Рецепт настойки "Охотничья" (бывшая тоже "Охотничья")

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 2
Вадим_К Студент СПб 48 4
Отв.20  29 Янв. 16, 20:56
Сегодня посмотрел ресурс http://therumdiary.ru/...oxotnichya.html заторчал от руцепта! Еще поглядываю на такую штуку http://www.doctor-gradus.ru/catalog/cid/30/

Добавлено через 3мин.:

Закажу "чёрного полковника" попробую сделать!)
Если кому надо, у меня есть, около метра дубовой доски, от бочки из-под портвейна "чёрный полковник" СПб. даром!)
Жихарь Бакалавр Киев 61 20
Отв.21  30 Янв. 16, 01:49
Сегодня посмотрел ресурс http://therumdiary.ru/...oxotnichya.html заторчал от руцепта! Еще поглядываю на такую штуку http://www.doctor-gradus.ru/catalog/cid/30/Вадим_К, 29 Янв. 16, 20:56

Рецепт с дистилляцией довольно близок к родному рецепту из советского рецептурного справочника, буду так делать. Завтра выгоню ароматный спирт и на самогоне поставлю настойку,дешевый белый портвяшок  я уже взял

Добавлено через 1дн. 12ч. 27мин.:

Сделал максимально близко к рецепту из рецептурного справочника.

1. Получаем ароматный спирт.

Навески для 600 мл. (достаточно для приготовления 5 л. настойки) :
  • Имбирь - 10 г.
  • Корень калгана - 5 г.
  • Гвоздика - 5 г.
  • Перец черный - 1,5 г.
  • Плоды можжевельника - 1 г.
  • Перец красный стручковый - 1 г.
  • Кофе в зернах - 10 г.
  • Бадьян - 5 г.
  • Цедра лимона - 15 г.
  • Цедра апельсина - 17 г.
   Все пряности заливались 50 % спиртом, настаивались 12 ч. и перегонялись. Необходимо отогнать 600 мл.


2. Для получения 1 л. настойки смешать:

  • Ароматого спирта - 120 мл.
  • Сахар - 3.8 г.
  • Портвейн белый - 20 мл.
  • Жженый сахар  - 2,5 г.
  • Самогон 45%  - 766 мл.
Полученный раствор довести водой до объема 1 л.


Вкус мне сразу понравился, он какой-то цельный, пряно-цитрусовый с горчинкой. Истинно мужской напиток, недаром Веничка писал:

Да сверхчеловек и свалился бы после первого стакана охотничьей, так и не выпив второго..



ев_ген Новичок Иркутск 2 1
Отв.22  24 Февр. 16, 11:12
Вместо сахара и колера использовал мёд, разнотравие, попробовал сразу после соединения всех ингредиентов- вкус и запах отменный! Подожду 3-2 недели и отпишусь о изменениях.

Добавлено через 20дн. 4ч. 20мин.:

За 3 недели вкус особо не изменился, Цитрусовые тона преобладают. Супруга назвала духами. Бородинская проще и на мой вкус приятнее.

Добавлено через 8дн. 2ч. 9мин.:

Через 1 месяц вкус стал улучшаться, залил 3л на долгий срок, теперь отпишусь не скоро.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 675 112
Отв.23  13 Янв. 17, 17:22
Жихарь, как перегонял?прямотоком или с царгой
воды добавлял при перегоне?
nifnif Студент Регион 38 24 11
Отв.24  02 Апр. 18, 06:35
Поскажите плиз!
При "родном рецепте"
Надо отфильтровывать ингридиенты, или гнать с ними?