Запах сероводорода
ya_keffko
Новичок
Тында
7
17 Марта 16, 08:11
Люди добрые подскажите! не могу понять откуда берется запах сероводорода, раньше гнал на катюше, там после второй дробной запах пропадал, сейчас аппарат дорогой и в принципе после дробной запах тоже пропадает, но это на сахарной браге, а вот если зерновые то запах ппц, особенно у сырца, приходится гнать 94-95%, а это уже водка, а хочется хороший ароматный дистиллят! Использую ПВК с автоматической мешалкой, сусло варю, затем охлаждаю и вношу дрожжи, "закупориваю" и вообще туда не лезу, то есть заражения быть не может, периодически охлаждаю брагу, не даю подняться выше 28 градусов
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.1 17 Марта 16, 10:02
Аппарат из нержи?
Попробуйте внутрь восходящего паропровода установить спираль из медной проволоки...
Медь собирает на себе сернистые соединения...
Попробуйте внутрь восходящего паропровода установить спираль из медной проволоки...
Медь собирает на себе сернистые соединения...
ya_keffko
Новичок
Тында
7
Отв.2 17 Марта 16, 10:27, через 25 мин
Спасибо за совет, но у меня тарелки из нержи, походу придется заказывать царгу с медной насадкой
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.3 17 Марта 16, 10:34, через 8 мин
Можно перед первой тарелкой засунуть путанку из тонкой, не покрытой лаком, медной проволоки...
Или положить на все тарелки медные, не мешающие процессу пластины или шайбы...
Или купить, если с бабламосами нет проблеммм....
Или положить на все тарелки медные, не мешающие процессу пластины или шайбы...
Или купить, если с бабламосами нет проблеммм....
ya_keffko
Новичок
Тында
7
Отв.4 17 Марта 16, 11:05, через 32 мин
спасибо за совет, попробую что нибудь смастерить, бабосоу как раз таки нету
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.5 17 Марта 16, 11:15, через 11 мин
Постоит в открытой бутыли пару недель разбавленный и пройдет все..
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.6 17 Марта 16, 11:22, через 7 мин
попробую что нибудь смастеритьya_keffko, 17 Марта 16, 11:05Имейте в виду что медные детали требуют ухода...
Они со временем чернеют и промывка их в растворе лимонной кислоты восстанавливает прежние свойства...
Кузьмич Каменский
Бакалавр
Каменск-Уральский
82 19
Отв.7 17 Марта 16, 11:50, через 28 мин
Такая же проблема возникла, когда перешел с куба 13 литров на 50 литровый.Естественно разгон и перегон увеличивается по времени существенно. брагу отстаиваю на холоде, осветляется хорошо.
Отв.8 17 Марта 16, 15:53
1,раньше гнал на катюше, там после второй дробной запах пропадал,1, Катюша, на самом деле, очень грамотный дистиллятор, у него только один недостаток - малая производительность. Сероводород на нем сходит в момент конденсации продукта через дыру связи с атмосферой, видимо сейчас у тебя просто дистиллятор с падающим вниз потоком конденсата, который и растворяет в себе газ.
2,сейчас аппарат дорогой и в принципе после дробной запах тоже пропадает, но это на сахарной браге, а вот если зерновые то запах ппц, особенно у сырца, приходится гнать 94-95%,
3, а это уже водка, а хочется хороший ароматный дистиллят!ya_keffko, 17 Марта 16, 08:11
2, Ну кажись у тебя доктор губин в неполной версии. Тада докупи ректификатор и засыпь его спн 4 и будет тебе щастье.
3, Яп сказал что это ЕЩЕ не водка. Водка это напиток с минимумом вкусовых и загрязняющих добавок, лично я его делаю из недоректификата 95,8 - 96,2 градуса.
3.1, если хочешь ароматики, и одновременно отсутствия пердушка )), то надо колонну 350-500 мм набитую спн 5-6 и дэфлегматор. Я кэтому уже пришёл.
зы удачи в творчестве.
зы2 тут тебе многие советовали медь в насадку, дык вот, я медь применяю не с целью избавления от ненужных примесей, а с целью создания и усиления уже присутствующих эфирных вкусов. В этом разница.
Кузьмич Каменский
Бакалавр
Каменск-Уральский
82 19
Отв.9 17 Марта 16, 15:57, через 4 мин
Доктор губин обычный дистилятор, с сеткой внутри и с дефлегматором, при перегонке на СС деф. не отключаю.Говорю что с малой емкостью не замечал запаха, а перейдя на большую запах появился.
Отв.10 17 Марта 16, 16:01, через 4 мин
и перегонке на СС деф. не отключаю.Говорю что с малой емкостью не замечал запаха, а перейдя на большую запах появилсяКузьмич Каменский, 17 Марта 16, 15:57Нумля, в браге из 20 литров газа хрен да нихрена, а в 70 литрах браги его длкерища, и падающий тупо в низ остывающий кондэнсат его растворяет в себе и в отбор.... ны млин поставь уже дэф после колонны и радуйся.
Добавлено через 4мин.:
Ты кстати с каменска же, дык яна майские туда к тёще припрусь, есть если желание пиши - звони, разберёмся.
Кузьмич Каменский
Бакалавр
Каменск-Уральский
82 19
Отв.11 17 Марта 16, 16:25, через 25 мин
ны млин поставь уже дэф после колонны и радуйсяPilot Honda, 17 Марта 16, 16:01дак дефлегматор и так в конце всей колонны, дальше уже холодильник.
Отв.12 17 Марта 16, 16:29, через 5 мин
дак дефлегматор и так в конце всей колонны,Кузьмич Каменский, 17 Марта 16, 16:25ну блин. я тебе толкую про дэфлегматор аналогичный как на рект колонне
klepofon
Студент
Минск
24 4
Отв.13 18 Марта 16, 11:21
Приключилась такая беда: завалялся у меня на антресоли трёхлитровик односолодового самогона 60*, сделанный по вискарной технологии...Думал пустить его в дело т.е. на щепу поставить, открываю плотную полиэтиленовую крышку а там ...Душок короче ((( Первый раз такое. Продукт стоял в этой таре месяца 1,5 в темноте при постоянной t 17-20*. Повскрывал банки с настоями из этой партии всё гуд - никаких посторонних запахов, а вот в этой банке с чистым... хотя уже правильней "чистым" тухлятина завелась
Народ !!! подскажите откуда ноги могут расти
Народ !!! подскажите откуда ноги могут расти
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.14 18 Марта 16, 11:54, через 33 мин
Была банка, но скорее крышка, не совсем чистая...
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.15 18 Марта 16, 12:40, через 46 мин
Чтоб душков небыло иногда помогает аэрация.трясешь банку сильно и пузырьки воздуха поднимают бздюхи и они выходят.а вот если про закрытую банку забыть риск такой есть.аэрировать хотя бы раз в неделю.а так доли ангелов никакой вот они и наказывают.
klepofon
Студент
Минск
24 4
Отв.16 18 Марта 16, 14:58
Обвязал банку пергаментом пусть подышит, гляну что получится...
А вообще первый раз у меня такое, что бы о продукте забыл напрочь (( пора бухгалтерию заводить приход-расход, дебет-кредит
А вообще первый раз у меня такое, что бы о продукте забыл напрочь (( пора бухгалтерию заводить приход-расход, дебет-кредит
ya_keffko
Новичок
Тында
7
Отв.17 24 Марта 16, 13:59
Работаю ща на хд3 шульмановском с тарелками... Всем спасибо за советы, почитав форум понял что медь спасет мир!))
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.18 24 Марта 16, 14:07, через 9 мин
Быстрая фильтрация через угольный фильтр эффективно освобождает напиток от запаха сероводорода.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.19 20 Сент. 16, 09:31
Ребят подскажите,поставил вчера бражку на дроблёной кукурузе с солодом,затор делал так,размешал в горячей воде дроблёнку температура в бродилке 65 градусов,закинул ферментов А,Г,П,Ц, и оставил остывать под гидрозатвором,на утро прийдя с работы обнаружил запах по всему дому сероводород а точнее как будто тухлыми яйцами, Вопрос: что делать с брагой?