Чага - чай из березового гриба.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
GRIDLIC Студент Москва 33 2
08 Янв. 14, 15:32
Попробовал приготовить чай из чаги, выросшей на березе.
По вкусовым качествам с китайским чаем не сравнить, но если нет ничего, то и он хороший.
В отличие от зеленого чая, чага не вызывает бессонницу.
Самое главное, по уверению Малахова, очень полезный гриб.


"Настой чаги (чай):
 Чай можно приготовить из свежевысушенного гриба и пить свежезаваренным. Что бы приготовить настой или чай гриб предварительно замачивают в теплой воде на 4 -5 часов.
Гриб напитается водой и его легче можно будет измельчить. Измельчают чагу можно с помощью ножа, мясорубки или терку. Затем уже измельченную кладут в заварочный чайник или какую-нибудь фарфоровую посуду и заливают кипятком.
Приготовление  чаги (настоя):
Заварить из расчета 1 часть чаги на 5 частей воды. Залить горячей кипяченой водой. Температура не должна превышать 60С. Дают настояться 24-48 часов.
Для использования  в виде чая чага должна настояться 15-20 мин. Полученный настой желательно процедить через марлю. Настой получается более прозрачным и приятным на вкус.
Чай используют как тонизирующее и общеукрепляющее средство и принимают как обычный.
Настой из чаги принимают 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Он годен в течении 4-х суток.
Курс лечения чагой следует проводить несколько дольше, чем другими лекарственными растениями долго. От 5 до 7 месяцев. После этого делается перерыв 7-10 дней. Затем лечение возобновляют.
Настой из чаги используют при заболевании желудочно-кишечного тракта, онкологии, различных видах бессонницы.
Так же его можно использовать, как общеукрепляющее средство после хирургических вмешательств и тяжелых болезней.
Для тех кто страдает задержкой жидкости в организме можно использовать настой двойной концентрации – 2 части гриба на 5 частей воды."
Анастасия Сибирякова
http://vitapteka.ru/chaga-berezovaya-grib/
Владимиррр Студент Москва 19 1
Отв.1  01 Апр. 16, 17:40
Чагу заливаю холодной водой и в холодильник. Не закисает и не портится. Заливаю много раз, пока цвет не поблекнет. Употребляем вместо кваса, чая. Таким образом, остаются все полезные вещества.
Carlson Специалист Спб 174 35
Отв.2  01 Апр. 16, 23:59
Все тоже самописцы только спирт или самог
sportdoc Профессор СПб 4308 1734
Отв.3  07 Мая 16, 22:24
Чагу заливаю холодной водой и в холодильник. Не закисает и не портится.Владимиррр, 01 Апр. 16, 17:40
При данной методике процесс экстракции не произойдет.
Это даже не дотягивает до формы разбавленной, мало стойкой водной экстракции.
Для получения полноценного настоя чаги требуется температурный режим.
А отсутствие в организме человека хитиназы вышеописанный метод делает очевидно, не рациональным.
Чтобы сделать для организма человека чагу усвояемой, необходимо экстрагирование горячей водой (спиртом).