stolz999, 23 Нояб. 17, 20:16
Это их стоимость заставляет тебя верить в это!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7  24 Нояб. 17, 06:10, через 22 мин
Stolz999, тема двухлетней давности
ты с привидениями разговариваешь?
и вообще, по дрожжам специализированные ветки есть, там и философствуй
на даты сообщений поглядывай