Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

брага из винной барды

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
tonyk34 Студент Волгоград 16
19 Мая 13, 16:57
Доброго всем времени суток.
Подскажите если кто делал,что получится если в флегму, оставшуюся после перегонки в чачу домашнего вина, добавить сахар и дрозжи как на обычную сахарную брагу,будет ли полученый продукт ароматный как чача или будет вонючка?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.1  19 Мая 13, 17:02, через 6 мин
Это называется не флегма, а барда. Продукт будет получше, чем просто на воде, поскольку в барде осталось достаточно много подкормки. Я ставил на яблочной барде сахарный самогон, вроде бродило поактивнее и продукт был получше. Правда ненамного лучше.
tonyk34 Студент Волгоград 16
Отв.2  19 Мая 13, 17:07, через 5 мин
а оганолептика тоже улучшается?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3  19 Мая 13, 17:11, через 5 мин
а оганолептика тоже улучшается?
tonyk34, 19 Мая 13, 17:07
Мне показалось, что лучше, чем у просто сахарной. Впрочем, яблочная барда тоже на вкус была ничего. Похожа на яблочный сок, кисленькая. По поводу виноградной ничего не скажу, не пробовал.
tonyk34 Студент Волгоград 16
Отв.4  19 Мая 13, 17:54, через 44 мин
интересно,а сколько раз целесообразно использовать эту барду если после брожения на дрозжах осаживать и декантировать осадок!?!
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.5  19 Мая 13, 18:23, через 29 мин
tonyk34, до тех пор пока это не потеряет смысл)) пока запахи подкормка не исчезнут, а вообще пробуй - может потом запахи будут неприятные
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.6  19 Мая 13, 18:41, через 19 мин
tonyk34, один раз хорошо, второй не стал бы ставить
tonyk34 Студент Волгоград 16
Отв.7  20 Мая 13, 07:23
Вобщем понял,надо пробовать самому и эксперементально устанавливать количество раз. Осенью попробую,как вино перегоню. А пока в остатки от прошлогоднего вина (барду) я залил варения разного и заквасил дрозжами из винограда(он в погребе висит еще,правда уже изюм почти но забродил весело).
Если кто появится с опытом многократного использования барды просьба поделиться опытом.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.8  20 Мая 13, 17:21
залил варения разного
tonyk34, 20 Мая 13, 07:23
много разного тоже, считаю, не надо, а то будет непонятно что))
tonyk34 Студент Волгоград 16
Отв.9  21 Мая 13, 10:14
Нужно было срочно переработать,а то грозильсь выбросить))))). Я не мог позволить так варварски обходиться с сырьем которое копил несколько лет)))). Поэтому пошло в замес все что было: вишня,слива,яблоки,клюква,абрикос,груша. Хуже сахарного спирта всеравно не получится,посмотрю на запах сс и решу что дальше полная ректефекация или недоректефекация))).
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.10  21 Мая 13, 11:17
Ставил осенью брагу на виноградных выжимках с гребнями(отходы от вина), добавил сахар и дрожжи, перегнал- получился дистиллят с выраженным характером фруктового сырья, вторично не стал ставить-концентрация "вкусняшки" падает, получится обычный сахарный сем, да и подкормки уже нет в выжимках...
IgorZel Новичок Уссурийск 4 1
Отв.11  21 Февр. 14, 09:42
Здравствуйте! Ставлю виноградное вино (дикий виноград). Решил первый раз перегнать на коньячный спирт. Осталась флегма/барда.. думал вылить , а рука не поднялась на вкус кисло-сладкий виноградный сок. Решил поставить остаток повторно , но не могу определиться с видом дрожжей чтобы не запороть как пишут вкус. У нас продают в основном дрожжи для выпечки. Саф-момент и Mauripan instant dry yeast. Остатки на фото:
posle.jpg
Posle. брага из винной барды. Вопросы самогонщиков.

вопрос сколько и чего добавить?  
п.с. аппарат приобрел в декабре 13-го , вопросы по нему есть.. видимо в другой теме надо задать
так же изучаю термины , сори если что не так назвал.
moi_apparat.jpg
Moi_apparat. брага из винной барды. Вопросы самогонщиков.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.12  21 Февр. 14, 10:29, через 48 мин
IgorZel, добавить фруктозы и глюкозы, а дрожжи винные. Разбродить можно виноградные ДД. Фруктозу и глюкозу можно получить инвертированием сахара кислотой, или ферментами... Можно осолодить зерновым солодом сахар. Теориетически должно что-то хорошее получится..

Для коньячного спирта нужно медный аппарат. Или чтобы некоторые элементы в паровой зоне аппарата должны быть выполнены из меди. Идеал - аламбик.

Накопительный сухопарник, как на каритнке -  лишний..
IgorZel Новичок Уссурийск 4 1
Отв.13  21 Февр. 14, 14:02
Спасибо,  Пав! Купил у таджиков на рыночке изюм полкило, залил литром остатка, поставил на батарею, может забродит и получатся ДД, т.к. я "начинающий" то смысл "Фруктозу и глюкозу можно получить инвертированием сахара кислотой, или ферментами... Можно осолодить зерновым солодом сахар." увы не понял хотя слова знакомые )) Тороплюсь потому что остаток стоит дома, может стоит пока спустить в подвал , там +12С.
Читаю по возможности теорию в том числе и про медные аламбики читал... но надо опыт нарабатывать с чего то. И опять же идти от простого к сложному. Хотелось получить простой совет от тех кто делал что-то подобное.
Но все равно спасибо , грызем науку дальше! )
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.14  21 Февр. 14, 14:21, через 19 мин
IgorZel, [сообщение #26219] - это инверт.

есть спецферменты для разложения сложных сахоров и крахмала. Те же ферменты есть и в солоде. Сироп нагреваешь до 50 - 60 смешиваешь с солодом и через пару часов сахароза разложится на фруктозу и глюкозу. Если добавлять сироп в винный остаток, то лучше слить с солода.

разброд дрожжей лучше делать в закрытой посуде, с нетугой крыжкой, чтобы если что крыжку могло давлением снести или под гидрозатвором
IgorZel Новичок Уссурийск 4 1
Отв.15  22 Февр. 14, 06:48
еще такой вопрос: бутыль (в которой остатка больше) стояла в подвале и остаток заметно слаще, видимо та что стояла дома еще добродилась. А с более сладкой дистилят получился с ощутимой горчинкой. Это как-нибудь лечится? второй перегонкой или временем..?
va-bel Новичок Krasnoyarsk 5
Отв.16  22 Февр. 14, 10:34
еще такой вопрос: бутыль (в которой остатка больше) стояла в подвале и остаток заметно слаще, видимо та что стояла дома еще добродилась. А с более сладкой дистилят получился с ощутимой горчинкой. Это как-нибудь лечится? второй перегонкой или временем..?
IgorZel, 22 Февр. 14, 06:48
Перегонкой, лечится, но нужно научиться отлавливать хвосты и головы. В начале погона идут головы и спирт, потом голов становится меньше-спирта больше, далее спирт уменьшается, а сивушные масла увеличиваются-это хвосты. Процесс идёт с непрерывным изменением концетраций. Если, не ловишь изменения на вкус и запах- отделяй порции самогона по 100 и более грамм(как посуду удобную найдёшь), для вынюхивания в спокойной обстановке. Я сомневался в правильности отбора голов и решил отобрать их побольше. Банки взял из йогуртницы-у них на крышках даты проставляются, и отобрал подряд 6 порций, грамм по 50. Два дня нюхал-в каждой банке запах отличается от соседней. Для себя решаешь, из какой банки самогон на хознужды, а какой унутрь. Более чистый самогон и настаивать на щепе интереснее.
Про аламбик. У него медный купол и холодильник участвуют в производстве ароматных эфиров при перегонке. Сырьё-виноградное. Используют даже сивушные масла которые выходят после сбора тела, называют их ароматной водой-на сайте фирмы прочитал, которая торгует оборудованием для производства вина и спирта. 
Юрий Михайлов Студент Копысь, Оршанский район. 21
Отв.17  14 Июня 20, 21:03
После перегона вина осталась барда литров 6. Если туда добавить сахарный спирт сырец 3 литра (использовать барду для разбавления сырца вместо воды) что на выходу получится? Сахарный Сэм с ароматом винограда?