Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

самогон горчит

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
11 Нояб. 09, 15:50
Было сделано вино из черноплодной рябины  и  яблок  на пробу .На вкус немного терпкое . Но так как у нас  вено некто не пёт было решено его перегнать. Перегнали слеза запаха нет но на вкус горчит что делать? 
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  11 Нояб. 09, 18:14
Было сделано вино из черноплодной рябины  и  яблок  на пробу .На вкус немного терпкое . Но так как у нас  вено некто не пёт было решено его перегнать. Перегнали слеза запаха нет но на вкус горчит что делать? 
olec30, 11 Нояб. 09, 15:50
детский сад мля.добавить сахарку по вкусу
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.2  11 Нояб. 09, 18:41, через 28 мин
Мне интересно почему? A сахарок добавлю. Спасибо
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3  11 Нояб. 09, 18:52, через 11 мин
Мне интересно почему? A сахарок добавлю. Спасибо
olec30, 11 Нояб. 09, 18:41
olec30, всем интересно.Наверно терпкость частично перешла в дистиллят.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.4  11 Нояб. 09, 19:26, через 35 мин
Спасибо Makovka.Перегнал второй раз горечи, стало меньше. При повторной перегонки  добавил изюм, и чернослив запах обалдеть. Залил в бутыль, добавил барбарис, палочку корицы, чуть  цедры  лимона поставил,  настаивается.  Стала приятного коньячного цвета. Думаю чем подсластить толи сахаром толи фруктозой? Подскажите. 
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.5  11 Нояб. 09, 19:38, через 12 мин
Думаю чем подсластить толи сахаром толи фруктозой? Подскажите.  
olec30, 11 Нояб. 09, 19:26
если есть,лучше фруктоза.Или вообще карамелью.Жжённым сахаром.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.6  11 Нояб. 09, 19:52, через 15 мин
Я так понимаю, фруктоза даст только вкус сладости, а карамель ещё и  ели уловимый аромат. Исправь если не так.  И как эту карамель делать ?  Непонимающий
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.7  11 Нояб. 09, 20:42, через 51 мин
Я так понимаю, фруктоза даст только вкус сладости, а карамель ещё и  ели уловимый аромат. Исправь если не так.  И как эту карамель делать ?  Непонимающий
olec30, 11 Нояб. 09, 19:52
Сразу видно - не ел петушков на палочке! Веселый Насыпаешь в металическую миску сахар, ставишь на огонь и плавишь при постоянном помешивании. Только смотри не пережги. Для начала можешь попробовать в ложке расплавить. В любом случае лучше недобдеть, чем перебдеть Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  11 Нояб. 09, 20:45, через 3 мин
Я так понимаю, фруктоза даст только вкус сладости, а карамель ещё и  ели уловимый аромат. Исправь если не так.  И как эту карамель делать ?  Непонимающий
olec30, 11 Нояб. 09, 19:52
olec30, мак210 писал о карамели много.Он говорил,что даже коньячки подкрашивают ею,если цвет не устраивает.А как делать vrolan, уже сказал
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.9  11 Нояб. 09, 21:39, через 54 мин
Я так понимаю, фруктоза даст только вкус сладости, а карамель ещё и  ели уловимый аромат. Исправь если не так.  И как эту карамель делать ?  Непонимающий
olec30, 11 Нояб. 09, 19:52
Я вы на апс пустил бы !!!
Имена такой сем по моему в  апс и пойдёт  !!!
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.10  11 Нояб. 09, 21:58, через 20 мин
Всех благодарю за исчерпывающие  ответы.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.11  11 Нояб. 09, 22:08, через 10 мин
Я вы на апс пустил бы !!!
Имена такой сем по моему в  апс и пойдёт  !!!
kaimariss, 11 Нояб. 09, 21:39
    На апс  идёт спирт анне чимер  если я правильно понял технологию. 
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.12  12 Нояб. 09, 08:24
    На апс  идёт спирт анне чимер  если я правильно понял технологию. 
olec30, 11 Нояб. 09, 22:08
Технологию понял правильно, но хороший сэм с нужной крепостью заменит спирт на "ура".
Aleksandr Научный сотрудник Москва 187 188
Отв.13  12 Нояб. 09, 20:37
Очень странно, что самогон горчит??? У меня обычно он сладковатый. А в прошлые выходные выгнал как раз из черноплодки, так он вообще сладкий (даже с перебором).
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.14  13 Нояб. 09, 06:25
Самогон сладкий? Сладкий исходный материал,типа вино,брага.ИМХО
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.15  13 Нояб. 09, 12:45
Подсластил  карамелью,  горечь не чествуется, получился неплохой напиток  с дивным ароматом. ( Жене понравился.)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.16  13 Нояб. 09, 13:06, через 22 мин
Подсластил  карамелью,  горечь не чествуется, получился неплохой напиток  с дивным ароматом. ( Жене понравился.)
olec30, 13 Нояб. 09, 12:45
ну,вот значить мы тут на форуме не зря.
андрей67 Студент СПБ 42 3
Отв.17  20 Дек. 09, 21:53
Вечер добрый . у меня после первой перегонки (обычная сахар+хлебные дрожжи) ,на выходе 40-50% . раз пять прогнал сэм , через кувшин аквафоровский , запаха почти нет , пьёться очень мягко , но горчит ужастно (брага перестояла месяц ) ---думаю изза этого . естли смысл чистить углём и повторно гнать ? горечь уйдёт ? подскажите новобранцу . в унитаз както воспитание не позволяет выливать.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.18  20 Дек. 09, 21:56, через 3 мин
андрей67, ты тему сначала читал? Добавь сахарку в самогон.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.19  20 Дек. 09, 22:32, через 37 мин
А смысл почистить всегда есть!