Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллятор с сухопарником

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.20  19 Дек. 13, 17:22 Автор был выпивший
ПАВ.Мне хватает одного перегона с сухопарником. Потом 5 видов очистки и полное удовольствие от сего продукта!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.21  19 Дек. 13, 18:12, через 50 мин
Потом 5 видов очистки и полное удовольствиеbethov, 19 Дек. 13, 17:22
Какие именно виды очистки и в какой последовательности?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.22  19 Дек. 13, 18:25, через 14 мин
ПАВ.Мне хватает одного перегона с сухопарником. Потом 5 видов очистки и полное удовольствие от сего продукта!
bethov, 19 Дек. 13, 17:22
сомневаюсь, что с сухопарником ты получаешь сем с сивухой ниже 7 грамм/Л АС. Никакая очистка не избавит такой самогон от самогонного духа. Так что твое удовольствие сомнительное..
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.23  20 Дек. 13, 14:32
сомневаюсь, что с сухопарником ты получаешь сем с сивухой ниже 7 грамм/Л АС. Никакая очистка не избавит такой самогон от самогонного духа. Так что твое удовольствие сомнительное..
Пав, 19 Дек. 13, 18:25
Ребята!У меня не получается выставить фото процесса.  Весь процесс очистки не расскажу но я использую импортные фильтры(комплект)от пурифаера. Правда мне не совсем нравится при полной очистке отсутствие привкуса самогона.Поэтому иногда для удовольствия делаю немного с (душком).
сообщение удалено
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.24  20 Дек. 13, 15:05, через 33 мин
У меня не получается выставить фото процесса.  Весь процесс очистки не расскажу но я использую импортные фильтрыbethov, 20 Дек. 13, 14:32
Что из того, что невозможно рассказать словами, можно увидеть на фото?? Если у тебя такая серьезная очистка - может тебе и сухопарник не нужен?? Или сразу без дистилляции очищать брагу??
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.25  20 Дек. 13, 15:28, через 23 мин
Что из того, что невозможно рассказать словами, можно увидеть на фото?? Если у тебя такая серьезная очистка - может тебе и сухопарник не нужен?? Или сразу без дистилляции очищать брагу??Пав, 20 Дек. 13, 15:05
Спасибо за совет МАГИСТР ! Ты наверно хороший мастер если так иронизируешь!
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.26  20 Дек. 13, 15:46, через 19 мин
Ты наверно хороший мастер если так иронизируешь!bethov, 20 Дек. 13, 15:28

Не парься, тут на форуме основная масса гонит 2 раза, имхо не любят нас- одноразовых..:))
я- тож 1 раз гоню- правда- не чищу ничем ща. раньше чистил барьером 1 раз- ща забил (настойки делаю фруктовые на мякоти). ибо толка, имхо- минимум.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.27  20 Дек. 13, 15:50, через 5 мин
gondyras_analiz_1.1.jpg
Gondyras_analiz_1. дистиллятор с сухопарником. Вопросы самогонщиков.


Вот смотри, bethov, хроматограмма продукта сделанного на 5-ти  макропарниках-барбатерах из стеклянных банок. первый - 10л, второй - 5Л, и три по 3 литра. Для дистиллята количество примесей нормалное, но все же высоковатое. Альдегидов бы было поменьше, а эфиров побольше. Высших спиртов тоже много, лучше бы их было в пределах одного грамма. Автор утверждал, что продукт не пах сивухой соверщенно. Меня берут сомнения, что ты очисткой добьешся такого количества примесей, замаскируешь - это  Да!!. Твой одинокий полутаролитровый сухопарник вне всякого сомнения не выдаст близкого количества примесей. И ни какой иронии, а сомнения, переходящие в убеждения...
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.28  20 Дек. 13, 17:01
Я не сказал что у меня идеальный продукт.Я сказал что получаю удовольствие от пития оного.Несколько лет я эксперементировал.Теперь мне мой продукт нравится.В дистилятор из нержавейки я поставил медный змеевик,мне так вкуснее,итд.Как пример эксперимента.У каждого человека разные по восприятию вкусовые рецепторы.Естественно одному нравится одно,а второму другое.Я думаю что мы все занимаемся этим для удовольствия а не для коммерции.И если мастеру нравится своя работа и конечный продукт то он не зря тратит свое время.Для меня сухопарник стал обязательным участником процесса перегона,тем более что он выполняет функцию вторичной перегонки(частично).
сообщение удалено
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.29  20 Дек. 13, 17:26, через 26 мин
bethov, главное - это не нужно приписывать мифических свойств используемому железу. Про "вторичную" перегонку - это миф!! Это к Литоксу в "мифы". Дополнительная ступень разделения - это возможно есть, но ни чего не имеет обшего с вторым перегоном. Отсечение примесей не возможно провести, как при втором дробном перегоне. Да и в канал выливаешь много спирта.

Про свое все говорят, как про упокойников: либо хорошо, либо ни как..
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.30  20 Дек. 13, 18:36
Да и в канал выливаешь много спирта.Пав, 20 Дек. 13, 17:26
Напишу еще раз.Куб у меня 10 литров.(Мне больше ни к чему.)В процессе перегона сухопарник не освобождаю.Через 3,5 часа процесс закончен.Сливаю сухопарник, жидкость вонючая(сивуха),обьем 600мл. Замеряю спиртометром 0 градусов! Если у вас есть градус в этой жиже то что-то у вас, пардон, не нормально.      Будете в Красноярске,прошу в гости. Продемонстрирую.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.31  20 Дек. 13, 19:11, через 35 мин
bethov, с 10 литров браги берешь всего 1.5 литра?? Какая крепость? У тебя должно быть общий объем - 2.4 л. Если ты берешь 1.5Л продукта, плюс 0.6Л каки, то получится 2.1Л Где еще 300 мл??
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.32  21 Дек. 13, 13:36
с 10 литров браги берешь всего 1.5 литра??Пав, 20 Дек. 13, 19:11
у него куб на 10л. он же не льёт до краёв!
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.33  21 Дек. 13, 14:13, через 37 мин
При загрузке в куб 10 литров,сухопарник освобождаю от жижи после набора 1,5 литра готовой продукции,сливается 0,5 литра жижиbethov, 17 Дек. 13, 18:28
.(Мне больше ни к чему.)В процессе перегона сухопарник не освобождаю.Через 3,5 часа процесс закончен.Сливаю сухопарник, жидкость вонючая(сивуха),обьем 600мл.bethov, 20 Дек. 13, 18:36
логика посказывает, что во втором случае говоря "Куб у меня 10 литров", автор имел ввиду все же загрузку куба, как в первом случае.. в первом случае еще больще не достает спирта..
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.34  21 Дек. 13, 15:35
Не вижу предмета спора!  Куб 10 литров.Заливаю 8,5 литров.  100гр снимаю голов(на протирку вещей).  1.5 литра основной 60 градусов.300-400гр хвостов. При накоплении хвостов перегоняю их. Я не к количеству стремлюсь а к качеству.Главное что вонючая жижа из сухопарника в куб не идет,а в отлив (500-600гр,когда как.)
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.35  21 Дек. 13, 16:42
bethov, уже легче... теперь сходится крЕдит с дЕбитом..
сообщение удалено
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.36  21 Дек. 13, 17:50
У меня вот такой сухопарник.
сухопарник.jpg
сухопарник.jpg дистиллятор с сухопарником. Вопросы самогонщиков.
Макс777 Студент Самара 18 2
Отв.37  09 Окт. 14, 09:35
С сухопарником лучше качество получается
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.38  10 Апр. 15, 01:05
Всем доброго времени суток! Сегодня попробовал аппарат с двумя вертикальными сухопарниками.(Магарыч Машковского) Работает вроде ничего. Но есть вопросы по сухопарникам. У нижнего есть трубочка для слива всякой гадости. Мутнянка выливается. А вот у верхнего таковой нету и по окончании из него выливается вода, без запах практически. Вопрос в следующем, есть ли смысл сделать слив из верхнего? В процессе работы несколько раз замечал как из трубки выхода продукта, появлялись капельки воздуха. И еще, отличается принцип отбора продукта по термотру расположенному на баке и расположенномк как у меня на верхнем сухопарнике? У меня первые капли появились при 68 град. на термометре. Заранее спасибо!
Shaitan Новичок Ижевск 5
Отв.39  10 Апр. 15, 08:03
"появлялись капельки воздуха"-как это?