Названия для своих напитков
Измученный нарзаном
Студент
Новосибирск
10 19
Отв.180 12 Дек. 14, 09:11
Во времена сухого закона нравилось название продукта...имени ХХVII съезда КПСС...
Rostom
Студент
Омск
16 4
Отв.181 18 Дек. 14, 08:05
Еще один мой напиток получил название. Дистиллят 60 градусов развожу до 42 не водой, а гранатовым соком. Долго пил его без названия, а недавно по пьянке родилось - "Ф-1".
Отв.182 18 Дек. 14, 13:04
Вот прикольное название:
Самогон одного погона подробного, 45%.дима44z, 18 Дек. 14, 00:29"Самогон подробный")))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.183 18 Дек. 14, 18:47
Долго пил его без названия, а недавно по пьянке родилось - "Ф-1".Rostom, 18 Дек. 14, 08:05Rostom, а почему именно "Ф-1"?
Крышу срывает, или днище вышибает?
БухВик
Студент
Екатеринбург
21 27
Отв.184 30 Дек. 14, 00:52
Попробую,поначалу,пошутить нащщот сурового клубничного нектара
"Клубухника"
Или так,с демонстрацией дегустации-"Клубухника р-ро-розовая".
C наступающим,камрады! И пусть у каждого произрастет своя "Клубухника" на его любимой
полянке!
"Клубухника"
Или так,с демонстрацией дегустации-"Клубухника р-ро-розовая".
C наступающим,камрады! И пусть у каждого произрастет своя "Клубухника" на его любимой
полянке!
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.185 07 Янв. 15, 21:37
подозреваю, что во времена оны водки-то не было...Меды были, вино, бражка и т. п. ИМХО, разумеется. Тем не менее, "Дар Пересвета" - звучит, звучит!Федул, 06 Февр. 13, 19:11В эти времена был только квас хмельной 2-3 градуса (готовился из фруктов и ягод что остались после сборки урожая, и ни на что больше не годились), поэтому и пили большими емкостями.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.186 08 Янв. 15, 20:38
Или розовая молния. Белой молнией называли самогон в США.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 399
Отв.187 21 Февр. 15, 16:43
Название для самодельного виски: "Перевал Чилкут". В нете можно найти картинки на эту тему.
nazar-aga
Бакалавр
Курган
79 33
Отв.188 26 Февр. 15, 10:38
можно назвать любой крепкий напиток "Почтальон" или Веселый почтальон- приносит только радость. А если по пьяне ченить натворишь то почтальон может и повестку принести. тфу,тфу,тфу.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.189 26 Февр. 15, 10:43, через 6 мин
а для тех, кто гонит
почтальон- приносит только радостьnazar-aga, 26 Февр. 15, 10:38в старину - Гонец
Liky
Специалист
Калининград
150 70
Отв.190 28 Апр. 15, 00:47
Или розовая молния. Белой молнией называли самогон в США.vova1958, 08 Янв. 15, 20:38Я читал, что самогон США называли "Лунный свет" /moonshine/, только не уверен относилось ли это ко всему самогону или только к кукурузному...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.191 28 Апр. 15, 01:05, через 18 мин
относилось ли это ко всему самогону или только к кукурузному...Liky, 28 Апр. 15, 00:47Относилось ко всему что гналось под луной, ночью. Я свои называю щас, новогодняя, пасхальная и так далее, до того что новая будет, с днём победы, или майская.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.192 28 Апр. 15, 07:34
с нумерацией, как "Балтика"SlavaKo, 26 Сент. 12, 06:03
И каждой бочке дать номер и после ее разлива присваивать номера бутылкам. Наверно так и сделаю, чтоб не путаться.
Liky
Специалист
Калининград
150 70
Отв.193 04 Мая 15, 14:13
Я свои называю щас, новогодняя, пасхальная и так далее,Slava 61, 28 Апр. 15, 01:05Я всё же даю более приближённые к оригиналам названия, но с пометками Текила с Алоэ Вера, Виски на кедре, Капари /рецепт №2/ и т.д.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.194 04 Мая 15, 14:27, через 14 мин
Текила с Алоэ Вера, Виски на кедре, Капари /рецепт №2/ и т.д.Liky, 04 Мая 15, 14:13Ой текила ли, ой виски ли))) Никогда не назову свой продукт вискарём если слив его из бочки он ароматом и вкусом не напомнит мне о нём. А пока что пшеничная, ячменная, солодовая, молдова, изабела и так далее. Ну водка только то из чего сделана, пшеничная, зефирная, мармеладная))) А то капари мафари))) К стати щас гонится ..мы победили.. с днём победы.. наше дело правое..
Liky
Специалист
Калининград
150 70
Отв.195 04 Мая 15, 16:06
А то капари мафариSlava 61, 04 Мая 15, 14:27Вообще то у меня кампари почти не отличается от оригинала, ни вкусом, ни цветом, ни красителем...
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.196 04 Мая 15, 22:02
Вообще то у меня кампари почти не отличается от оригинала, ни вкусом, ни цветом, ни красителем...Liky, 04 Мая 15, 19:06а вино то там есть?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.197 05 Мая 15, 00:27
ни вкусом, ни цветом, ни красителем...Liky, 04 Мая 15, 16:06Мне последнее понравилось больше всего, честно и со вкусом)))
Liky
Специалист
Калининград
150 70
Отв.198 05 Мая 15, 09:05
Мне последнее понравилось больше всего, честно и со вкусом)))Slava 61, 05 Мая 15, 00:27Рубиновый цвет кампари изначально придавался с помощью кошенили, из которой получали кармин, но с 2006 года применяют искусственный кармин, который можно купить.
345
Магистр
NN
208 188
Отв.199 05 Мая 15, 14:42
у меня кампари почти не отличается от оригинала, ни вкусом, ни цветом, ни красителем...Liky, 04 Мая 15, 16:06
Liky,
ответственное заявление, думаю не мне одному интересно узнать все тонкости изготовления,
как говорится "рецепт в студию", конечно в соответствующую тему.