Домашний плавленый сыр
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
15 Сент. 13, 16:14
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 340
Отв.1 16 Сент. 13, 19:27
Тоже воспроизвёл...вкусно на бутики!
Даже учесть что я яйцо забыл положить, получился чисто белый.
Даже учесть что я яйцо забыл положить, получился чисто белый.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.2 16 Сент. 13, 19:44, через 17 мин
РАД,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.3 15 Февр. 14, 05:15
Гора! Прости коллега, что этот рецепет знаю уже давно. Но, скажу, что это действительно вкусно и несложно. Можно варьировать с наполнителями. Можно с чесноком, с зеленью, с грибами, с ветчиной. Подписываюсь за твой пост и подтверждаю, что оно того стоит!
DoinkGoGo
Новичок
Калуга
7
Отв.4 18 Апр. 14, 09:05
Вчера тоже решил сделать сыр по этому рецепту, но творог взял не домашний, а магазинный 9% жирности, в итоге при взбивании пришлось добавить немного молока, а то никак не получалась однородная консистенция. Перед водяной баней добавил немного укропа. В итоге утром сыр получился довольно вкусным, но консистенция плавленного сыра получается спустя минуту, как сыр полежит на хлебушке, всё это видно на фото. А так очень вкусно и недорого получилось, спасибо за рецепт.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.5 18 Апр. 14, 16:58
А так очень вкусно и недорого получилосьDoinkGoGo, 18 Апр. 14, 09:05я больше ратую за то ,что сам знаешь ,что там и из чего.
мы все здесь присутствующие уже от одного продукта государственного отказались ,так будем последовательными
DoinkGoGo
Новичок
Калуга
7
Отв.6 18 Апр. 14, 19:29
гора, 18 Апр. 14, 16:58Полностью согласен. Продолжаем развиваться в разных областях.
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.7 22 Апр. 15, 10:02
Делаю плавленный сыр почти так же, но без яйца и меньше масла, блендера нет, поэтому просто перетираю с маслом, солью и содой ложкой в миске, потом в металлической миске плавлю прям на огне, на самом медленном, чтоб не пригорел - так быстрее, чем на паровой бане. У меня после застывания получается консистенция и вкус советских сырков, режется ножом.
0,5кг творога, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 50 гр. сливвочного масла + иногда добавляю чуть перчика, укропа - плавлю до полного растворения всех комочков творога. Творог домашний, очень жирный, не сухой.
0,5кг творога, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 50 гр. сливвочного масла + иногда добавляю чуть перчика, укропа - плавлю до полного растворения всех комочков творога. Творог домашний, очень жирный, не сухой.
k.blox
Специалист
Подольск
114 127
Отв.8 16 Мая 15, 17:43
А у меня вот ничего не получилось.Использовал покупной,развесной "домашний" творог,он просто свернулся в маленькие комочки и плавится не стал.Как думаете-проблема в твороге?
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.9 16 Мая 15, 19:24
А у меня вот ничего не получилось.Использовал покупной,развесной "домашний" творог,он просто свернулся в маленькие комочки и плавится не стал.Как думаете-проблема в твороге?k.blox, 16 Мая 15, 17:43Скорее всего, вместо ТВОРОГА продавался "ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ" с растительными жирами... Он, хоть и на первый взгляд вкусный, все же - совсем не творог!
k.blox
Специалист
Подольск
114 127
Отв.10 16 Мая 15, 19:35, через 11 мин
А подскажите какой покупной творог кто использовал?Марку,производителя?Хотелось бы все же опробовать рецепт.
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.11 16 Мая 15, 19:41, через 7 мин
А подскажите какой покупной творог кто использовал?Марку,производителя?Хотелось бы все же опробовать рецепт.k.blox, 16 Мая 15, 19:35Я, честно говоря, не слишком доверяя собственному вкусу, руководствовался рейтингами "Роспотребнадзора" - брал "Простоквашино" и "Вкуснотеево". Как фасованный, в пачках, так и развесной.
Кстати - про соду не забыл? Она в этом рецепте - соль-плавитель.
k.blox
Специалист
Подольск
114 127
Отв.13 16 Мая 15, 20:00, через 5 мин
Соды на 600гр творога положил 1 чайную ложку.
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.14 18 Мая 15, 05:10
k.blox, творог лучше все же брать домашний, а не промышленный. можно и самому делать - ничего сложного: сквасить домашнее молоко в холодильнике и довести потом до кипения - как отделятся хлопья от сыворотки - в друшлаг стекать. я покупаю домашний, очень жирный, мягкий, не сухой, крупными хлопьями - плавленный получается в 100% случаев.
Добавлено через 274дн. 2ч. 13мин.:
На днях пробовала другую вариацию этого рецепта из интернета:
1 л молока нужно вскипятить, в горячее закинуть 0,5 кг творога, нагревать пока не отделится сыворотка и творог не станет немного вязким, тягучим, потом отделяем творог от сыворотки, добавляем так же 50 гр сливочного масла, немного соли (я люблю подсоленный сыр), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, все быстро хорошенько вымешиваем и дальше нагреваем (я это делаю в маленькой кастрюльке с толстым кованым дном) постоянно перемешивая, пока он не расплавится до однородности. Масса очень сильно густая, вязкая, перемешивается тяжело. Быстро горячее выливаем в форму - сыр моментально застывает. Совсем остывший получается как твердый, только без дырочек, режется ножом, но не имеет специфического запаха твердых сыров, которые требуют вызревания, вкус нежный, сливочный, слегка пресный. Но для сырной корочки не подходит - при покрытии запеканки и выпекании в духовке не плавится! зато из такого можно делать сырные палочки, обжаренные в панировке.
Соды на 600гр творога положил 1 чайную ложку.k.blox, 17 Мая 15, 00:00вполне достаточно - проблема в самом твороге
Добавлено через 274дн. 2ч. 13мин.:
На днях пробовала другую вариацию этого рецепта из интернета:
1 л молока нужно вскипятить, в горячее закинуть 0,5 кг творога, нагревать пока не отделится сыворотка и творог не станет немного вязким, тягучим, потом отделяем творог от сыворотки, добавляем так же 50 гр сливочного масла, немного соли (я люблю подсоленный сыр), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, все быстро хорошенько вымешиваем и дальше нагреваем (я это делаю в маленькой кастрюльке с толстым кованым дном) постоянно перемешивая, пока он не расплавится до однородности. Масса очень сильно густая, вязкая, перемешивается тяжело. Быстро горячее выливаем в форму - сыр моментально застывает. Совсем остывший получается как твердый, только без дырочек, режется ножом, но не имеет специфического запаха твердых сыров, которые требуют вызревания, вкус нежный, сливочный, слегка пресный. Но для сырной корочки не подходит - при покрытии запеканки и выпекании в духовке не плавится! зато из такого можно делать сырные палочки, обжаренные в панировке.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.15 01 Авг. 16, 10:13
Тоже отмечусь. Рецепт не мой, сам из нескольких готовых взял по чуть чуть. Значит творог 600гр. (домашний от тещиной буренки) Масло сливочное 200гр. (покупное, но судя по вкусу нормальное). Яйцо 1шт., вода 80гр., лимонная кислота 15гр., сода пищевая 19гр., соль специи добавки по вкусу. Я делал с ветчиной и зеленью укропа.
Воду чуть подогреваем высыпаем туда лимонку, перемешиваем до полного растворения. Затем сыпем помаленьку соду постоянно мешая. Высыпаем ее всю и перемешиваем пока не перестанет пениться. Затем ставим на огонь и кипятим это все дело. Ставим получившуюся соль-плавитель в сторонку и смешиваем творог масло яйцо и соль. Я все это делал блендером. Размешав до более менее однородной консистенции выливаем в эту массу плавитель еще с минуту блендерим и на водяную баню. Плавление на ней примерно минут 10-12, высыпаем добавки (в моем случае ветчина и укроп) еще пару минут работы блендером и выливаем в форму.
Вкус отличный, консистенция плавленного сыра. Мажется на хлеб, принимается перорально и запивается рюмочкой сектановки!)))
Воду чуть подогреваем высыпаем туда лимонку, перемешиваем до полного растворения. Затем сыпем помаленьку соду постоянно мешая. Высыпаем ее всю и перемешиваем пока не перестанет пениться. Затем ставим на огонь и кипятим это все дело. Ставим получившуюся соль-плавитель в сторонку и смешиваем творог масло яйцо и соль. Я все это делал блендером. Размешав до более менее однородной консистенции выливаем в эту массу плавитель еще с минуту блендерим и на водяную баню. Плавление на ней примерно минут 10-12, высыпаем добавки (в моем случае ветчина и укроп) еще пару минут работы блендером и выливаем в форму.
Вкус отличный, консистенция плавленного сыра. Мажется на хлеб, принимается перорально и запивается рюмочкой сектановки!)))
сообщение удалено