Как приготовить брагу из сахара и сколько?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон

Вода + Сахар

  1. 10л:1кг
  2. 5л:1кг
  3. 4,5л:1кг
  4. 4л:1кг
  5. 3,5л:1кг
  6. 3л:1кг
  7. 1л:1кг
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 680 120
01 Февр. 10, 00:48
Как приготовить брагу из сахара?  ОБЩИЕ ВОПРОСЫ #8
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 680 120
Отв.1  01 Февр. 10, 00:59, через 11 мин
Так читал:
Кулинар 4:1
Игорь 4:1
KD 4,6:1
Makovka 3,5:1
AlexB 3,5:1
игорь223 3,5:1

и др.

dee Научный сотрудник Минск 1299 313
Отв.2  01 Февр. 10, 01:15, через 17 мин
от 5:1 на обычных дрожжах (200гр на литр, 12% спирта) до 3,3:1 (300гр на литр, 18% спирта) на спиртовых. больше воды (меньше сахара) - меньше концентрация спирта в браге. меньше воды (больше сахара) - медленее работают дрожжи, на обычных - часть сахара канализируется.
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 311 56
Отв.3  01 Февр. 10, 02:02, через 48 мин
AlexLegion, это у тебя ведь массовые пропорции? Почему третий пункт 4.5л+1?

Я пока не понимаю, чего хотят дрожжи и как их разбраживать. Ставлю 1.5 кг сахара в 8 литрах итоговой браги, получается 4,3:1. Потом, когда пойму как с дрожжами работать, уменьшу воду. проголосовал за 3 пункт
P.S. "CАф-Левюр", конечно.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 680 120
Отв.4  01 Февр. 10, 02:43, через 41 мин
Почему третий пункт 4.5л+1?kil, 01 Февр. 10, 03:02
Извини, поправлю...
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 680 120
Отв.5  01 Февр. 10, 02:48, через 6 мин
чего хотят дрожжи и как их разбраживатьkil, 01 Февр. 10, 03:02
думаю...
сообщения удалены (3)
xxxcore Новичок москва 7 2
Отв.6  21 Дек. 15, 00:55
Добрый вечер! Как влияет на вкус напитка если готовить брагу более или менее крепкую с дрожжами "Турбо Дрожжи Best" Инструкция гласит ДОЗИРОВКА:
для браги обычной крепости 10-12% дозировка 15-25 г/10 литров,
для браги повышенной крепости 15-16% дозировка 25-30 г/10 литров.
avm64 Специалист Москва 165 111
Отв.7  22 Дек. 15, 09:49
xxxcore, Делал брагу на турбо-дрожжах Дабл Снейк С3. Делал по пропорциям указанным в инструкции на упаковке. Делал и более крепкую брагу и чуть слабее. Разницы в качестве, запахе спирта сырца не заметил. Единственное, брага, которая крепче, дольше выбраживает на пару дней. Ну, а после второй перегонки разницы нет тем более. Сейчас делаю на Саф Левюре, на Воронежских дрожжах- брага более вонючая, спирт-сырец так же имеет характерный запах. После второго перегона- все норм. Главное не жадничать и правильно отбирать головы (по-капельно, не менее 10% от АС в кубе), и хвосты рублю после 93* в кубе.
Вадим П Профессор Россия 3722 1455
Отв.8  26 Дек. 15, 20:07
А я вообще ничего не понимаю. Что, ветки "Приготовление сахарной браги" недостаточно?? Зачем эту реанимировали спустя 6!!! лет?? Вы бл...на даты смотрите, или как??
Опять какие-то пропорции, вопросы. Ведь давным давно определились, что 1кг сахара нужно растворять в 5 литрах воды и добавить 20-25 сухих или 100г прессованных дрожжей. Сахар сбраживается полностью и скорость сбраживания высокая (дерьма практически не набраживается).
xxxcore Новичок москва 7 2
Отв.9  04 Янв. 16, 00:56
Если есть тема значит и писать можно. Не нужна так удалите. И нечего здесь язык распускать гнилой.
Караван Доктор наук Teutonia 721 140
Отв.10  04 Янв. 16, 01:07, через 12 мин
xxxcore, с такими дозировками нафиг дрожжи дорогие покупать то:-) Возьми обычные, для хлеба и не парься. Вкуснее от этих турбо не будет, пройденый этап.
Римский Новичок Чугуево 3
Отв.11  11 Янв. 16, 16:05
с такими дозировками нафиг дрожжи дорогие покупать тоКараван, 04 Янв. 16, 01:07
Согласен.ГМ зависит от дрожжей-если пекарские-то и 1к5,если спиртовые-можно 1к3.Опять же зависит от возможностей и размеров бродильного куба и качество сахара.О вкусах тут говорить вообще не уместно.