А вот купаж сэма и гороха, весьма сильно на любителя!Если мягко выразит мысль !kaimariss, 22 Дек. 11, 19:28Совершенно нормальное сочетание, на кишечнике не отражается 100% Правда у всех, кто этот сэм пил, он здоровый. А вот дряни в браге на дне, в осадке, - тонна с тележкой.
Брага на томатной пасте. Вопрос.
Дроздосойка
Студент
Москва
21 2
Отв.40 22 Дек. 11, 20:28
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.41 22 Дек. 11, 20:45, через 18 мин
Совершенно нормальное сочетание, на кишечнике не отражается 100% Правда у всех, кто этот сэм пил, он здоровый. А вот дряни в браге на дне, в осадке, - тонна с тележкой.Дроздосойка, Тут на вкус и цвет товарищей нет !
Дроздосойка, 22 Дек. 11, 20:28
Если чел всю жизнь козёнку и денатурат пил ,тогда конечно гороховый сэм напитком богов покажется !
Видишь ли всё в сравнении познаётся ,даже в библии сказано ,БЛАЖЕННЫ В НЕВЕДЕНИЕ !
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.42 22 Дек. 11, 20:50, через 5 мин
Тут вот про томатную пасту опять вопрос поднимали.. Не будет она подкормкой, практически все пасты сейчас содержат консервант бензоат натрия - он подавляет брожение.. Не нужно ничего этого бросать в брагу, не мучайте дрожжи. даже если в сто кило варенья бросить кило говна - выйдет 101 кило говна
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.43 22 Дек. 11, 21:01, через 12 мин
даже если в сто кило варенья бросить кило говна - выйдет 101 кило говнаТак не говно кидать надо ,кто мешает килограммчик помидоров ,блендерем в пюре всбить ,и в брагу залить ?
Ferdipendoz, 22 Дек. 11, 20:50
А на домашних, из своей теплицы,даже раз бродить можно брагу !И необязательно помидоры ,это может быть любые фрукты или ягоды ,но это уже вопрос о пользовании диких дрожжей со всеми исходящими !
А как подкормка любые овощные или фруктовые пюре годится ,и даже силос подойдёт !
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.44 22 Дек. 11, 21:27, через 26 мин
kaimariss, дык кто бы спорил про взбитые помидоры? Речь-то шла о магазинной томатной пасте. Про нормальные фрукты-овощи и спора нет, хороший корм дрожжам
Дроздосойка
Студент
Москва
21 2
Отв.45 22 Дек. 11, 22:20, через 54 мин
Видишь ли всё в сравнении познаётся ,даже в библии сказано ,БЛАЖЕННЫ В НЕВЕДЕНИЕ !kaimariss, 22 Дек. 11, 20:45Дядька, вы наверное не поняли. Горох в той браге шел не как основа, а как добавка к сахару и дрожжам. НО Я РУЧАЮСЬ, что разницы за 6 лет в сравнении того варианта и стандартного - без гороха - нет. Собственно потому и перестал класть этот дурацкий горох - а смысл на него тратиться и вошкаться с лишним осадком во фляге, раз такое дело. А сэм у меня получается отличный. Даже когда словлю опалесценцию (бывает иногда, но ТОЛЬКО при разбавлении, а не при выгонке). Вообще это страшная штука. Те знакомые, кому лень самим гнать - они вроде друзей автолюбителя. Типа а зачем иметь свою машину, если друг - автолюбитель? Лежать под ней не надо, каски-осаги не волнуют, бензин-масло тоже - а диван на дачу перевезти нет проблем Вот и с сэмом такая же фигня. Стоит кому из знакомых попробовать - все. Пипец. "Давай-давай"... Как наркоманы, ей-богу.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.46 22 Дек. 11, 22:42, через 23 мин
kaimariss, дык кто бы спорил про взбитые помидоры? Речь-то шла о магазинной томатной пасте. Про нормальные фрукты-овощи и спора нет, хороший корм дрожжамСОГЛАСЕН, но народ вопросы задавать не умеет !
Ferdipendoz, 22 Дек. 11, 21:27
Я уже писал [сообщение #11452789]
Добавлю :В советской томат пасте дикие дрожи бродили ,В пиве пивные-хлебные (из хлебных пивные делается и наоборот)!
Как бы то не было, нет дрожжей закинь фрукт овощ и жди бродит иле гниёт ,чем боле сладкий фрукт тем больше вероятность удачного брожения !
Чтобы понять иногда и думать надо ,почитал бы коллега Дроздосойка, темы про дикие дрожи или пиво (да хотя бы про квас) и этой темы не было бы !
Ярко выраженный пример неспособности составить задачу и нужные действия для исполнения задачи !Пытаясь вплести и некие вкусовые достоинства ,Хотя повторюсь на вкус и цвет...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.47 22 Дек. 11, 22:54, через 12 мин
Дядька, вы наверное не поняли. Горох в той браге шел не как основа, а как добавка к сахару и дрожжам. НО Я РУЧАЮСЬ, пец. "Давай-давай"... Как наркоманы, ей-богу.1 - Мы великолепно поняли ,кинул ты пол кило гороха в брагу !
Дроздосойка, 22 Дек. 11, 22:20
2 - "Давай-давай" с горохом мало связано, это совокупность качества и цены !Даже самый последний алкаш понимает что на сэме намного дольше и дешевле проживёшь ,а значит и выпить больше можно и кайфа реально больше !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.48 22 Дек. 11, 23:09, через 16 мин
Дроздосойка, Ваше ты молодец ,чувствуется что дело любишь и гордость за свой продукт имеешь !Вот чуточку теории к твоей практике бы !И пошло бы ,дужбаны ваше в осадок выпали !
Дроздосойка
Студент
Москва
21 2
Отв.49 24 Дек. 11, 01:57
После добавки саф-момента брага работает, бродит как обычная. Понюхал - запах тоже привычный, хотя отдает томатом мальца... Надеюсь, аппарат вытянет и гадости не получится.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.50 24 Дек. 11, 03:24
Не хотелось вмешиваться, поскольку около года назад расказывал о самогоне с горохом и томатной пастой. Тридцать лет назад это было повальным увлечением (нужда заставляла) и была возможность попробовать, практически, все изыски народных умельцев. Хужее по утренним последствиям после гороховой, была томатная. Можно попытаться подвести теоретическую базу, как вытяжки пасленовых влияют на мозговые центры сомнительного удовольствия, но думаю, достаточно один раз попробовать.
Дроздосойка
Студент
Москва
21 2
Отв.51 30 Дек. 11, 19:31
Менял реактор, т. к. старый треснул, поэтому пришлось открывать - брага, которая почти готова, между прочим отлично пахнет, никакой вони, запах похож на пивной и только.
Подскажите, господа, такую вещь. Я верно понимаю, что при перегонке с 5 содержащихся в ней кг. сахара мне нужно будет отсечь 250 г. голов?
Подскажите, господа, такую вещь. Я верно понимаю, что при перегонке с 5 содержащихся в ней кг. сахара мне нужно будет отсечь 250 г. голов?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.52 30 Дек. 11, 20:16, через 46 мин
Дроздосойка, никто не знает что у тебя там набродит на томатной пасте .Также никто не знает какой у тебя аппарат, с какой скоростью ты будешь гнать и сколько раз. Ориентируйся на запах , как пойдет нормальный самогон на твой вкус - в отбор . Точно так же и хвосты ...
Дроздосойка
Студент
Москва
21 2
Отв.53 30 Дек. 11, 23:30
Также никто не знает какой у тебя аппарат, с какой скоростью ты будешь гнать и сколько раз.gogolzmej, 30 Дек. 11, 20:16Тогда зачем писать "факи", если советы в них не универсальны?
"#21 Как правильно гнать самогон?
При перегонке процент содержания спирта в самогоне уменьшается, по мере выкипания спирта в браге. Также изменяется количества примесей. В начале отгона идут так называемые «головы», или «первач», которые содержат значительное количество вредных веществ, кипящих при температуре ниже, чем кипит спирт. Эта часть примерно составляет по 50 миллилитров на каждый килограмм сахара..."
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Как отделять хвосты/головы, я немножко знаю, и со скоростью гоню правильной, что нетрудно, т. к. при неправильной дистиллят или не идет вообще, или идет мутный. С отбором хвостов все просто, а головы всегда отделял чисто на глаз, попытался вот рассчитать...
Отв.54 31 Дек. 11, 01:56
Дроздосойка, если у Тебя обычный дистиллятор то 250 г в Твоём случае как раз без за мудренностей с органолептикой ,если у Тебя колонка ,ну хоть вертикалная труба с воздушным охолождением то количество может быть меньше,если с принуждённым то ещё меньше,тогда термометр с запетой тебе в руки или в колонну ,тяжко давать советы ,не зная конструкцию и технологию,пьяный я точнее тяжко выразится .
головы не выливай,поднатореешь узнаешь что с ними сделать.
головы не выливай,поднатореешь узнаешь что с ними сделать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.55 31 Дек. 11, 02:32, через 36 мин
Как правильно гнать самогон?Дроздосойка, 30 Дек. 11, 23:30Капля, две в секунду, при отбирании голов, тело 5-10 кап в сек это второй погон и третий. Первый на всю мощность, любой прозрачности. У меня такой процесс на аламбике занимает до 12 часов. Головы отбираю по запаху, ставлю литровую бутылку, по ней и ориентируюсь не жадничаю, как хороший, приятный запах, так то и есть тело. А хвост по спиртомеру.
Папанин и Маманин
Студент
Санкт-Петербург
16 1
Отв.56 04 Сент. 12, 21:40
Забью свой гвоздь в крышку гроба для рецепта с томатной пастой. Как-то положил две столовых ложки на 40л браги. На выходе получил вонючий спирт. Как я его не пытался очистить - и повторной перегонкой, и корешками и изюмом... все бесполезно. Так и ушел спирт бабке на компрессы.
Тут вот про томатную пасту опять вопрос поднимали.. Не будет она подкормкой, практически все пасты сейчас содержат консервант бензоат натрия - он подавляет брожение.. Не нужно ничего этого бросать в брагу, не мучайте дрожжи. даже если в сто кило варенья бросить кило говна - выйдет 101 кило говнаВернее не скажешь!
Ferdipendoz, 22 Дек. 11, 20:50
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.57 21 Авг. 15, 21:51
Привет Форумчанам! Искал что-то об огурцах-попал сюда: поставил сегодня 7л огуречного сока с мезгой + 2л воды, 1,5кг сахара, 10г мальтфлора разброженного.
Сейчас выпил рюмаху огурцовки с прошлого раза-2л сока + 5л воды и 30г саф левюра-по мне так очень ничего, поставил почти на одном соке. Посмотрю что выйдет
Сейчас выпил рюмаху огурцовки с прошлого раза-2л сока + 5л воды и 30г саф левюра-по мне так очень ничего, поставил почти на одном соке. Посмотрю что выйдет
STX-121
Студент
Элиста/Ростов-на-Дону
45 33
Отв.58 26 Авг. 15, 11:57
Сейчас выпил рюмаху огурцовки с прошлого раза-2л сока + 5л воды и 30г саф левюра-по мне так очень ничего, поставил почти на одном соке. Посмотрю что выйдетКукуев Васек, 21 Авг. 15, 21:51Интересен результат. Какой получился выход?
Helion
Студент
Москва
16
Отв.59 26 Авг. 15, 23:50
да, о результатах практических тоже напишите, мне тоже конкретика интересна. Может тоже так попробую сделать.