Эволюция моих аппаратов.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Галерея
1 2 3 3
SlavaKo Доцент USA 1078 2383
Отв.40  05 Окт. 14, 03:40
bukinist, Володь, горячая ветродуйка - это, конечно, хорошо, но представь себе какая будет добавочная жара на кухне. Завтра попродую второй тест - выдвину немного плиту от стены и поставлю бак на 5-ю комфорку. Она у меня вроде бы самая мощная. Так что буду проверять.
SlavaKo Доцент USA 1078 2383
Отв.41  06 Окт. 14, 02:10
Сегодня продолжил эксперименты. Поставил аппарат на самую большую конфорку. И......... хрен нам. Из-за того, что горелка продолговатая, рассеивание больше и производительность еще меньше. Переставил бак на другую конфорку, утеплил верхнюю половину - временно, чисто большим махровым полотенцем и почти тот же эффект. В общем, в конце концов нашел проблему. Газ идет мощной струей, т.е. огонь хороший. Но есть одно но - некоторые производители, чтобы дно кастрюль и сковородок меньше подгорало (а по факту - чтобы газа больше жгли, когда готовят), само посадочное место посуды поднимают над плитой на приличное расстояние и огонь фактически не доходит до дна посуды. Вот и дикая потеря мощности. Так что нужно будет что-то мудрить, чтобы аппарат ближе к плите опускать. А пока что 1.5-2 литра в час без верхнего дефлегматора.