Всем привет.
Использую вот такой аппарат (на фото). Вполне устраивает пока. Подскажите, есть ли смысл набить мочалками трубу, отмеченную стрелкой + сделать на нее рубашку охлаждения.
Как думаете, будет ли в таком случае какое-либо укрепление, или пустая трата времени?
Доработка самогонного аппарата
gorb
Студент
SPb
28 1
26 Февр. 16, 14:12
gorb
Студент
SPb
28 1
Отв.1 26 Февр. 16, 20:39
Эх,пятница.. Все уже, поди, заглянули в свои погреба..
Df_LSD
Студент
Тамбовская обл.
23 2
Отв.2 26 Февр. 16, 22:41
Я не очень опытен в теме, но из того что уже узнал делаю вывод о бессмысленности предложенных действий. Видимо под рубашкой имеется в виду апгрейд до дефлегматора. Даже если это сделать - труба слишком короткая чтобы получить заметное укрепление и насадки туда поместится мало. И получится, что все что после дефлегматора (сухопарник и родной холодильник) останется не у дел. ИМХО если уж делать апгрейд - то найти такой же фланец и на базе него уже построить колонну какую нибудь. А родную конструкцию оставить для дистилляционных нужд.
Отв.3 26 Февр. 16, 23:10, через 30 мин
ИМХО если уж делать апгрейд - то найти такой же фланец и на базе него уже построить колонну какую нибудь.Df_LSD, 26 Февр. 16, 22:41а кто тебе мешает для начала распилить ту трубу что есть, сделать вставыш с дэфлегматором и балдеть как дёшего это получилось? аппарат то у тебя уже есть, а вставышь можно и 50 сечения прифигачить.
Jamba
Бакалавр
Москва
93 30
Отв.4 26 Февр. 16, 23:26, через 16 мин
Делал нечто подобное.
Мочалки эффект дали только при добавлении царги а охлаждение вообще ничего не даёт!!
Мочалки эффект дали только при добавлении царги а охлаждение вообще ничего не даёт!!
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.5 27 Февр. 16, 09:00
Делал нечто подобное.Ну и нафига тогда 2 сухопарника тебе в ней?
Мочалки эффект дали только при добавлении царги а охлаждение вообще ничего не даёт!!Jamba, 26 Февр. 16, 23:26
Задача РК - не пустить флегму и прочую дрянь в холодильник. Задача сухопарника - отобрать дрянь. Чего он отбирает то в РК?
Jamba
Бакалавр
Москва
93 30
Отв.6 29 Февр. 16, 10:46
Nigyll, Это долгая история.
Верхняя часть была куплена изначально.
Но захотелось получить НДРФ и в процессе экспериментов, проводил всякие модернизации доступными средствами.
Не от избытка ден знаков, конечно!!!
Но увы!!! С этим дистиллятором выше 85 не получается.
А покупать дефлегматор за 5 штук и ставить между царгой и дистиллятором, не вижу экономической целесообразности.
Проще другой аппарат прикупить за те же деньги!!
Верхняя часть была куплена изначально.
Но захотелось получить НДРФ и в процессе экспериментов, проводил всякие модернизации доступными средствами.
Не от избытка ден знаков, конечно!!!
Но увы!!! С этим дистиллятором выше 85 не получается.
А покупать дефлегматор за 5 штук и ставить между царгой и дистиллятором, не вижу экономической целесообразности.
Проще другой аппарат прикупить за те же деньги!!
gorb
Студент
SPb
28 1
Отв.7 02 Марта 16, 14:08
Спасибо за ответы!
Т.е это просто труба с наполнителем?
Я в одном ролике у Антоныча увидел прекрасную идею, касаемого самоонного аппарата такой конструкции (как у меня).
1. Ставится кран, который перекрывает паропровод на заводской сухопарник.
2. Выкручивается гильза термометра, вместо него вкручивается труба.
3. С верхней части трубы силиконовый шланг обратно в паропровод, но уже после крана.
Мне, уж больно не нравится вкус самогона, который у меня получается с крупы. Двойная перегонка, вода, все вроде как делаю аккуратно и как надо, запах шикарный а вкус.. ух. Никаких зерновых ноток не чую.. Вот,посещают мысли, что более крепкий дистиллят в конечном итоге даст более приятный на вкус напиток..
Верхняя часть была куплена изначально.
Но захотелось получить НДРФ и в процессе экспериментов, проводил всякие модернизации доступными средствами.Jamba, 29 Февр. 16, 10:46
Т.е это просто труба с наполнителем?
Я в одном ролике у Антоныча увидел прекрасную идею, касаемого самоонного аппарата такой конструкции (как у меня).
1. Ставится кран, который перекрывает паропровод на заводской сухопарник.
2. Выкручивается гильза термометра, вместо него вкручивается труба.
3. С верхней части трубы силиконовый шланг обратно в паропровод, но уже после крана.
Мне, уж больно не нравится вкус самогона, который у меня получается с крупы. Двойная перегонка, вода, все вроде как делаю аккуратно и как надо, запах шикарный а вкус.. ух. Никаких зерновых ноток не чую.. Вот,посещают мысли, что более крепкий дистиллят в конечном итоге даст более приятный на вкус напиток..
Jamba
Бакалавр
Москва
93 30
Отв.8 02 Марта 16, 14:16, через 9 мин
gorb,
Да царга просто труба набитая РНП.
Последнюю модернизацию сделал такую.
Это чуть улучшило качество отбора хвостов. Но ожидаемого эффекта так и не добился.
Да царга просто труба набитая РНП.
Последнюю модернизацию сделал такую.
Это чуть улучшило качество отбора хвостов. Но ожидаемого эффекта так и не добился.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.9 02 Марта 16, 15:08, через 52 мин
Это чуть улучшило качество отбора хвостов. Но ожидаемого эффекта так и не добился.Jamba, 02 Марта 16, 14:16Начни охлаждать сухопарники,хоть воздухом.
У меня обдув верхушки царги и стеклянного сухопарника повышает градус на финише с 40 до 50% без захвата хвостов,а при отборе хвостов до 5% в сухопарнике вода.
gorb
Студент
SPb
28 1
Отв.10 02 Марта 16, 15:52, через 44 мин
Начни охлаждать сухопарники,хоть воздухом.Герыч, 02 Марта 16, 15:08
А в моем случае имеет смысл охлаждать сухопарник? (на таком аппарате: https://cdn.homedistil.ru/fs/1602/26/40534.93258.jpg )
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.11 02 Марта 16, 16:09, через 17 мин
А в моем случае имеет смысл охлаждать сухопарник? (на таком аппарате:gorb, 02 Марта 16, 15:52А почему нет то?Понятно что чистый спирт не польется,но реальное укрепление будет и очистка от хвостов будет.Ток в твоем варианте сложно контролировать заполненность сухопарника,при охлаждении он весьма интенсивно наполняется.
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.12 02 Марта 16, 16:26, через 18 мин
Использую вот такой аппарат (на фото). Вполне устраивает пока.gorb, 26 Февр. 16, 14:12Попытаюсь угадать, что получается при втором перегоне: голова крепостью в 80-85 градусов, тело в 70 и сивуха зримо хлещет примерно с 55 градусов крепости в струе, не так ли? Если цифры другие, то интересно будет это узнать...
gorb
Студент
SPb
28 1
Отв.13 02 Марта 16, 16:31, через 6 мин
Попытаюсь угадать, что получается при втором перегоне: голова крепостью в 80-85 градусов, тело в 70 и сивуха зримо хлещет примерно с 55 градусов крепости в струе, не так ли? Если цифры другие, то интересно будет это узнать...RedFox, 02 Марта 16, 16:26
Действительно, все примерно так. Головы, пожалуй, послабее будут..
В прошлый раз перегонял СС 30%, хвосты отсек примерно при 45% в струе. В итоге - прекрасный сладковатый запах, но на вкус - крепкая такая дребуза. Мне бы эталонного самогона попробовать, может я зря гоню и это вполне нормальный самогон конечно..
gorb
Студент
SPb
28 1
Отв.14 02 Марта 16, 16:35, через 4 мин
А почему нет то?Понятно что чистый спирт не польется,но реальное укрепление будет и очистка от хвостов будет.Ток в твоем варианте сложно контролировать заполненность сухопарника,при охлаждении он весьма интенсивно наполняется.Герыч, 02 Марта 16, 16:09
Спасибо,
попробую, для начала, плотно обмотать сухопарник шлангом, который идет на вход холодильника. Ну а по заполняемости, я примерно уже пристрелсялся определять, когда и сколько там собирается жидкости. Суммарно, за каждый погон с бака 15 литров (заполненного на 13), получается грамм 200 жидкости..
Еще есть такая сумасшедшая мысль - между кубом и фланцем внедрить 10 литровый алюминиевый бидон, который у меня остался от первого самодельного аппарата. Может, что-то типа шлема аламбика получится?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.15 02 Марта 16, 16:45, через 11 мин
Мне бы эталонного самогона попробоватьgorb, 02 Марта 16, 16:31Так вроде в пятницу у Кукса на Софии собираются,наверняка кто нить приволокет эталонов.Подойди,чай не прогонят.
Добавлено через 5мин.:
Суммарно, за каждый погон с бака 15 литров (заполненного на 13), получается грамм 200 жидкости..gorb, 02 Марта 16, 16:35Начнешь охлаждать будет больше.И попробй для начала вентилятором.Обмотка шлангом не лучший вариант-и сопротивление большое и нагрв перед холодилой и слипнуться может,тоды ваще труба.
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.16 02 Марта 16, 16:59, через 15 мин
В прошлый раз перегонял СС 30%, хвосты отсек примерно при 45% в струе. В итоге - прекрасный сладковатый запах, но на вкус - крепкая такая дребуза.gorb, 02 Марта 16, 16:31Дык а не проще, чем фирменный аппарат кромсать, сначала разбавить СС до 15% и попробовать честно прогнать, деля на фракции без жадности? Чем слабее исходник, тем лутче прибор должен их разделить. А там, глядь, и вкус тела улучшиться. Вот если не выйдет этот кунштюк, тогда уж и дорабатывать аппарат (кстати, вполне добротный) можно.
Кстати, а брага была с участием кукурузы?
gorb
Студент
SPb
28 1
Отв.17 02 Марта 16, 17:01, через 3 мин
Кстати, а брага была с участием кукурузы?RedFox, 02 Марта 16, 16:59
Да, кукурузная бражка на ферментах, ГОС, а спирт сырец разбавлял в два раза как раз, а то и поболее..
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.18 02 Марта 16, 17:14, через 13 мин
Да, кукурузная бражка на ферментах, ГОС.gorb, 02 Марта 16, 17:01Короче, диагноз такой: брутальная сверхзадача (кукуруза) затемнила простое несоблюдение технологии разделения голов и хвостов при втором перегоне (СС вместо 30% стоило бы сотворить 15%). Желаю удачи на фирменном аппарате и технолоогической тебе дисциплины.
gorb
Студент
SPb
28 1
Отв.19 02 Марта 16, 17:17, через 3 мин
Желаю удачи на фирменном аппарате и технолоогической тебе дисциплины.RedFox, 02 Марта 16, 17:14
Спасибо! Буду биться дальше, сегодня ставлю очередной затор. Аппарат, кстати, отечественный какой-то - ноунейм. Насколько я понял, копия того, который называется Финляндия, только слегка более суровый в плане швов и сварки. Ну и недорогой, соответственно..