Имею 21 кг белого винограда. Цель - ЧАЧА !!!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 1
DooMann Новичок ... 2 1
24 Авг. 09, 22:45
Имею 21 кг белого винограда, не покупной. Нужен совет как сделать из него классный и горячо любимый продукт - чачу. Без дрожжей. Вино отдельно и чача из отжимков не предлагать.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1113 344
Отв.1  24 Авг. 09, 23:28, через 43 мин
Виноград не мытый передави  прям с гребнями. Поставь в бак прикрой крышкой. Перемешивай 2 раза в сутки. На второй день уже должно начаться брожение. Подброди 5 дней и тщательно отожми. Сусло перебродит тогда дистиллируй. А жмых можешь залить сахарным сиропом 3кг сахара на 14л воды и ещё раз дай перебродить перемешивая, как перебродит дистиллируй.
DooMann Новичок ... 2 1
Отв.2  24 Авг. 09, 23:34, через 7 мин
А выход какой ожидать? А если сразу с сахаром замесить, перебродить и выгнать?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1113 344
Отв.3  24 Авг. 09, 23:53, через 19 мин
Сахаристостость сахара средняя около 20%, те у тебя в примерно 20 литрах сусла со жмыхом будет около 4 килограма глюкозы, можешь досыпать сахара после отжимано не более 50гр/литр получившегося сусла после отжима иначе может не выбродить. Ожидаемый выход около 3,5-4,5 литра 50% продукта(при учёте что добавишь сахар). а со жмыха заброженого повторно получишь около 3л 50%. Результаты очень предположительные , зависит от многих факторов. В том числе и от опыта.
Если ты засыпешь сразу 3 кг сахара то он не сможет перебродить из за высокой концентрации. А так виноградный сахар сбродят дрожжи оставшиеся в выдавленом соке, а дополнительный сахар сбродят дрожжи оставшиеся на отжимках. Брожение может происходит от10 до 30 дней, зависит от силы дрожей качества воды и очень сильно от температуры окружающей среды.
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2463
Отв.4  25 Авг. 09, 23:22
С ЧАЧЕЙ опоздал. Она делается из зеленого винограда.
Так, что теперь только ГРАППА!
Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2087
Отв.5  26 Авг. 09, 09:18
С ЧАЧЕЙ опоздал. Она делается из зеленого винограда.
Так, что теперь только ГРАППА!
mjStorm, 25 Авг. 09, 23:22
от куда инфа,что чача из зелёного винограда  Непонимающий
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3699 1377
Отв.6  26 Авг. 09, 11:32
С ЧАЧЕЙ опоздал. Она делается из зеленого винограда.
Так, что теперь только ГРАППА!
mjStorm, 25 Авг. 09, 23:22
а коньячный ректификат из этой радости можно сделать?
Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2087
Отв.7  26 Авг. 09, 13:52
а коньячный ректификат из этой радости можно сделать?
Logaber, 26 Авг. 09, 11:32
можно, но наверно аромат улетучится напрочь.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3699 1377
Отв.8  26 Авг. 09, 14:03, через 11 мин
Makovka,
ну это да...тогда дистиллят...
граппу же паром надо гнать? а у меня паровоза нет Грустный
Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2087
Отв.9  26 Авг. 09, 14:06, через 4 мин
Makovka,
ну это да...тогда дистиллят...
граппу же паром надо гнать? а у меня паровоза нет Грустный
Logaber, 26 Авг. 09, 14:03
Ой, самый просой вариант-водяная баня.Я юзал так  voda_banja.jpg в кастрюлю воду и вперед.Так и сливовицу гнал,паровоз не стал заводить(хотя есть)
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 488 485
Отв.10  26 Авг. 09, 16:54
Makovka, Сколько воды подливаешь  за цикл ?
                Какой обьем бидона?
                Внизу чего дополнительно устанавливал  на дно кастрюли?   
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2463
Отв.11  26 Авг. 09, 17:08, через 14 мин
"...Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители, в Абхазии — изабелла и акачич. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутылируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках..."
Википедия.
Специально для Makovka

зы.Пишу только о том, что знаю точно и попробовал сам.
Кроме википедии, по запросу "ЧАЧА" откроется ...надцать страниц. Можно не только писать на форуме,
но и почитать в инете.

2Logaber
Весь смысл ебатни с виноградом и другими фруктами ягодами- сохранить аромат и избавиться
от нежелательных примесей. Вот здесь и нужна эквилибристика на грани дистилляции и ректификации.

Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2087
Отв.12  26 Авг. 09, 17:16, через 9 мин
Makovka, Сколько воды подливаешь  за цикл ?
                Какой обьем бидона?
                Внизу чего дополнительно устанавливал  на дно кастрюли?  
djadja_vova, 26 Авг. 09, 16:54
djadja_vova, последний раз гнал сливовицу на 5ти литрах воды(браги было 15л и из неё я взял 3 литра 50* сливовицы) объём кастрюли 15л(примерно,если надо оч.точно,померяю)а алюмин.бидон 25л.Во время процесса воду в кастрюлю не пришлось добавлять.
Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2087
Отв.13  26 Авг. 09, 17:20, через 4 мин
mjStorm, спасибо за ликбез.Но Википедию я и сам мог поюзать,а мой вопрос
от куда инфа,что чача из зелёного винограда  Непонимающий
Makovka
был озвучен,для того чтоб узнать лично ты так делал или твои предки?
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2463
Отв.14  26 Авг. 09, 19:11
2Makovka
Ни кого не учу, просто делюсь знаниями и лечу алкоголизмом.
Ты же писал в ветке МАЙН КАМПФ ! Почитай же ответы #20 и  #77
Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2087
Отв.15  26 Авг. 09, 19:57, через 46 мин
2Makovka
Ни кого не учу, просто делюсь знаниями и лечу алкоголизмом.
Ты же писал в ветке МАЙН КАМПФ ! Почитай же ответы #20 и  #77
mjStorm, 26 Авг. 09, 19:11
mjStorm, каюсь,грешен.Совсем из головы выпало,что ты таки делал с зеленью.
Тогда всё что я раньше делал это всё же граппа.Трудно голову перестроить.Всё таки считал что делал чачу,а вышло--как всегда Граппа. 
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2463
Отв.16  26 Авг. 09, 21:20
ГРАППА -
рулит, она мягче, имеет богатый букет, пить приятнее и легче,
хмелеешь программируемо, и энергетика- это важно! Ламбада там, фламенко, ебло и т.д
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3699 1377
Отв.17  26 Авг. 09, 21:24, через 5 мин
Makovka,
насчёт баньки - отличная мысль !) в другой раз так и сделаю. Так ты подкладывал что-нибудь, или дно соприкасалось с дном? Вода на подогреве сильно кипела, или немного булькала?

mjStorm,
Да это то понятно, что нужное - отделить, ненужное - не пущать, но подробности приходят с опытом...значит, у меня всё впереди Крутой
Кстати, ты виноград на отжимках сбраживаешь? Перегоняешь 1 раз? Чистишь чем-нибудь?
Про чачу я прочитал, а граппу?
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2463
Отв.18  26 Авг. 09, 21:33, через 10 мин
ГРАППА будет, смотри М.К.
Вопрос не понял. Что значит сбраживаешь на отжимках?


Перегоняю 2 раза, не чищу.
Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2087
Отв.19  26 Авг. 09, 21:42, через 9 мин
Makovka,
насчёт баньки - отличная мысль !) в другой раз так и сделаю. Так ты подкладывал что-нибудь, или дно соприкасалось с дном? Вода на подогреве сильно кипела, или немного булькала?
фляга просто стояла на дне кастрюли.И СС начал капать до закипания воды,а потом я чуть газ убавил когда слишком большие "бульки" пошли.