Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

нужен совет мастера

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Crott Новичок Москва 2
Отв.20  03 Апр. 14, 18:07
Здравствуйте дорогие винокуры, виноделы, пивовары!!! Читаю форум уже больше года и многое уже подчерпнул для себя, за что огромное Спасибо))). Зарегистрировался только сегодня, так как назрел вопрос, помогите советом.
Осахаривание я делал зеленым солодом или молотым. Брат привез пилсен в зернах. Мельницы нет и кофемолки тоже.
Можно ли замочить солод а после провенуть на мясорубке по типу зеленого?
Может еще что подскажите новичку буду очень благодарен)))
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.21  03 Апр. 14, 18:15, через 8 мин
Можно ли замочить солод а после провенуть на мясорубке по типу зеленого?Crott, 03 Апр. 14, 18:07
Так что тебе мешает попробовать замочить пару жмень белого солода и перекрутить? Можно всё, только вот что с этого получится и выдержит ли мясорубка. Белый солод лучше на зерно дробилке перемалывать для заторов. Для пива только мельничка.
Crott Новичок Москва 2
Отв.22  03 Апр. 14, 18:27, через 13 мин
Попробовать можно, только не потеряет солод эффективность после замачивания(вода ведь сольется) и при какой температуре воды лучше замачивать?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.23  03 Апр. 14, 22:35
Попробуй в мясорубке с большими дырками, замачивать не надо. Солод хрупкий и мелется неплохо. Вообще-то лучше на кофемолке. Но всё это для бражки, для пива не годится, там лучше всего раздавливать в ступке, но работа для Золушек.