Второй летний алко-семинар "Крепкий Курск".

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Встречи
1 2 3 4 ... 16 1
uazovod Куратор Курск 1874 621
03 Мая 19, 17:54
Всем! Всем! Всем!
Читайте и не говорите потом, что не читали!

Второй Летний алко-семинар "Крепкий Курск" собирает Друзей.
В начале года мы провели очередную зимнюю встречу единомышленников  - "Крепкий Курск".
Время встречи семинаристов – пятница, суббота и воскресенье 28, 29 и 30 июня 2019 года. Приглашаются активные форумчане, проверенные участники дружественных форумов  и их спутники. Если вы впервые решили приехать, но мало писали на форуме или только что зарегистрировались, рекомендую при подаче заявки на участие написать о себе и причинах желания участвовать. Также быть готовыми ответить на некоторые вопросы. Прошу понимать правильно. Возможен отказ в приёме заявки, извините.
Форумчанин полностью отвечает за поведение своих спутников. Просьба не приглашать тех, кто буен во хмелю или не способен контролировать себя в употреблении оного.
Мы  не жалеем своих напитков для друзей, но иногда это «выходит боком».

Данное мероприятие полностью добровольное.
Конкурсы организовываются и призы приобретаются силами организаторов, из организационного фонда, сформированного за счёт взносов участников, по их доброй воле.
Решение граждан об участии в семинаре налагает на них полную ответственность по сохранению здоровья и соблюдению законности!

В программе семинара:
дружеское общение и обмен опытом;
главный конкурс по напиткам;
групповые дегустации;
развлекательная программа.
1Логотип основной.jpg
433x433 31Кб
animal1_logo_Jack.jpeg
1024x936 53Кб
BUFFALO.jpg
1024x732 42Кб
FullSizeRender-18-05-19-09-47.jpg
1024x371 37Кб
Винодел Логотип.jpg
1024x139 21Кб
Купаж. Союзная 26Б..jpg
1024x599 91Кб
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.1  03 Мая 19, 18:11, через 18 мин
Алко-семинар «Крепкий Курск» - это конкурс-дегустация алкоголя, произведенного в домашних условиях.
 В прошлом году Алко-семинар «Крепкий Курск» собрал около 50 участников из разных городов России, около 100 дегустаторов-гостей. Почти 50 образцов были выставлены на конкурс для жюри, для гостей же предлагался еще больший ассортимент напитков! Многие напитки оценены членами жюри более чем в 90 баллов из 100!
Посещение Алко-семинара «Крепкий Курск» - это возможность попробовать уникальные напитки, узнать технологию и тонкости производства таких дистиллятов в домашних условиях.
Приглашаем всех вступить в сообщество домашних дистиллеров и винокуров!
Дисклеймер:
В рамках проведения алко-семинара «Крепкий Курск» проходит выставка-дегустация образцов домашних дистиллятов, предоставляемых производителями.
Организаторы алко-семнара «Крепкий Курск» не несут ответственности за качество выставляемых на дегустацию образцов домашних дистиллятов.
Посетители алко-семинара «Крепкий Курск»  принимают на себя ответственность за риски связанные с дегустацией напитков домашнего изготовления.
 Реализация продуктов домашней дистилляции в рамках выставочного конкурса запрещена и противоречит законам РФ.
Участие в алко-семинаре «Крепкий Курск» лицам,  не достигшим 18-летнего возраста, запрещено!
Экспоненты обязаны просить удостоверение личности перед проведением дегустации.
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.2  03 Мая 19, 18:11, через 1 мин
Дорогие друзья, коллеги и просто сочувствующие нашему нелегкому хобби!
Рад сообщить всем Вам, что наш летний семинар "Крепкий Курск" состоится несмотря ни на что!
Дата проведения 28, 29 и 30 июня 2019 года.?
Координаты места проведения будут сообщены всем зарегистрированным гостям не позднее чем за 5 дней до проведения мероприятия.
Нашим семинаристом может стать любой гражданин, независимо от гендерной принадлежности, достигший совершеннолетия на момент проведения нашего мероприятия (далее по тексту - Семинара).
Не будет возбраняться, если семинарист прибудет на наш Семинар не один, а с группой поддержки. При этом он должен сообщить организаторам количественный состав своей группы и имена каждого из участников (включая детей). При этом за каждого участника группы поддержки, старше 14 лет, необходимо оплатить организационный взнос в размере 800 (восемьсот) рублей.
Стать Семинаристом может любой человек, который хоть раз в жизни имел дело с дистиллятором. Он может стать простым слушателем наших лекций, или же предоставить на суд коллег по цеху продукцию своего творчества, не более двух образцов для каждой лекции.
На каждой лекции возможно рассмотрение не более семи предоставленных творений, выполненных руками Семинаристов.
Всего будет проведено:
- две лекции про слабоалкогольные напитки (Пиво)
- пять лекций про напитки, которые туманят разум чуть сильнее (Крепкий алкоголь)
- одна Главная лекция про напиток, сделанный из зерна без выдержки в бочке или на щепе.
Более подробно о проведении нашего Семинара можно будет прочитать в следующих сообщениях.
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.3  03 Мая 19, 18:11, через 1 мин
Летний алко-семинар "Крепкий Курск" 2019 года.
1.   Общие положения.
Участвовать в Семинаре имеет право любой совершеннолетний активный участник нашего Форума, его друзья, подруги, мужья, жены и дети, при условии, что они адекватны до и после принятия внутрь порции горячительных напитков, а также гости с соседних дружественных форумов.
Каждый Семинарист, дав согласие на участие, полностью возлагает на себя ответственность  за свое поведение и поведение всех членов своей команды.

2.   Организационный сбор.
Каждый участник мероприятия оплачивает организационный сбор в размере 800 (восемьсот) рублей за себя и каждого члена своей команды, если ему уже исполнилось 14 (четырнадцать) лет. Организационный сбор необходимо оплатить путем перечисления денежных средств на карту Сбербанка, не позднее10 (десяти) дней до начала проведения Семинара.
В случае неуплаты, команда будет исключена из списков участников.

3.   Условия проведения.
Мероприятие (Семинар) будет проводиться 28, 29 и 30 июня 2019 года. Место проведения и схема проезда будут сообщены каждому зарегистрировавшемуся и оплатившему организационный сбор участнику не позднее, чем за пять (пять) дней до проведения Семинара.
Транспортом до места проведения Семинара, условиями для ночлега и отдыха, продуктами питания и водой Семинаристы обеспечивают себя самостоятельно, по своему усмотрению и за свой счет.

4.   Конкурсные дегустации (Лекции).
Лекции будут проводиться по номинациям, общепринятым на нашем Форуме. [сообщение #12831941] .
Лекции про крепкий алкоголь  будут проводится по пяти темам. Стать тематической номинация сможет, набрав в свой арсенал не менее семи экземпляров (напитков).
Кроме этих пяти, будет проведена Главная лекция.  Главный конкурс будет проведен по теме «Хлебное вино. Зерновой дистиллят невыдержанный» .
Соответственно, на нашем Семинаре будут проведены 8 (восемь) лекций, одна – Главная, две – пивные и пять – про крепкий алкоголь.
Конкурсные экземпляры для лекций будут приниматься:
- крепкие напитки – в стеклянной, бесцветной, чистой, прозрачной посуде (бутылке) емкостью 0,5 литра;
- пиво – в любой чистой посуде общим объемом 1,5 литра.
Подать заявку можно в виде традиционного файла Exel(прикреплен в приложении), либо в обычном сообщении, при этом указать: название напитка, его крепость, наличие выдержки, спиртовую основу и присутствие добавок.
После подведения итогов конкурсного дня отличившимся будут вручены призы и памятные знаки.
blank_anketa_Krepky_Kursk Лето 2019.xls (30Кб - загружено 23 раз)
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.4  03 Мая 19, 18:13, через 2 мин
Список участников:
1. Уазовод;
2. Димон46 +3;

3. Радиолюбитель+1;
4. Витька +7;
5. LENCA_LEMONCENCHA +3;
  . Dron66 +3;
7. nachal6nik ;
8. Afonyigor +2;
9. ЛиТОВка;
10. бекас 46 +1 ;
11. Нюша46+2;
12. abc32;
   . ВИЗантиец +2;
14. Антоний+1;
15. BSA46+5;
16. Vovan46 +3;
17. ВиталийХХХХ +3;
18. НикНиколаевич;
19. iver-viz;

20. Alex2969;
21. ЮДМ;
22. Мастер Ван;
23. Сергей 220+3;
24. Андрей36+1;
25. Dron46 ;
25. Л.А.В.+1;
26. Шаман72;
27. chel-don;
28. S.BOROVYKH+7;

29. Urfyn;
30. djonsky+1;
31. Салосятов Алексей;
32. Первачок;
33. Укропчик+1;
34. SGUN;
35. ZIL131;
36. Джиппер Серёжа+6;
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.5  03 Мая 19, 18:13, через 1 мин
Конкурсные напитки:

Главный конкурс. "Дистилляты зерновые невыдержанные. Хлебное вино." Лимит заявленных напитков отсутствует.
1. ХВ "Ржаное" автор Уазовод;
2. Дистиллят зерновой "Рисовый" автор Димон46;
3. ХВ "Рожь" автор Dron66;
4. ХВ "Рожь"  автор nachal6nik;
5. "Зерновой дистиллят" автор abc32;
6. Хлебное вино "Рисовое" автор Андрей36;
7. Хлебное вино автор Vovan46;
8. Хлебное вино автор Радиолюбитель;
9. Хлебное вино автор Iver-Viz;
10. ХВ"Кукуруза" автор Alex2969;
11. ХВ"Пшеница" автор Alex2969;
12. Хлебное вино автор Укропчик;
13. Дистиллят из манки "Вкус детства" автор Сергей220;
14. Хлебное вино автор Андрей36;
15. ХВ "Кукуруза+пшеница" автор S.BOROVYKH;
16. ХВ солод ячменный "ПОЛУГАР" автор бекас46;
17. ХВ солод ячменный "ПЕННОЕ" автор бекас46;
18. ХВ "Пшеница" автор S.BOROVYKH;

Пиво светлое: Номинация заполнена
1. Пиво светлое автор Радиолюбитель;
2. Пиво светлое "Деревенское" автор НикНиколаевич;
3. Витт бир пшеничное 4,5% автор ЮДМ;
4. Английский биттер, 5,5% автор ЮДМ;
5. Пиво светлое автор Андрей36;
6. Пиво светлое автор Шаман72;
7. Пиво светлое автор    Urfyn.

 Настойка: (максимум 7 экземпляров) Номинация заполнена
1. "Клубника" автор Димон46;
2. "Брусника" автор Dron66;
3. "Мятная" автор ЛиТОВка;
4. "Клюквенная" автор бекас 46;
5. "Яблочный пирог" автор abc32;
6. "Чернослив" автор Нюша46;
7. "Зверобой" автор Нюша46.  
8. "Ерофеич" автор НикНиколаевич.

Дистилляты виноградные выдержанные:(максимум 7 экземпляров) Номинация заполнена.
1. "Бренди" автор бекас 46;
2. "Бренди" автор abc32;
3. "Бренди виноградный" автор ВИЗантиец;
4. "Бренди" автор ВиталийХХХХ;
5. "Бренди" автор Радиолюбитель;
6. "Коньяк" автор Iver-Viz;
7. "Бренди" автор Андрей36;

Дистилляты яблочные выдержанные: (максимум 7 экземпляров). Номинация заполнена.
1. "Кальвадос" автор Антоний;
2. "Яблочный" автор BSA46;
3. "Кальвадос" автор ВИЗантиец;
4. "Кальвадос" автор ВиталийХХХХ;
5. "Яблочный" автор Уазовод;
6. "Кальвадос выдержанный" автор Шаман72;
7. "Кальвадос выдержанный" автор chel-don;
8. "Кальвадос" автор S.BOROVYKH.

Бурбон: (максимум 7 экземпляров). Номинация заполнена.
1. "Бурбон" автор Dron66;
2. "Бурбон" автор abc32;
3. "Бурбон" автор Iver-Viz;
4. "Бурбон" автор Сергей220;
5. "Бурбон" автор Urfyn
6. "Бурбон" автор S.BOROVYKH;
7. "Бурбон" автор Шаман72.

Виски: (максимум 7 экземпляров) Номинация заполнена.
1. "Ячменный" автор BSA46;
2. "Виски односолодовый" автор Шаман72;
3. "Виски" автор ВиталийХХХХ;
4. "Виски односолодовый" автор Iver-Viz;
5. "Виски односолодовый" автор Уазовод;
6. "Виски" автор Салосятов Алексей;
7. "Виски TRUE SCOTCH" автор Укропчик.


Дистилляты сахарные: Номинация заполнена!
1. Сахарный дистиллят автор Нюша46;
2. Сахарный дистиллят автор Антоний;
3. Сахарный дистиллят автор nachal6nik;
4. Сахарный дистиллят автор ВИЗантиец;
5. "Черный хлебушек" автор бекас46;
6. Дистиллят сахарный автор Димон46;
7. "Водка из сахара" автор Сергей220.


Дистилляты фруктовые: (максимум 7 экземпляров) Пятничные посиделки. Проводят ВИЗантиец(Курск) и Iver(Курск).
1. "Изабелла" автор abc32;
2. Дистиллят виноградный автор ВИЗантиец;
3. "Яблоко" автор Антоний;
4. "Яблоко" автор ВиталийХХХХ;
5. Сливовый дистиллят автор Vovan46;
6. "Медовый самогон с добавкой малины" автор Первачок;
7. "Медовый самогон с добавкой яблок" автор Первачок;
8. Яблосэм дист. 40-43 автор СГУН;


Наливка: (максимум 7 экземпляров)Пятничные посиделки проводит СГУН(Воронеж).
1. "Вишневая" автор Димон46;
2. "Клюква" автор Dron66;
3. "Чёрная малина" автор    ЛиТОВка;
4. "Вишня" автор BSA46;
5. "Малина" автор BSA46;



Водка:(максимум 7 экземпляров)Пятничные посиделки проводит ZIL131 и ГлАЧ(оба Воронеж).
1. Водка автор Димон46;
2. Водка автор nachal6nik;
3. Водка автор Уазовод;
4. Водка автор BSA46;
5. Водка автор Андрей36;

Ликер: (максимум 7 экземпляров) Пятничные посиделки проводит СГУН(Воронеж).
1. "Лимончелло"  автор Димон46;
2. "Грейпфрут" автор ЛиТОВка;
3. "Терновый джин" автор abc32;
4. "Вишневый" автор nachal6nik;

Джин: (максимум 7 экземпляров) Пятничные посиделки проводит СГУН(Воронеж).
1. Джин автор Антоний;
2. Джин автор BSA46;

Пиво темное:
1. Пиво темное автор Радиолюбитель;
2. Русский имперский стаут 7,5-8% автор ЮДМ;
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.6  03 Мая 19, 18:13, через 1 мин
Фотоотчет о мероприятии:
Всё, что смог собрать у коллег: https://yadi.sk/d/T9P9n9X8gugx4Q
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.7  03 Мая 19, 18:15, через 2 мин
Результаты семинара:
https://yadi.sk/i/cqhJIpFyDf-PsQ
В категории «Пиво светлое»:
1 место занял напиток под номером 27 «Пиво светлое», набравший 10,33 балла. Автор Шаман72.
2 место занял напиток под номером 26 «Пиво светлое», набравший 10,17 балла. Автор Андрей36.
3 место занял напиток под номером 22 «Пиво светлое», набравший 9,7 балла. Автор Радиолюбитель.
В категории «Дистиллят сахарный»:
1 место занял напиток под номером 88 «Водка из сахара», набравший 10,75 балла. Автор Сергей220.
2 место занял напиток под номером 86 «Черный хлебушек», набравший 10,25 балла. Автор Бекас46.
3 место занял напиток под номером 85 «Сахарный дистиллят», набравший 10,08 балла. Автор ВИЗантиец.
В категории «Настойки горькие»:
1 место занял напиток под номером 37 «Мятная», набравший 10,5 балла. Автор ЛиТОВка.
2 место занял напиток под номером 35 «Клубника», набравший 10,25 балла. Автор Димон46.
3 место занял напиток под номером 39 «Яблочный пирог», набравший 9,5 балла. Автор abc32.
В категории «Бурбон»:
1 место занял напиток под номером 67 «Бурбон», набравший 9,92 балла. Автор Сергей220.
2 место занял напиток под номером 68 « Бурбон», набравший 9,33 балла. Автор Urfin.
3 место занял напиток под номером 66 «Бурбон», набравший 9,25 балла. Автор Iver-Viz.
В категории «Виски»:
1 место занял напиток под номером 73 «Ячменный», набравший 10,5 балла. Автор BSA46.
2 место занял напиток под номером 79 «Виски TRUE SCOTCH», набравший 10,08 балла. Автор Укропчик.
3 место занял напиток под номером74 «Виски односолодовый», набравший 9,8 балла. Автор Шаман72.
В номинации «Кальвадос»:
1 место занял напиток под номером 56 «Яблочный», набравший 10,17 балла. Автор BSA46.
2 место занял напиток под номером 60 «Кальвадос выдержанный», набравший 9,92 балла. Автор chel-don.
3 место занял напиток под номером 61 «Кальвадос», набравший 9,25 балла. Автор S.BOROVYKH.

В номинации «Бренди виноградный»:

1 место занял напиток под номером 45 «Бренди», набравший 9,42 балла. Автор Бекас46.
2 место занял напиток под номером 50 «Бренди», набравший 9,25 балла. Автор Iver-Viz.
3 место занял напиток под номером 46 « Бренди», набравший 9,0 балла. Автор abc32.
В Главном конкурсе «Хлебное вино»:
1 место занял напиток под номером 5 «Рожь», набравший 10,0 баллов. Автор Dron66.
2 место занял напиток под номером 6 «Рожь», набравший 9,83 балла. Автор nachalnik.
3 место занял напиток под номером 17 «Кукуруза+пшеница», набравший 9,67 балла. Автор S.BOROVYKH.
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.8  03 Мая 19, 18:19, через 4 мин
Наша печатная продукция
А3.jpg
1024x728 136Кб
флаер-2019.jpg
550x768 84Кб
Антоний Новичок Курск 3 2
Отв.9  04 Мая 19, 07:34
Куда переводить сборы ??
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.10  04 Мая 19, 07:51, через 17 мин
Антоний, Антон, если я не ошибаюсь, для начала нужно зарегистрироваться в качестве участника, подать заявку на конкурсные напитки. Затем тебе придет Личное сообщение с реквизитами банковской карты. А после оплаты, не позднее пяти дней до мероприятия тебе сообщат координаты места проведения.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 927 393
Отв.11  04 Мая 19, 18:09
uazovod, я приеду) по напиткам позже)
Dimon46 Специалист Курск 156 53
Отв.12  04 Мая 19, 19:36
Буду первым!
Дима.xls (27Кб - загружено 8 раз)
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.13  04 Мая 19, 20:11, через 35 мин
Дима(Dimon46) - молодец! И Сережа(Радиолюбитель) - тоже!
Витька Бакалавр Курск 51 19
Отв.14  04 Мая 19, 22:00
Витька + 2, наше трио будет точно, есть еще желающие но главное чтобы их желания совпали с их возможностью.
сообщение удалено
Сергей 220 Доктор наук Курск 893 421
Отв.15  04 Мая 19, 22:51, через 51 мин
uazovod, Вадим, ты хоть намекни, что за место предполагается. Поляна? Берег реки? Частная территория? В раздумье сейчас. Мне, в принципе, без разницы, но прицеп из сочувствующих имеется, надо бы обсудить-обдумать, куда стопы направить.
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.16  05 Мая 19, 06:19
Сергей 220, Шикарное место, берег реки. Вся необходимая инфраструктура присутствует. Никаких тебе хозяев территории, которые указывают тебе, где припарковать Твой автомобиль. Место чем-то напоминает поляну Калеваныча в Усмани.
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.17  05 Мая 19, 06:23, через 4 мин
Витька, Вить, а что ты скажешь про список, который переслал мне? И почему до сих пор заявку не оформил? А в прошлом году вас было четверо. Где отряд потерял одного бойца?
abc32 Студент Брянск 19 14
Отв.18  05 Мая 19, 12:05
uazovod, а почему в этом году дискриминация для фруктовых дистиллятов?
uazovod Куратор Курск 1874 621
Отв.19  05 Мая 19, 12:23, через 18 мин
abc32, Саш, а как ты обнаружил дискриминацию? Все конкурсные номинации не изменились. Смотри внимательно [сообщение #13522253] . Просто, с фруктовыми еще никто не заявился, и поэтому они пока отсутствуют в списке конкурсных напитков.
Стань первым. Как и в прошлом году конкурсной станет номинация, которая наберет семь образцов.
Только вчера дегустировали со Славой Византийцем вкуснейшие "разносолы" из его яблочного дистиллята. И это еще не всё!
В течение года, общаясь с коллегами, получил много информации об изготовленных фруктовых дистиллятах.
Так что, не переживай, "Фрукты" - будут! Сам готов дополнить группы в случае дефицита.