Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что делать с брагой?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Dyx Новичок Хабаровск 1
13 Июля 11, 06:15
сделал брагу, из сахара всё по правилам: настоял, отфильтровал через марлю, разлил по бутылкам, пока не найду дистилятор, но с дистилятором вышла задержка серьезная, около месяца, а то и двух бутылки простояли при комнатной температуре в освещенном месте, но не под прямыми солнечными лучами. вкус кислый как и был после отфильтровки, но некоторые говорят что вероятнее всего брага пропала. можно ли её ещё перегнать? или уже только на помойку?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1  13 Июля 11, 07:22
можно ли её ещё перегнать? или уже только на помойку?Dyx, 13 Июля 11, 06:15
Бутылки закрытые были? Кислота похожа на уксус или кисло-горькая?
Если не уксус, то гони!
Descorro Студент Королев! 28
Отв.2  13 Июля 11, 20:30
кстати об уксусе: есть ли какой-нибудь метод точного определения можно ли использовать сырье или ему уже конец? на запах это конечно хорошо, но он может сильно перебиваться запахами сырья.. и опять же если в браге только начал появляться уксус ее можно как-то спасти ?
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.3  13 Июля 11, 21:13, через 44 мин
В холодильник,но проще аппаратик по быстрому сварганить,на коленке,хоть сырца согнать,без голов хвостов,по дедовски,зато уж стоять будет,хоть год и больше!
sapatura Бакалавр николаев который возле херсона 67 22
Отв.4  13 Июля 11, 22:53
месяц для браги чтобы в нём появился  уксус маловато.так что делай поскорей аппарат и перегоняй.но что бы дольше сохранялась брага нужно в неё влить немного спирта или самогонки или водки  .и она будет стоять как молодое вино..так что наливай и пей
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 137
Отв.5  13 Июля 11, 23:57
или уже только на помойку?ironman, 13 Июля 11, 07:22
Брага должна быть горькая(а по лакмусовой бумажке-кислая). Если на поверхности не было плесени- то все в порядке.Можно гнать. Может голов будет по более. Когда брага успокаивается на верху бражника образуется своеобразная пробка из углекислого газа. И не допускает дольнейшего процесса. А, вот если появилась плесень, по разным причинам, то она, сволочь, доедает сахар...и сжирает спирт,подыхает сама и брага в этом случае может родить в основном уксус. А когда, при переливе, брага хватает воздух- получается уксус.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6  14 Июля 11, 00:51, через 55 мин
проще аппаратик по быстрому сварганить,на коленке,хоть сырца согнатьAl, 13 Июля 11, 21:13
38105.jpg Что делать с брагой? Вопросы самогонщиков
38105.jpg Что делать с брагой? Вопросы самогонщиков.


Вариант Улыбающийся
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 137
Отв.7  18 Июля 11, 23:18
делал брагу, из сахара всё по правилам: настоял, отфильтровал через марлю, разлил по бутылкам,Dyx, 13 Июля 11, 06:15
Прошу прощения сразу пропустил главное.... отфильтровал, по бутылкам... брагу надо декантировать(то есть сливать с отстоя) и(как и в вине) поменьше контакта с воздухом, начнется дображивание и будет много уксуса, и много альдегидов. Головы будут злые. Лучше бы в следующий раз, коли нет бака и дистилятора, устроить гидрозатвор на бражнике. Без воздуха дрожжи спят(около месяца а затем дохнут). Если приглядеться к китайскому опрыскивателю то за двести рублей можно получить хороший прямоточник. Чуточку доработать и на малых режимах самое то. Там внутренняя трубка 8мм стенка около 0.5мм и внешняя около 12мм. А гнать можно и на кастрюле(побольше емкостью)Дырочку провертеть в крышке а крышку на тесто и прищепки по контуру.
pzaharini Студент Москва 32 3
Отв.8  10 Окт. 14, 21:53
Вот и у меня тоже кислятина, даже и не знаю может так и надо. Делал так:  24 литра воды, 5 кило сахара, 250 саф левюра, стояла под затвором 5 дней, сегодня открыл а она блин кислая, почему понять не могу, ну перегоняю щаз, не опасно ? Вдруг там уксус и альдегитов полно.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.9  10 Окт. 14, 22:02, через 9 мин
Подожди пока горечь появится. Недобродило еще.  Перегоняешь - получишь300-400 мл АС с килограмма. Что пере гонишь лучше не пей. Бодун будет. Надо на второй раз гнать с отбором ацетона медленно и печально и завершением тела при допустимом количестве вредных хвостов. С запасом на 50 в струе
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.10  10 Окт. 14, 22:14, через 13 мин
pzaharini, дрожей много.
20гр на 1кг обычно саф левюра кладу
pzaharini Студент Москва 32 3
Отв.11  10 Окт. 14, 22:51, через 37 мин
Да теперь знаю, а колличество дрожей могло так скислить брагу
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12  11 Окт. 14, 00:41 Автор был пьяный
Да теперь знаю, а колличество дрожей могло так скислить брагуpzaharini, 11 Окт. 14, 01:51
Нет.. скорее всего холодно было и брага толком не завелась, а Саф-левюра кидать надо не более 100гр.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.13  11 Окт. 14, 09:47
а колличество дрожей могло так скислить брагуpzaharini, 10 Окт. 14, 22:51

Могло. Дрожжи относятся к кислотообразующим микроорганизмам, так они защищаются от плесени и прочей нечисти, которым нужна щелочная среда. Заражение на сахаре маловероятно, такая большая посевная доза должна была задавить всех остальных тупо количеством. Гони и не бойся, если выбродило. Я на 1 кг сахара кладу 10 г Саф-Момента, всё выбраживает дня за 3-4.
pzaharini Студент Москва 32 3
Отв.14  11 Окт. 14, 16:22
Спасибо, уже гоню)
bz36 Студент Оренбург 21 7
Отв.15  21 Апр. 16, 17:16
Бутылки закрытые были? Кислота похожа на уксус или кисло-горькая?
Если не уксус, то гони!ironman, 13 Июля 11, 07:22
Пишу просто для того, вдруг кому пригодится. Поставил брагу 25 л 8 кг сахара, дела-заботы закружился, прошло 20 дней, стояла под гидрозатвором, открыл - брага конкретно закисла. Решил перегнать, жалко ведь. Выгнал 7 литров, бросил гнать температура 96*С на выходе меньше 20 градусов, про хвосты даже и не думал. Все время контролировал выход на содержание кислоты при помощи соды. Кислоты на выходе не было. Когда открыл куб, вот там оказалась конкретная кислятина почти уксус. Думаю, что у кислоты плотность выше чем у воды и температура кипения гораздо выше, поэтому она на выход не идет. При повторном перегоне получил 6 литров, на вкус - съедобная, поставил на очистку. Вывод: Если брага закисла, гнать все равно нужно, на выходе конечно меньше получается, но труд все равно не остается бесполезным.