Квас из ККС. Стандартные рецепты. Сравнение ККС.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки

Какой концентрат лучше:

  1. Иное... (написать в теме)
  2. Квас "Андреевский"
  3. ККС "ДОМАТ"
DrAngel Специалист Елец 174 28
09 Окт 12, 11:00
1. Что должно быть в составе ККС?
2. Чего не должно быть?
3. Что неправильно пишут на банках?
4. Какие дрожжи?
Квас Андреевский.jpg
510x768 36Кб
DrAngel Специалист Елец 174 28
Отв.1  09 Окт 12, 11:01, через 1 мин
Квас "Классический" (ККС)

В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 18-20 часов, затем охладить, слить с осадка.

1. ККС - 70гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.

Вода                           Жидкость   1000   мл
Концентрат квасного сусла (ККС)   Жидкость   25   мл
Сахар                           Кристаллики   100   г
Дрожжи (Саф-Левюр)           ---           2   г
DrAngel Специалист Елец 174 28
Отв.2  09 Окт 12, 11:02, через 2 мин
Квас "Для внучат" (ККС)

В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 24 часа, затем охладить, слить с осадка.

1. ККС - 93гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.

Вода   Жидкость   1000   мл
Концентрат квасного сусла (ККС)   Жидкость   33,3   мл
Сахар   Кристаллики   160   г
Дрожжи (Саф-Левюр)   ---   1,2   г
DrAngel Специалист Елец 174 28
Отв.3  09 Окт 12, 11:03, через 1 мин
Квас "Забористый" (ККС)

В теплой воде (38 С) развести компоненты. Выдержать в теплом (>25 C) темном месте 48 часов, затем охладить, слить с осадка.

1. ККС - 93гр
2. Посуду брать больше на 1/4 от объема воды.
3. Не процеживать!

Вода   Жидкость   1000   мл
Концентрат квасного сусла (ККС)   Жидкость   33,3   мл
Сахар   Кристаллики   160   г
Дрожжи (Саф-Левюр)   ---   1,6   г
DrAngel Специалист Елец 174 28
Отв.4  09 Окт 12, 11:31, через 28 мин
ВНИМАНИЕ.
Не путайте сухие дрожжи и обычные.
По моим данным коэффициент 1:5
DrAngel Специалист Елец 174 28
Отв.5  09 Окт 12, 11:32, через 1 мин
Долго думал какие дрожжи взять:
Саф-Левюр или Саф-Момент.

Логически поразмыслив, пришел к выводу что Саф-Левюр.
DrAngel Специалист Елец 174 28
Отв.6  09 Окт 12, 11:37, через 6 мин
Сделал по рецепту "Классический" - выдерживал 20 часов. Получился с бродящим вкусом и кислинкой.
После окончания процесса брожения засунул в холодильник. Зря. Гораздо лучше в начале поместить в холодную воду.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1248 946
Отв.7  07 Янв 15, 18:24
Таткрахмалпатока выпускает классный ККС !!!
Ilgiz Специалист Ульяновск 103 11
Отв.8  01 Июн 15, 19:12
Таткрахмалпатока выпускает классный ККС !!!lovky, 07 Янв 15, 18:24
А где можно купить для пробы ихнюю продукцию, я так понимаю они не мелочатся?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1248 946
Отв.9  05 Июн 15, 00:31
они не мелочатся отгрузка от бочки
Ivan9999 Бакалавр Кострома 58 1
Отв.10  29 Июн 15, 22:51
доброго времени суток вот уже второй месяц пытаюсь сделать квас результат никакой делаю квас исключительно на меду может кто то делал подобное ? Состав кваса моего прост закваска бездрожжевая на ржаной муке солод ферментированный мед и артезианская вода . Делаю квас в 30 литровых кегах температура брожения 25-28 градусов бродит напиток от 12- 24 часов из недостатков : напиток получается кислый или со слабой газацией пропадает запах солода появляется запах браги. Как то так ... Может кто сможет подсказать что то полезное ? Есть предположения 1 мед не подходит для кваса 2 неправильно приготовлена закваска ....
Джордж Доктор наук МСК 539 250
Отв.11  02 Июл 15, 00:49
Ответил в личке, но еще добавлю, мед плохо, вернее очень долго сбраживается, квасной вкус дают дают ржаные сухари, лучше всего корочки, чтобы были газики надо в пэт бутылки бросать или ложку сахара или изюминки.
Ivan9999 Бакалавр Кострома 58 1
Отв.12  19 Июл 15, 22:43
Кто нибудь делал белый (био) квас ? Расскажите кто что знает каков рецепт на 100л ? Каковы ингридиенты ?
dth Бакалавр Арти 67 12
Отв.13  19 Мар 17, 20:17
Есть кто с Кургана? Имеется такой сухой квас от восточного хлебзавода, но нет инструкции. Может расскажет кто как с ним быть. Из состава: сухари ржаные и пшеничные, солод. Как понимаю залить водой, настоять, добавить сахара и дрожжей.
IMG_20170319_220816.jpg
3120x4160 678Кб
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 92 32
Отв.14  05 Июн 17, 19:03
Как уже выше писали, таткрахмалпатока делает хороший ККС.На мытищинском заводе Родник именно из этого сусла и делали вкусный квас.
А  ККС из Казани разливали в банки и бутылки и продавали под маркой "РОДНИК и К", Мытищи.
То есть просто расфасовывали.
Если увидите- берите смело.
https://meshok.net/pics/32211659.jpg

Добавлено через 8мин.:

Как уже тоже сказали. Таткрохмал не мелочится.
И поэтому я позвонил в Кострому, на крохмально-паточный завод.Там отгружают от одного бочонка, 16-18 кг.
И ККС, по их словам лучше Казанского, награждён кучей медалей.